Малёк
|
Валлиснерия (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как спасти валлиснерию спиральную. Аквариум на сто литров запущен месяц назад( мелкий грунт, освещение 12 часов, удобрение в виде таблеток- при посадке растений однократно, температура воды 25 градусов). В аквариуме живут данио, коридорасы, фильтратор. Роголистник чувствует себя хорошо. А валлиснерия спиральная болеет с самого начала- листочки выглядят поломанными, как будто полоски перегиба на них, потом отрываются на сгибах. По краям темнеют. |
|
#2573965 |
Постоянный посетитель
|
|
Я весь в удивлении. Неужели все настолько поменялось, что валлиснерия стала нежным растением. Даже у меня росла дуром. Я держал спиральную и гигантскую. Гигантскую стриг по высоте, чтобы она все не затеняла. Ведрами листву выкидывал. Даже в аквариуме на протоке хорошо росла. |
|
#2574176 |
|
Посетитель
|
|
[q] paln1 Александр Ершов Вот отличный вопрос к Александру! Очень интересно! |
|
#2574183 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор в землю её надо. она в ней чувствует себя просто великолепно. а на камнях гораздо хуже растёт. Александр Ершов решил эту проблему в свежей воде (на голой гальке) добавлением гумата. отклик почти мгновенный. Даже лучше, чем на сульфат магния. paln1 есть мысль, что именно от этих примесей гумат и помог, скорее всего, но это не точно)) |
|
#2574193 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574199 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Что то не могу найти про воду, не там ищу?.( |
|