Свой на Aqa.ru
|
Валлиснерия раскрутилась |
Добрый день, примерно пол года назад купила я с рук 5 кустиков спиральной валлиснерии. За прошедшее время она сильно разрослась, в высоту особо не пёрла - до 30см максимум и активно раскидывала деток. Недавно решила, что заросли кучеряшек надоели и убрала их. Но при этом внезапно обнаружилось несколько кустов с прямыми листьями. Вообще кучеряшек нет, ни под каким видом. |
|
#2191148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни у кого не было такой проблемы? |
|
#2191953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Растёт и кучерявится. Валиснерии у меня совсем немного, - пара кустиков. Много не держу, поскольку не будет места другим растениям. Правда подмены воды 2...3 раза в неделю по 20%...25%. Воду я умягчаю до GH=5. Температура высокая поскольку дискусы в аквариуме. Кроме этого я ежедневно вношу удобрения. Вы не написали как часто подмениваете воду, может лишь доливаете. Вообще она хорошо растёт при температуре 27С. Как то так... У меня растёт при температуре 30С и никогда не распрямлялась. ___ Александр. |
|
#2191978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Дык возможно вам со спиральнозакрученной валлиснерией попался кустик спиральной ... Изменено 26.2.16 автор Воскресенский |
|
#2191980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Совершенно верно. Название «валлиснерия спиральная» растение получило не за скрученные листья (у многих растений данного рода листья могут скручиваться в зависимости от условий содержания), а за спираль, в которую свивается цветонос женского цветка после опыления. ___ Александр. |
|
#2191991 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, забыла написать про подмены. Раз в неделю даю 15-20% Это фото сделано в середине января И где-то в начале декабря Она всегда была такая спиральками. Росла довольно плохо, низко, всё больше деток раскидывала. Листья ещё были очень хрупкие. За пол года пересаживала 2 раза (пыталась сделать красиво, пока вообще не надоело с ней возиться). А это те кустики, что сейчас остались (их я не пересаживала, на предыдущем фото видно пару длинных листиков). И что радует - листья целые |
|
#2192057 Нравится Kathy-nka
|
|
Новичок
|
|
Simroвот сейчас искал в инете похожая ситуация такая же проблема распрямилась она на кусте одна два листика спирали слабые, уже распрямляется, может что воду не меняю |
|
#2931710 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Simroодин в один. Есть спиралевидные листья у растения и у него же есть прямые |
|
#2956692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Да - да - Спирально крученая валлиснерия , может пробрасывать просто спиральные детки , скорее всего при определенных внешних воздействиях среды , мутационные процессы в растении дают сбой ... |
|
#2956694 Нравится Kameia, irusya_1985
|
|
Малёк
11
2 года |
|
Покупала крупные кусты прямой валлиснерии.А пустила деток спиральных.И теперь все крупные, до 50см, и все спиральные. |
|
#3001520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эти валлиснерии распрямляют листья в случае большого количества питательных веществ. Каких конкретно, не знаю, ибо давно не держал такую траву. |
|
#3001635 |