Малёк
21
Санкт-Петербург 10 года |
Валлиснерии плохо (страница 2) |
Доброго времени суток! И второй вопрос про коричневые пятна на листьях это бурые водоросли ? их выводить только интенсивностью света? [img][/img] Заранее благодарю! Не пинайте шибко, форумы курил, читал но хотел бы отдельно обсудить в своей темке интересующие вопросы. Изменено 9.6.15 автор Hank Moody |
|
#2097970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этих действий хватит чтобы увеличить их количество, вашей траве хватит и 0.5вт на литр люм света |
|
#2102886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищи Советники, Кандидаты, Свои и тд. сообщение Hank Moody Валинеснерия нормально подходит для молодой банки. Решение в другой стороне, растения которые Вы купили жили в других более вкусных условиях (еда+свет) , и у Вас они начали отмирать и адаптироваться. Но из-за сильной нехватки света они встали в ступор сообщение Hank Moody Таким светом как ни балуйтесь временем только водоросли будете кормить, доделывайте свет и ограничьтесь 4 часами в день. Подменивайте 10% воды каждые два дня, чтобы выводить органику из воды. Купите/возьмите роголистника пару литров или больше и закиньте в аквариум. Кроме все прочего интересно почему никто в ФАК не залез ? ToDo: Запуск аквариума. Изменено 26.6.15 автор Ohri |
|
#2102905 |
Малёк
21
|
В Фак не лезли, по незнанке и купили спонтанно аквас, поэтому сейчас и решаем возникшие проблемы. |
|
#2102941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2102988 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2103029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз 18 Вт Т8 к примеру не равно 18 Вт Led =))) Это я к тому что пример в виду прочих разных условий не подходит, аквас аквасу рознь. Поставив на южном окне и 150 литров я при 10 Вт Led буду растить траву под солнцем и приводить его как пример - а будет ли он корректным ? Кроме того есть такой фактор как опыт, которого у ТС нет в отличии от других в этой ветке. Изменено 27.6.15 автор Ohri |
|
#2103170 |
Малёк
21
|
#2103267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ой рыбки то крохотные )))) |
|
#2103501 |
|
Малёк
21
|
Ohri Анцитрусы вычистили остатки бурых и не дают им размножаться, но зеленые водоросли присутствуют точками на листах, хоть и не особо их и много, вчера доделал свет, сегодня с утра час посветил запузыряла 1 валлиснерия, еще бы отражатели запилить вообще бы все круто было, выложу сегодня результаты поделок сюда, свет кстати ограничил до 4 часов в день, надеюсь с качественным и мощным светом все уйдет. Буду еще доделывать на днях генератор с02, все никак с регулятором тонкой настройки не разобраться, дальше буду читать про сложные растения и выращивать ) |
|
#2103540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоп-стоп-стоп никакого СО2 |
|
#2103565 |
Малёк
21
|
Ohri А почему ? |
|
#2103570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
потому что углекислота это часть связки органика + свет + углекислота, по другому процесс фотосинтеза. |
|
#2103594 |
Малёк
21
|
Ohri Это все ясно понятно, я уже подавал со2 в банку, на ночь я всегда перекрывал, в роли органики удо, свет есть, со2 только клапан забацать, и у меня на данным уровне одни сомовые, они впринципе дышат атм. воздухом, им грубо говоря пофиг на со2 |
|
#2103598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hank Moody Скажем так, Ваш аквариум в текущем виде и с такими растениями не требует внесения УДО и СО2. У Вас самая проста валинеснерия и она как обживётся сама пойдёт в рост. Касаемо сомов, текущее рыбонаселение окончательное ? Если нет то органику дадут рыбы/улитки, если да, то валинеснерию кормить удо несколько странновато, ей и кусочка глины хватит. Изменено 29.6.15 автор Ohri |
|
#2103626 |
|
Малёк
21
|
Ohri Hank Moody Вот тут кроется суть, у меня идет подготовка к более капризным растениям, анубисы купили вообще по незнанке, на рынке попросили дать совет по растениям, нам ткнули берите эти, типо народ скупает тоннами, валлиснерию покупали для опыта, позже будем переходить к более сложным растениям, по составу-населению пока так, со временем обязательно будем дозаселять, но на ближайшие мес два в таком составе |
|
#2103633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот эту суть надо сразу указывать ) а список хотелок есть уже ? |
|
#2103634 |
|
|
Ohri Я где то писал про окшо или про светодиоды или...? Там стояла одна люминка 640/33, а аквариум стоит в коридоре, где окном даже не пахнет. при чем аквариум был вообще заброшен, после скачка рН и растворения всех растений, а валька пошла из оставшихся корней и забила весь аквариум на фиг. Тот же акварим с той же одной дампой &mode=search &mode=search а вот и сама лампа. &mode=search |
|
#2103691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohriесли вы правда думаете что в нормальном травнике при мощности освещения более 0,5вт на литр люм света рыбы способны обеспечить растения угдекислотой и удобрениями - то вы сильно заблуждаетесь, либо это уже и толком не травник и тогда такой свет ни к чему... |
|
#2103737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2103742 |
|
|
#2103760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если капризные растения тогда да, надо все! И Свет и газ и иже с ними.Есть же темы на форуме кто что растит без и при какой воде.А вообщем идет какая то гонка вооружений, хочу все и сразу!И не смейте мне говорить мне, что это не реально в ближайшие две недели! У меня кстати Валька не растет (видимо обиделась) зато гигрофилы, папоротники и мхи (не все) прут в любой банке и я знаю почему. |
|
#2103782 |
Малёк
21
|
it@it С валькой сейчас более менее все ровно пошло, после вноса удобрений, темп сейчас 26, но чувствую это не предел новое освещение хорошо жарит так |
|
#2103790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hank MoodyНе перестарайтесь с освещением, это дополнительное питание, а оно ох как должно быть сбалансированно.Удачи. |
|
#2103796 |
|
|
|
сообщение Hank Moody Связок не три, как Вам тут сказали, а гораздо большая зависимость разных факторов и при чем в перемежку и даже по суточно. Свет, температура, а свет то же напрямую зависит от температуры, а органика или удо от температуры и кол-ва растений и рыб. И все это от редокса и возможных суточных колебаний рН, при этом, если присутсвуют привередливые растения уже идет зависимость от СО2, а оно уже обязывает еще больше удо с привязкой к той же температуре и соответственно к освещению и главное не столько к самому свету, как к правильно подобранных спектров, сбалансированных. Все что я описал, это относится к обычному сбалансированному медленно/умеренному травнику. Это азы аквариумисьике, понимания которых, позволяет не плясать вокруг него с бубнами, тестами иразноцветными колбочками. А увеличение света, да еще на фоне когда температура вверх ползет и безконтрольное залитие удо, может дать совсем не тот эффект, который Вы ожидаете. |
|
#2103802 |
Малёк
21
|
Чейз Азы и изучаю, все приходит с опытом, методом тыка и чтения литературы. Свет увеличил, удо не лил(таблетками под корни), с температурой не так сложно бороться, компьютерные вентиляторы наше все Изменено 30.6.15 автор Hank Moody |
|
#2103864 |