Посетитель
|
Валлиснерия гигантская разлагается (страница 2) |
Купил и посадил в акву с тангой Валисснерию гигантскую. |
|
#824468 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Собираюсь довольно серьезно заниматься, постепенно куплю все. Пока на повестке увеличить свет до 200-250Вт (китайские диоды не охота а нормальные хорошо по кошельку бьют, поэтому постепенно увеличиваю). Ну может пару тестов на жесткости еще куплю для начала. Аквариуму только 2 месяца, поначалу сифонил грунт каждую подмену, а сей час пока перестал (из за вальки). В выходные если найду где купить глину или что то похожее под корни - куплю... попробую! погибает, жалко... |
|
#2540479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Если есть возможность, обратитесь к местным содержателям растений, поделитесь проблемой. Возможно подскажут нюансы. Грешу на качество (состав) вашей воды. Интересно, а роголистник будет расти в вашей воде? У некоторых он тоже капризничает, а у других- сорняк. Изменено 4.10.18 автор paln1 |
|
#2540485 |
Посетитель
|
|
sw1a2gor она и в толще пускает и на поверхность как клубника. маленькие кустики очень симпатичные у тигровой в., розоватые с крапинками. Но они активно пускают отростки, которые идут не вниз, а вверх. получается, что кустики на нитках отростков растут как мини лианы. поначалу даже прикольно, пока не подрастут |
|
#2540491 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
paln1 Роголистник растет, но не сказать что шибко бысро... да вообще все не быстро растет, но и не чахнет а вот валька... Я пока на свет грешу. Вот через пару недель добавлю и одно из предположений плохого самочуствия растений отпадет. У гогрофилы только корни прут, зато быстро-быстро Криптокарина тоже редко листочки выкидывает и долго адаптировалась. Вообщем все растет пусть и не быстро а вот ввалиснерия... хотя тоже растет только коричневая. Много где написано что белый налет из за нехватки со2 может быть. Я вот уже подумываю о браге или аппарате кипа на первое воемя. Долько дропчекер жду. Без него боюсь отравить рыбу |
|
#2540551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Помимо хорошего освещения обязательно тесты воды купите, иначе трудно будет разобраться с проблемами. По важности я бы выбрал на NO3, pH, KH. Остальные (фосфаты, общая жесткость) по финансовым возможностям. Аквариуму всего 2 месяца, срок маленький. Возможно, со временем растения начнут разрастаться. Предостерегаю от применения сейчас удобрений, особенно жидких. Без тестов воды можно легко напортачить. |
|
#2540553 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Жесткость точно измерю на следующей неделе благо в магазине рядом с домом есть эти тесты (сегодня заходил и посмотрел), правда нилпа. а вот нитраты... пока не куплю, но думаю у меня с ними должно быть если не хорошо но нормально это точно. Подмены делаю регулярно да и у меня самп 100л (правда еще не совсем заполнен очищающими материалами) и помна на 4000 л/ч и рыб не много пока. |
|
#2540571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Важно чтоб нитраты не "обнулялись" (примерно 5-10 мг/л должно быть), иначе плохо растения будут расти. И фосфатов должно быть приблизительно раз в десять меньше нитратов. Если фосфатов нет, или много- тоже плохо. |
|
#2540577 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Купил я наконец то тесты на жесткость, смог себе позволить пока только Нилпа. Вобщем Рh 8 (примерно, вроде не дальтоник, но сомневаюсь что правильно определил цвет), Кh 10. Следующий тест куплю нитратный. Может попробовать подмены почаще или пореже? Аквариум молодой а я под корни ничем не удобрял.... может нужно какашулек поднакопиь немного? |
|
#2541816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang KH высокая, из-за этого и углекислого газа мало, и от того рН высокий. Снижайте рН разбавлением воды осмосом. Под кусты положите небольшие лепешки глины, но немного. Подмены делайте почаще, Вам важно сейчас добиться роста растений. |
|
#2541835 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Что то я начал сомневаться в правильности показаний тестов... проверял уже и покупную из двух источников и из родника рядом с домом - Ph одинаковый показывает везде, Kh немного отличается. Покупную воду каждый день использую для заваривания чайника (чайник стеклянный) за пару лет ни грамма налета а Кh все равно 10-12 показывает такого же не может быть? или я ошибаюсь. А аквариумную воду проверил только что тестами (два дня прошло с прошлых тестов) Ph так же и остался 8-8.5 а Kh снизился до 8 с 10. Растения и правда что то вообще не растут Надо глину обязательно покупать? просто я даже не знаю где ее можно купить, в магазине рядом с домом есть таблетки какие-то от фирм сера и тетра, такие не подойдут? (глину даже не встречал, правда усердно и не искал) |
|
#2541848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2541857 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вот и я про то же... блин очень расстроен что тесты не правильные Не даром говорят скупой платит дважды! Все равно придется хорошие брать только это не скоро получится |
|
#2541862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Не переживайте, я же занимался аквариумистикой лет 20 без тестов и растил более 60 видов растений, это не главное. Вам надо сейчас стараться снизить жесткость, можно вымораживанием, что не затратно, можно покупкой осмоса, но это 6-8 тыс руб, зато можно будет пользоваться всей семьей. |
|
#2541866 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так я теперь больше переживаю за то что дело может быть не в жесткости... может у меня и не сильно жесткая вода - тесты то все врут |
|
#2541880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это беспокоит, то тогда надо покупать JBL , дорого, но точно. |
|
#2541881 |
Постоянный посетитель
|
|
Kvang Бутылка дистиллированной воды всегда пригодится в хозяйстве. Особенно если в хозяйстве есть еще и аквариум. Стоит копейки. Проверь тест. Замерь KH дистиллированной, замерь свою+дистиллированную 50/50. |
|
#2541888 |
Посетитель
|
|
Рамзай Завтра как раз планировал это сделать. Только вот в моем случае (500 с лишним литров воды если самп учитывать) бутылкой дело не поправишь. Сколько мне интересно надо дистилята налить чтоб норм жесткость была... Изменено 9.10.18 автор Moderator |
|
#2541897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дистиллированной тесты можно и нужно проверять, для этого нужны не бутылки, а считанные миллилитры. То есть вначале проверять, а потом уже жаловаться что они не работают. И не на форуме жаловаться, а продавцу в магазине где тесты покупались. |
|
#2541901 |
Посетитель
|
|
Ну магазин не причём это надо к производителю претензии предъявлять... |
|
#2541937 |
Посетитель
|
|
Были проведены тесты тестов Нилпа на дестилированной воде результат Ph-6, Kh-на первой капле пожелтел. |
|
#2542121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спрошу в этой теме.... валлистерия гигантская - за неделю (от подмены до подмены) вырастает сантиметров на 10-15. В прошлую подмену не придумал ничего лучше, как просто чикнуть её ножницами. Сейчас опять уже начала по верху стелиться. Собственно вопрос в том, нормально ли её ножницами обрезать, или есть какой нибудь способ по феншую? |
|
#2625560 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2625561 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina О, а я читал, что ее резать низзя. Когда я ee обрезаю, кончики начинают непрерывно пузырять, а через какое-то время становятся прозрачными и твердыми. Потому достаю громадные кусты а отростки тыкаю на их место. |
|
#2625589 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Обрезаю старые длинные у корня, оставляю молодые штуки 4-5. Сразу стартует с ускоренным ростом. |
|
#2625601 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну они обрезанные пузыряют дня два. Самое неприятное - обрезанные они как тряпка на быка действуют на северумов, которые начинают их трепать, и потом огрызки плавают ))) |
|
#2625637 |