Малёк
10
2 года |
Валлиснерия и черная моллинезия в банке отдельной без аэрации |
И так , у меня аквариум 23 литра фильтрация и аэрация , растения , плотность :2 меченосца, 2 крапчатых сомика ,3 моллинезии черных и безбожно плодится одна самка черной Молли , как бы я не вымеряла время родов она то днём пока меня нет рожает за неделю до примерного срока , то ночью под утро , в отсадите отсаживала , неделю там сидит не рожает , выпускаю в общий аквариум начинает в эту же ночь , рожать и жрать их сразу , за все время 3 малька удалось спасти , то она раз в месяц рожает , то через две недели опять рожает , то через полтора месяца , вот прошло 3 недели с прошлых родов , пузо огромное отсадила в отсадите пластиковый она на морозе , отдельного аквариума нет , купить не имею возможности , и аэрации фильтрации нет дополнительной к сожалению …МОЖНО ли отсадить её в трехлитровую банку , закинуть туда валлиснерию и что бы она там неделю посидела без фильтрации и аэрации ? Может подмены воды каждый день делать или что ? Помогите 🆘 |
|
#3086146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_form А какой смысл отсаживать? Самка и в банке мальков съест. Для сохранения хоть какой-то части мальков нужны мелколиственные растения типа роголистника. Там мальки смогут спрятаться. |
|
#3086149 Нравится igoROLAND
|
|
Малёк
10
2 года |
|
ВладимирЩ Но валиснерия очень густая пол банки занимает , я пыталась в нашем городе найти роголистник к сожалению никак ( |
|
#3086150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_form Тут важен не объем растений . Нужны именно мелколиственные: роголистник, кабомба , перистолистник. Причем их должно быть много. |
|
#3086152 |
Малёк
10
2 года |
|
#3086153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_form Так большого смысла отсаживать у вас нет. Самка съедает мальков в общем аквариуме , съест и в банке. А зачем вам размножать молек? Банка у вас очень маленькая, куда вы мальков девать будете?* |
|
#3086154 |
|
Малёк
10
2 года |
|
ВладимирЩ Ну мне очень жалко малька , я ближайшем будущем (через месяц, полтора) хочу аквариум больше , просто смотреть как она поедает детей своих у меня нет сил , и в любом случае их можно отдать хоть в тот же зоомагазин , они хоть жить будут , пожалуйста ответьте , рыба умрет или нет если её отсадить в банку с растением без аэрации ? |
|
#3086156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_formесть какие-то отсадники, куда мальки проваливаются, и мать их не достанет. |
|
#3086157 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Verona_form Лучше сначала обзаведитесь аквариумом подходящего размера. Сейчас у вас банка шпрот по плотности, долго такое население в слишком маленьком аквариуме не протянет. А потом уже о мальках беспокойтесь. Живородка плодится беспрерывно, ей даже самец для этого особо не нужен, одной межполовой встречи на полгода беременностей хватает. |
|
#3086159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_form Аквариум катастрофически мал для имеющихся рыбок. Так ещё регулярное увеличение поголовья за счет новых мальков. И хорошо, что самка их съедает! Трехлитровой банки маловато будет. Хоть пятилитровую бы посудину. А мальков где подращивать будете? |
|
#3086161 Нравится Wolfis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вы серьезно? И куда засунуть этот отсадник? в 23 литровую тюрьму для рыб? |
|
#3086162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Когда соберется, тогда и можно разговаривать . Сейчас разговор ни о чем. Ну отсадит она свою самку в 3-5 литровую банку .И что? Прятаться малькам негде , самка их пожрет так же , как и в аквариуме. Про отсадники: отсадник плавает в каком-то пустом аквариуме и мальки в него и проваливаются . У ТС (даже если найдется отсадник для её аквариума) мальки провалятся в общий аквариум , где и будут съедены. Я у себя при чистке 350л банки обнаружил в зарослях роголистника мальков меченосцев. Отловил штук 5 и кинул в 10 литровый креветочник .Остальных съели. Но вот мысль , не зря ли это сделал не идет из головы . |
|
#3086169 |
Малёк
10
2 года |
|
#3086186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_formну тут уж нравится-не-нравится, а выбор какой? Оставляйте в общем, пусть жрет малька, Вам проблем меньше. Расширитесь по объему, будете тогда и о размножении думать. |
|
#3086187 |
Малёк
10
2 года |
|
DoraNiкатастрофически мало ?! Рыбы уже взрослые … Какой расчет на одну рыбу для аквариума ? Я не знала что этого мало , аквариуму пол года , я их брала маленькими совсем … значит выход один Аквариум больше |
|
#3086190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Verona_form Безусловно нужен аквариум бОльшего объема. Мальки, которых вы купили, в имеющихся на сегодня условиях не вырастут до нормального размера. Меченосцы на фото выглядят "затянутыми", т.е. недорослыми. Примерно та же история, как с малюсенькой "китайской" ножкой у женщин в давние времена. Говорить "не знала, что..." сейчас просто странно. Скорее просто лень и отсутствие интереса. Столько информации! |
|
#3086247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086248 |