Постоянный посетитель
|
Варианты заселения 150 литров (страница 2) |
Есть много похожих тем но хочется обсудить подбор населения для средних аквариумов 100 – 200 литров. Кажется что все очень индивидуально. Но возможно кому-то очень облегчит жизнь. Ведь гораздо легче выбрать из нескольких хороших вариантов, чем ломать голову, а потом переживать. Как чаше бывает у простого обывателя, что понравилось то и купили. Хорошо если продавец добросовестный, но это редко (берите рыбка хорошая просто в вашем объеме большой не вырастет). Некоторые такие как я, например, пытались понять кто с кем совместим. Но и тут оказывается есть много нюансов. |
|
#2057096 Нравится SilentHunt
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65Просто такие фото получились и на других примерно тоже . Середину и верх как раз занимают тернеции ( здоровые вымахали ) и лалиусы . И пустым середина отнюдь не кажется . А дно сейчас зарасло и только переодически выглядывают то коридорасы то отики , а креветосы редко выползают . Да и сиамцы по всему аквариуму лазают . Изменено 27.2.15 автор Кот Чешир |
|
#2058246 |
|
Малёк
32
2 года |
|
DMlTRY А Вы не боитесь, что когда нож подрастет он всех, с апетитом, стрескает? |
|
#2058259 |
Посетитель
71
Ступино 2 года |
|
У меня в 220 жили радужницы боэсмана, трехполосые радужницы, пара рамирезок, пара пельвиков, коридорасы и анц.Все слои были заняты. |
|
#2058319 |
Постоянный посетитель
|
|
На сколько я понимаю большинство соглашается, что стайку коридорасов и пару анцитрусов (м + д), можно советовать заводить почти всем. А вот кого поселить в средние и верхние слои вопрос остается открытым. |
|
#2058324 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
сообщение Pterodaktel65 не знаю у меня было такое заселение только Скалярий было 6 а неонов 30. Все жили счастливо около 2-х лет (до смены населения). Все нерестились. никто никого не ел. Изменено 28.2.15 автор Moderator |
|
#2058423 |
|
Посетитель
|
|
ZBear Очень сомневаюсь, что он вырастит в этой акве до таких размеров, когда будет способен закусить рыбкой хотя бы размеров медной тетры. Математика очень простая. Аквариум вмещает всего 115 л. воды, нет растений, который очень мощно потребляют нитраты, а значит, кормление будет скудным по меркам ножа, чтобы с еженедельной подменой 20% воды нитраты не были выше 20-30. Плюс, далеко не все рыбы способны вырасти до крупных размеров в мелких банках. Pterodaktel65 Может лучше тут подыскать по фотам что-то подходящее http://www.aqa.ru/ph... Кликаете на интересующую Вас фотку, когда она откроется, кликаете на [Где используется на форуме] и уже в теме той фоты можно будет посмотреть население и другую инфу. |
|
#2058591 |
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY Конечно можно и так. А можно вообще на любой вопрос отвечать типа "ищите сами, в интернете есть все ответы на ваши вопросы". Задумка была подобрать близкий к оптимальному вариант населения для средних аквариумов. Кто как считает, то пусть и предлагает, но если это к тому-же воплощено на практике, то здорово было увидеть и желательно в этой теме. Может быть можно сделать веселый барбусятник? Тогда сколько какого вида и кого к ним еще можно посадить. Если вдруг найдете что-то интересное, предлагайте (желательно скинуть ссылку)будем рады. Изменено 28.2.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2058611 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
Раз уж вы с рыбами определиться не можете. могу дать такой совет: для начала определите, что у вас в городе реально приобрести. Пройдитесь по магазинам посмотрите, что нравиться. И уже тогда попробуйте предложить свой вариант заселения. |
|
#2058640 |
|
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Не очень понятно в какой связи вызван такой назидательный тон ко мне, учитывая, что на Ваш вопрос я откликнулся?! )) Что же до моего совета, то вызван он объективными причинами: не стоит ожидать большого усердия от участников форума в вопросе, который, в принципе, легко решается поиском по форуму. Если Вы не желаете проявить усердие в поиске вариантов населения акв от 100 до 200 л. хотя бы по форуму, то не стоит этого усердия ждать от остальных Кто-то отписался и это уже хорошо, дальше, думаю, лучше воспользоваться моим советом, а при желание можно даже накидать ссылки сюда заинтересовавших Вас после поиска по форуму вариантов и тогда будет что обсудить. |
|
#2058671 |
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY Извините пожалуйста, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Задумку Вашу понял, но боюсь у меня еще мало опыта, чтобы рекомендовать варианты. Вдобавок ко всему, как Вы правильно заметили немного ленивый+ не умею делать активные ссылки. Мне почему то показалась интересной идея создать базовый вариант заселения среднего аквариума. Надеялся, что народ подхватит эту идею.Каждый предложит то что ему нравится, и вместе это обсудим. Всем кто откликнулся большое спасибо. Изменено 28.2.15 автор Pterodaktel65 Изменено 28.2.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2058718 |
Постоянный посетитель
|
|
AstrAd Вы не совсем правильно поняли, это не для меня конкретно, а как бы для большинства средних аквариумов. А вот с ассортиментом у нас в Курске проблем нет. Если чего в данный момент нет в наличии, то "барыги" всегда привезут на заказ. |
|
#2058752 |
|
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
Мне честно не понятно, что значит "средний аквариум"... кому-то нравятся Малави, кому-то Танганика, кто-то хочет Америку, кому-то харацинка, кому-то живородка...... Некоторые делают сумашедший "микс". Формулу вывести очень тяжело, я бы сказал невозможно, чтобы всем и сразу... |
|
#2058757 |
Постоянный посетитель
|
|
AstrAd Средний имелось в виду по размеру 100-200 литров. Согласен, всем и сразу не получится. И на истину я не претендую. А вот попробовать предложить несколько удачных вариантов на выбор можно попробовать. Как пример лично Вам что больше нравится (америка, харацинка, живородка)предложите свой вариант населения или несколько вариантов на каждый случай. В тот период когда я собирался заводить свой аквариум, мне бы это очень помогло. Возможно кому то поможет определится сейчас. Изменено 28.2.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2058771 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
если исходить из имеющегося небольшого опыта, то для начинающих я бы посоветовал, разных живородок, небольшую стайку коридорасов и пару анцитрусов. А уже в дальнейшем по мере приобретения опыта и определения своих пристрастий что то другое. |
|
#2058785 |
|
Малёк
32
2 года |
|
DMlTRY У знакомого в 70 литрах уже начал потихоньку подъедать. |
|
#2059362 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот расклад, который получился на данный момент. Подправьте пожалуйста. |
|
#2059378 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, кто подскажет ещё варианты, какие нибудь интересные или нестандартные. |
|
#2136645 |
|
Посетитель
|
|
Я свой вариант сделал на основе Pterodaktel65 немного переделав. Получилось: Боливийская бабочка - 1 пара Гурами жемчужные – 1 пара Гурами мраморные – 1 пара Коридорасы панды - 5-10 шт Анциструсы - пара Креветки Амано - штук 10. Стоит отметить, что, судя по инету, мраморные гурами могут гонять самцов жемчужных гурами. Тема была мне полезна, спасибо. Изменено 13.10.15 автор SilentHunt |
|
#2136950 Нравится Pterodaktel65
|
Посетитель
|
|
Пока готовится аквариум, (акваплюс про 170л.) немного пересмотрел свой взгляд на население. |
|
#2137359 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное дело вкуса. Лично мне первый вариант больше нравится. |
|
#2137362 |
|
Посетитель
|
|
Ещё раз переосмыслив население, родил следующее, вероятно финальное (для себя): |
|
#2147855 |