Завсегдатай
|
Вариации на тему Cryptocoryne spiralis |
Буду сюда добавлять фото различных spiralis. Spiralis тигр при отсутствии CO2 растёт довольно низким, что является плюсом для меня |
|
#2833674 |
Завсегдатай
|
|
Cryptocoryne cf. spiralis var. huegelii . Цепочка появления в России : ВН->Трифонов А. В.->Александр-> я. Изменено 2.11.20 автор Kirilless |
|
#2833930 |
|
Малёк
|
|
KirillessУ меня она и в аквариуме и в тепличке более 20см. |
|
#2833944 |
Малёк
|
|
#2833951 |
Завсегдатай
|
|
#2833970 |
Малёк
|
|
KirillessЖаль! Хотя при при перемене места часто так бывает. Под воду её посадил? |
|
#2833984 |
|
Завсегдатай
|
|
#2833985 |
Малёк
|
|
KirillessЯ черную спиралис тоже хочу в воду посадить. У меня традиционно "спиралисы" неплохо в воде растут. |
|
#2833988 |
Завсегдатай
|
|
#2839045 |
|
Завсегдатай
|
|
#2846267 |
Модератор , Советник
|
|
#2846269 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Коллеги, а есть у кого Spiralis как в Ботсаду МГУ? Очень крупная и не особо желающая расти в воде. Я в своё время потерял, хотелось бы восстановить. |
|
#2846270 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Грунта нет, сидят в горшке, а там одна корневая от криптокорин. Этот аквариум пока выглядит печально, царство водорослей. Но зато гурами шоколадные себя хорошо чувствуют. lxx Такой нет, но могу спросить Constantin_K Первые фотографии из другого аквариума, российский soil, 5 мм фракция |
|
#2846271 |
Посетитель
|
|
Может подскажите насколько принципиально различие ADA Aqua Soil Malaya и ADA Aqua Soil Africana при использовании в аквариуме и теплице для выращивания криптокорин. |
|
#2846283 |
Завсегдатай
|
|
Karlos Мне не понравилась ада малая в теплице, слабая корневая система и я ленюсь удобрения подавать, перешёл на буковую землю |
|
#2846296 Нравится Karlos
|
|
Посетитель
|
|
Kirilless А можете более подробно описать про культивирование на буковом опаде? Высота слоя, однородность состава, увлажнение, освещение, удобрение и т.д. Думаю не только мне будет интересно, учитывая ваш положительный опыт выращивания. |
|
#2846423 |
Завсегдатай
|
|
Karlos Где-то тут писал о этом. Повторюсь. Высота слоя не более 3см, на дно сосуда насыпаю чуть-чуть суглинка или глины, я точно не знаю, что это. Потом в отдельном сосуде смачиваю опад (беру нижний слой, проросший грибами и превращающийся в землю). В ёмкости воды буквально несколько миллиметров, а сам опад просто влажный. Субстрат получается довольно воздушным, если бахнуть много глины и воды, то результат гораздо хуже, видимо появляется много бескислородных зон. Хотя в природе многие виды растут в болотах. Удобрений нет, периодически опрыскмваю смесью ферровит+цитовит+эпин экстра. Свет почти у всех естественный, многим не нравится прямое искусственное освещение |
|
#2846429 |
Завсегдатай
|
|
#2849715 |
|
Завсегдатай
|
|
#2851115 |
Завсегдатай
|
|
Давно хотел сделать такое фото, жаль нет толковой техники. В фотосессии не участвовали sp. Kannur, классическая зелёная spiralis var spiralis, sp. Maharashtra 1 spiralis двойная волна от Трифонова 2 получал из Самары от Lxx как sp. Nileshwar b 3 spiralis var caudigera 4 "retrospiralis" от денерле 5 spiralis var spiralis "black" от Трифонова 6 sp. Nileshwar b, такую получал из двух источников, растения одинаковы 7 spiralis var spiralis "Tiger" 8 cf. spiralis var huegelii 9 spiralis var spiralis "Red". |
|
#2885145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless Это одно и тоже? Cryptocoryne spiralis (Retzius) Fischer ex Wydler var. huegelii (Schott) Bogner Изменено 4.4.21 автор it@it |
|
#2891665 |
|
Завсегдатай
|
|
#2891766 |
Завсегдатай
|
|
#2900214 |
Свой на Aqa.ru