Посетитель
|
Вабикуса |
Доброго времени суток уважаемые форумчане, задался тут вопросом, а где-то у нас можно приобрести это чудо, появилась идея оформить аквариум с помощью вабикус, но найти их в продаже так и не смог. Есть некоторая информация на форуме, как можно сделать самому, но у меня лично крайне скудный выбор растений, во всяком случае пока. |
|
#1715559 |
Посетитель
|
|
Даже если ADA возила бы специально сделанные Амано ваби-куса в Россию (хотя зачем ей и нам это?), то оформить ими аквариум стоило бы раз в 30 дороже, чем просто купленными у вас в Москве растениями (это же не Тюмень, там выбор есть). А если хочется ваби-куса, так по-моему его не особо сложно сделать самому . |
|
#1717050 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehod Ну цена вопроса неизвестна, гадать, сколько бы она стоила у нас это дело неблагодарное, хотя, учитывая то, что вся продукция ADA не сильно бюджетная, то вероятно и вабикуса стоила бы тоже соответственно. Сделать самостоятельно наверно можно, я пока не пробовал. Собственно информации по этому вопросу почти нет, а то что есть, уж очень противоречива. Заниматься экспериментами, так это тоже денег надо немало, растения приобрести, адаптировать их к надводной форме роста и существования, вырастить, опять же, если получится... Поэтому и задался вопросом, есть ли у нас в продаже готовые вабикусы :-) Если бы у самого была бы возможность и время для экспериментов, то занялся бы, но, к сожалению, времени катастрофически не хватает, семья, дети, работа, одни суточные дежурства чего стоят... в общем как-то так :-) |
|
#1717766 |
Завсегдатай
|
|
Есть даже описание как это чудо сделать))) там все просто. |
|
#1717875 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Если не сложно, то можно ссылочку на информацию? |
|
#1718024 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно, я изготавливаю вабикуса |
|
#2371490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл в и-нете |
|
#2408755 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкЯ вдохновился после видео данного автора. ИМХО, он слегка усложняет, я сразу толстой ниткой мотаю. |
|
#2498241 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
ValeriyЕсли кому интересно, то я отказался от вабикус. Слишком уж с ними много проблем. |
|
#2704884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704943 |
Постоянный посетитель
|
|
katafot Первое, с чем я столкнулся, это проблемы с покупкой сфагнума. Далее, если быть честным, то эстетическая ценность вабикусы сомнительна и ее желательно прятать. А если ее прятать, то у нее нет плюсов относительно керамического горшочка из ашана за 40 рублей. Только через горошочек не прорастают корни в общий грунт, его не сжирают сомы и креветки, его достаточно купить один раз на всю жизнь. Да вабикуса удобна, выглядит относительно естественно. В первый раз у меня был полный восторг. Но растения развиваются, питательные вещества заканчиваются и второй раз связываться с вабикусой желания не возникает. Чего стоит распутывание корней проросшей по всей кочке криптокорины при пересадке. |
|
#2705108 |
На премодерации
|
|
#2981539 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже буду отказываться от вабикусы. Эхи живут в них. Да живут, да хорошо растениям, НО, эта страсть как некрасиво становится со временем. Я маскирую, конечно, но всеже фигня выходит...В обычный грунт и все... |
|
#3099423 |
Посетитель
|
|
#3099598 |