Малёк
|
Валлиснерия спиральная - проблемы. |
Привет! Изменено 29.11.17 автор Fest89 |
|
#2437503 |
Завсегдатай
|
|
Fest89 Вы под корни валлиснерии таблеточки от Ермолаева положите.У меня валька на них очень хорошо реагирует. |
|
#2437507 Нравится Fest89
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С ней такое бывает, системы особой не заметил. |
|
#2437551 |
Постоянный посетитель
|
|
#2437554 Нравится Fest89
|
Малёк
|
|
#2437667 |
Постоянный посетитель
|
|
Fest89хорошо, а то она очень плохо переносит перекись водорода, например. У меня 2 месяца валлиснерия стояла без движения, самые маленькие стебли внизу желтели и растворялись. У меня ленивый аквариум, без СО2, без удобрений. Потом вдруг чего-то, видимо, набралось необходимого валлиснерии в воде и грунте, и она вся зазеленела, рванула в рост, дала отростки. А один куст, который был посажен на месяц позже остальных, до сих пор стоит и выглядит как ваш. |
|
#2437675 |
|
Малёк
|
|
Tolmary Спасибо за комментарий. Придется наверное оставить как есть. Не понятно, что с ней происходит |
|
#2437678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fest89 Валлиснерия в целом неприхотливое растение. В подходящих для нее условиях она как сорняк быстро растет. Но не все так просто как в книжках пишут. У меня, например в водопроводной воде, она то бывает слабо растет, как бы медленно увядает (при этом корни крепкие, здоровые), то, спустя приблизительно полгода, начинает бурно развиваться, множиться, пуская крепкие сочные листья. В это время она становится настоящим злостным сорняком, лезет везде . На мой взгляд, не смотря на свою неприхотливость к pH, KH, GH, валлиснерия очень чувствительна к каким-то примесям в воде (например, ржавчину она не любит, сильные окислители типа перекиси водорода, марганцовки... ). Какие-то не контролируемые случайные добавки в водопроводной воде, возможно, могут являться серьезной помехой развития этого растения. В старые (30-40 лет назад) времена таких проблем не было. |
|
#2437716 Нравится Bunkerman77
|