Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Валлиснерия – не развивает корневой системы |
Акве 7 месяцев, 70 литров, чистыми примерно 60. Температура 24-25. Грунт 3-5 мм. Свет от 30 до 50 люм на литр, СО2 из под купола нерегулярно. Подмены 30% в неделю отстояной воды или чаще по ситуации. УДО сейчас только микро. PH 6,75 Kh – 4. Фосфаты 0,5-1, нитраты 20-40. |
|
#2590727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из опыта. |
|
#2590902 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alpin Сам я не ращу теперь валлиснерию. Перевёл растения на мягкую воду и температура у меня высокая. Однако знаю, что спиральная валлиснерия требует умеренную жёсткость воды. Пишите, что у Вас KH = 4, значит GH = около 6...8. В общем-то должна расти. Попробуйте добавить в грунт к корням валлиснерии какие-то таблетки удобрений. Возможно у Вас грунт недостаточно заиленный. Присутствие в воде солей меди, которые иногда применяют при изготовлении препаратов против водорослей, также не идет на пользу валлиснерии. В частности, после добавления в воду "Бициллина-5" – валлиснерия спиральная, гигантская погибают. ___ Александр |
|
#2590910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Грунт не заиленный вообще – рыб мало. В грунте просто растения умирали, все. Поэтому – было все пересажено в кочки. В кочках есть и глина и питательный субстрат – по идее с питанием все должно быть нормально – но - не растет, только валлиснерия имеет такую проблему. Корни не растут. А все остальные - нормально Вон выше ex.dietolog пишет что бедный грунт для нее лучше, попробую пересадить взад, из кочек просто в грунт, посмотрим. |
|
#2590929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alpinсажайте 50/50, чтобы провести, так сказать, "эксперимент" при прочих равных условиях. А еще валлиснерия может просто не расти и все. Вот у меня в основном не растет, ну никак. Хотя ща вынимала, пару новых кустов нашла гигантской. А вот в 25 литрах на голом песке прет как миленькая. Вот в чем разница? В 25 вода 1/2 осмос, фитофильтр, может виляет что-то на нее. |
|
#2591007 |