Посетитель
|
Вариантик островка для черепахи, помогите советом! (страница 2) |
ПРивет всем! Вот наткнулась в нете на такой вот интересный на мой взгляд черепаший островок: |
|
#433397 |
Посетитель
|
|
Мои черепахи разрушители, они такие островки-конструкции мигом разломают... Вот и приходится для них всякие неподъемные булыжники с корягами искать... |
|
#442336 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот видите - тут говорили что у одних - раскурочивают пенопластовые островки врАз и что наоборот - по два года стоят и их не трогают... |
|
#442377 |
Посетитель
109
17 года |
|
Моей черепахе вообще всё пофигу. Хотя новый остров она пытается попробовать на зуб, но не получается - слишком твёрдый! Татьянка!, выложи фотку твоего акваса, очень интересно! |
|
#442906 |
Посетитель
|
|
сообщение Resident если сейчас уже пробует на зуб, значит позже черепуся примет более кардинальные меры по его разрушению или премещению... Они такие, товарищи, все устраивают в аквасе на свой лад... |
|
#442970 |
Посетитель
|
|
Все! ! ! Я сделала черепупсу "островок" По-моему очень даже эстетично получилось! и надеюсь что практично! Пока что сохнет! |
|
#443219 |
|
Посетитель
|
|
zemike!пробовала с пенопластом, он у меня в клочья был живо, когда черепашкин поумнел))) |
|
#443221 |
Посетитель
|
|
Anima |
|
#443431 |
Посетитель
|
|
сообщение Anima забыл про важную деталь - к низу пенопласта приклеен кусок оргстекла, с небольшим выступом. Это сделано для защиты пенопласта от черепах и такая система работает! |
|
#443572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zemike Клеили на аквариумный герметик? |
|
#443928 |
Посетитель
|
|
сообщение alex00 конечно! правда он слабоват для склеивания оргстекла и пенопласта |
|
#444883 |
Посетитель
|
|
#446281 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Прикольно! Но! Крышку побыстрее делайте - убежать расплюнуть! Ещё мне не нравится флейта. Поставьте шланг лучше в воду, а чтоб не было течения у меня такая штучка, типа варонки, направляет струю в стекло. А кста: это чо рыбы живые там плавают??? Надеюсь они у вас только для корма или просто-так живут? Имхо: налейте воды побольше прям до самого острова, триониксу будет лучше, и он может на мостик лечь как на мель я греться. |
|
#446286 |
Посетитель
|
|
Анима! Отлично получилось...Респект! |
|
#446552 |
Новичок
1
18 года |
|
Я содержу китайского трионикса уже скоро 5 лет и убедился что островок суши абсолютно нецелесообразен в небольшом объеме так как занимает значительную полезную площадь которая крайне необходима этим гиперактивным животным, а вот выходить полностью на поверхность они практически не станут, но очень любят посидеть близко к поверхности (например на подводном карнизе)так чтобы за порцией воздуха нужно было бы чуть- чуть приподнять голову, и часто ночуют в таком положении. |
|
#446825 |
|
Посетитель
|
|
Boa! Так увеличьте объем и сделайте остров! |
|
#446940 |
Посетитель
|
|
Спасиба |
|
#446980 |
Посетитель
109
17 года |
|
Молодечик, Анима! Если бы все делали все с таким энтузиазмом жить бы было веселее! Уважаю! А какой остров у твоей Кати? Не мало ли ей 100л? У вас аква самоклееная, почем брали? |
|
#448619 |
|
Посетитель
|
|
Resident! Ой, да я от своих черепашков просто без ума . И когда им удобнее, красивее или вкуснее делаю, то как будто себе)). Я за триониксом вообще в Питер ездила. У нас таких животинок никто и вглаза не видел. |
|
#449187 |
Посетитель
|
|
Anima а как вы приклеили камни к стеклу? они со временем не отклеятся?
|
|
#452688 |
Посетитель
|
|
zemike! Я думаю, что не отклеятся. Приклеила аквариумным силиконом. Процесс выглядел так: на стекло выдавливала капельку или "лепешку" силикона, и вдавливала туда камушек. Сначала получалось то многовато, то маловато силикона. а потом рука приноворилось и было в самый раз). |
|
#454252 |
|
Завсегдатай
|
Надвигаются перемены... (страница 2) |
Cлушайте, а вот у меня вопрос: из чего мона сделать ПЛАВУЧИЙ островок, кроме пенопласта? |
|
#455835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да из чего угодно что плавает. (страница 2) |
Начиная с пивных бутылок и заканчивая камерой от велика. Хотя почему заканчивая.... |
|
#455842 |
Завсегдатай
|
|
Камера для велика - это тема... |
|
#455862 |
|
Завсегдатай
|
|
А вообще Циклон - большое Вам спасибо. Когда тока появилась здесь - очень запомнились Ваши комментарии и ориентировалась на Ваш рассудительный тон |
|
#455880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игрушки вряд ли покатят - они из довольно тонкого материала, который поцарапать легко и ещё разъедается легко - не приклеишь ничего. Вообще мне эта тема кажется актуальной только в прудике. Размер должен быть всё же немаленький, чтобы не опрокидывался при залезании. |
|
#456327 |