Посетитель
|
Вариантик островка для черепахи, помогите советом! |
ПРивет всем! Вот наткнулась в нете на такой вот интересный на мой взгляд черепаший островок: |
|
#433397 |
Посетитель
|
|
Да, отличный придуман островок!!! У нас такого не купишь... Я уже с ног сбилась по всем зоомагам в поиске чего-нибудь подобного, но мы еще не дошли до того прогресса .... |
|
#433420 |
|
Посетитель
|
|
[ Знаю пену желтую, которой дырки в строительстве заделывают. Но она очень плавучая, и трап для черепашки будет так же над водой плавать.. А вот чтобы он тонул, а сама площадка нет.. |
|
#433424 |
Посетитель
|
|
А я приобрела 200 литровый аквариум. Но ставить коряги, камни не хочу. Черепаха мегарезвая. . И хочу как можно больше места на поплавать ей оставить. Да и "игрушки" для фоутбола по аквариуму другие найдутся..))) |
|
#433428 |
Посетитель
|
|
На самом деле конструкция островка напоминает мыльницу. Мне кажется надо найти в хозяйственном магазине типа вот такой металлической решетки, также приклеить присоски на держатели силиконом. Затем установить плитку и закрепить силиконом, предварительно обклеив её камушками, либо использовать какое-нибудь рельефное покрытие. |
|
#433439 |
Посетитель
|
|
alex00 ! Ой, а как она тогда на плаву держаться будет? В этой конструкции то вся изюминка в том, что она скользит вдоль этиж железных прутиков, в зависимости от уровня воды.... |
|
#433442 |
|
Малёк
45
16 года |
|
А у Вас трионикс на островок залезает? |
|
#433465 |
Завсегдатай
|
|
Ой.... Под это уже столько тем было открыто.... Обмусоливалось по всем мелочам. |
|
#433618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex00Установить – это как то слишком оптимистично. Приклеить НАМЕРТВО! сообщение alex00ИМХО перебор. У меня и краска и лак присутствует в банке. Конечно проветривал и промывал… Но даже рыбы не жалуются. Да и Вы в жизни часто соприкасаетесь с красками. Не говоря уж про то, что по моим (проверенным) сведениям некоторые женщины КРАСЯТ ВОЛОСЫ! сообщение AnimaМне кажется проще за уровнем следить… По моему опыту колебание в до 3-4 см совершенно не критично. сообщение Татьянка! Вот вот… Поищите поиском про изготовление объёмных фонов. Где-то описывалась технология покрытия пены цементом. Я лично замазывал полиэфирной шпатлёвкой а потом красил. А потом частично отдирал и оклеивал керамзитом, т. к. крашеная поверхность оказалась скользкой для черепашьих коготков. http://www.ciklon.na... |
|
#433705 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Если ооочень хочется регулируемый островок, то можно сделать так: |
|
#433732 |
Посетитель
|
|
Да, осуществить очень даже нелегко . |
|
#433883 |
Завсегдатай
|
|
Вы к Циклону прислушайтесь - у него большой опыт островков... |
|
#433986 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
сообщение Татьянка! У нас уже 2 года пенопласт стоит, вырезали по ширине аквы, думали на время но так и остался, чтоб вынуть помыть приходится усилие прилагать. |
|
#433997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка! Ой спасибо… Да. на фото третья (неокончательная) версия третьего уже острова. сообщение AnimaА вот на этот счёт не беспокойтесь. При желании его потом можно срезать. Как раз после срезки острова и очистки стенок от силикона у меня появилась маленькая баночка для рыбок. |
|
#434237 |
Посетитель
|
|
Ciklon! Спасибо . А островок у вас действительно интересный... только моими дилетанскими руками надо делать что-то полегче))). |
|
#434592 |
|
Посетитель
|
|
я делал островок из оргстекла: мне согнули лист оргстекла (40х80 см), чтобы его можно было вешать на бортик акваса, вниз наклеил пенопласта, чтобы плавал, сверху наклеил пластиковой травы |
|
#436439 |
Посетитель
|
|
Ай, жаль что Ваше сообщение увидела поздно. Обклеила простое стекло камушками и намертво прилеплю его к акве. А со снимаемым было бы поудобнее! |
|
#438276 |
Завсегдатай
|
|
Дык, раз еще не прилепили нАмертво - можно все успеть исправить А то переделать непременно придется: увеличить акву, или островок... |
|
#438372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да нормально всё. |
Надо будет - срежется. У съёмного наверняка какие то косяки могут вылезти. Или перекашиваться будет, или стучат, или... да мало ли. |
|
#438383 |
Посетитель
109
17 года |
|
Триониксам острова не нужны! Это полная муть заморачиваться с островом! Не забивайте себе голову ему и так отлично! |
|
#439328 |
Посетитель
|
|
А я с Вами не очень согласна .. По крайней мере им рекомендуется какое-нибудь мелководье, где можно расслабиться и макушку из воды высунуть. Я так и хочу сделать - основная часть стеклянной пластины будет под водой. (а для красноухой сделаю сушу больше). Да и даже с эстетической точки зрения - аквариум будет симпатышнее, когда в нем будет аккуратный и симпатичный обклеенный камушками мостик, мне так кажется . А для трионикса лишнее место полазить и исследовать. |
|
#439968 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Anima Меня тоже Очень уж они милые, када плющатся под "солнышклом" |
|
#439983 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon вот фото моего съемного острова. описание с фоткой |
|
#442289 |
Посетитель
109
17 года |
|
Еслиу у вас получиться сделать красивы, эстетичный остров (лучше мель), то тогда я с вами согласен. А если вы хотитеброситькусок пенопласта, то это мягко скажем не очень |
|
#442293 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Делается это по вот такому принцыпу: |
|
#442294 |