Постоянный посетитель
|
Варила я корягу.... |
Занялась я тут на днях обустройством своего маленького креветочника. Муж сделал подарок-мангровую корягу. Зная, что она очень красит воду я решила ее проварить несколько раз чтобы вода моя страдала минимальна. |
|
#1397147 |
Постоянный посетитель
|
|
dzhibadaНу, в кипятке-то она долго будет красить. А вы попробуйте на ночь оставить просто в холодной воде, а утречком нам скажите, что с водичкой стало. |
|
#1397201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BelvaСобственно плита нужна была Оставила в холодной. Вода пока прозрачная, решила оставить на ночь. |
|
#1397250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dzhibada А вы её солили? Перчили? На вкус пробовали? Не сердитесь, коллега, так, навеяло названием темы. Насколько могу судить по моему скромному опыту, мангровые коряги всегда продаются исключительно грязными. И всегда красят воду. Однако я свои не варила, просто промывала под краном жёсткой щёткой и обдавала кипятком, чтобы какую-нибудь примитивную инфекцию не занести. Варю только самодельные коряги, которые подбираю где ни попадя. |
|
#1397267 |
Постоянный посетитель
|
|
YamadoryЯ воды всего лишь не хочу коричневой....Добиваюсь результата |
|
#1397280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dzhibada Всё равно поначалу будет немного красить. Потом со временем перестанет. Не страшно. |
|
#1397293 |
|
Посетитель
|
|
dzhibadaВполне Вас понимаю. Хочется чистоты в баночке. Описаны в форуме множество способов обработки коряг и в Вашем случае из всего их разнообразия надо выбирать самые радикальные - выварка с применением агрессивных веществ, таких как соль, персоль, спирт, моющие средства для посуды, хлорсодержащие растворы (белизна) и т.д. Тока без фанатизма !!! Во всём надо знать меру. Очень обидно, что на стадии покупки определить будет ли краситься коряга невозможно. Или ВОЗМОЖНО ??? Вопрос опытным аквариумистам!!! У меня магазинных коряг всего 2 и, по закону подлости дешёвая с рынка практически не красилась, а дорогущая из пафосного зоомагазина измотала нервы в мочалку. Справился с ней только после 3 дней замачивания в спирте (технический, но чистый), но далеко не каждый гражданин может себе такое позволить. |
|
#1397411 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот допустим и не замечаю, что у меня в травнике с кучей коряг вода желтая, пока не посмотрю аквариум насквозь. |
|
#1397416 |
Посетитель
|
|
PriZНу Вам может и всё равно "красит - не красит", но тем не менее хотите что бы было красиво. Чистая вода в аквариуме ЭТО красиво, а крашеная - это уже акварель. Действительно, коряга весь свой срок пребывания в аквасе ЧТО ТО выделяет в воду, но всё дело в КОЛИЧЕСТВЕ и составе этих выделений. И что Вас удивляет в том, что человек хочет минимизировать (хотя бы до визуального эффекта) эти выделения. И совсем не обязательно, к стати видеть банку насквозь что бы углядеть крашенную воду. А чистота - залог здоровья |
|
#1397442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профанА по моему, стерильность нужна тока в операционной. Поставьте керамический зАмок, посадите пластиковую травку, корягу из силикона и будет вам прозрачнейшее урбанизированное счастие! Тока настоящей ЖИЗНИ не будет. Кстати, в оружающей нас природе вы не найдёте абсолютной прозрачности и "белезны", всё имеет хотя-бы минимальный оттенок, дымку и т.д. И именно это создаёт красоту и жизненность в природе. |
|
#1397481 |
Постоянный посетитель
|
|
BelvaУтром вода все равно оставляла желать лучшего, поэтому я не раздумывая насыпала в кастрюлю соли столовой и поставила варить ...опять Я все же хочу некое подобие белизны, так как темную воду не воспринимаю....кажется грязь повсюду и жирные микробы |
|
#1397561 |
Посетитель
|
|
Попробуйте проварить корягу в воде с лимонами(на рынке можно за бесценок взять припорченых пару кг.)Идея не моя - где-то читал на просторах инэта. |
|
#1397578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oldskifСейчас надоест в соли варить и попробую))) Спасибо! |
|
#1397579 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Правильно, варите в максимально насыщенном растворе соли. После варки в проточную воду. Думаю количество краски, вышедших из коряги вас приятно удивит... Пару циклов(выварка 4-5 часов, потом сутки в сливном бачке) должны помочь. |
|
#1397786 |
Посетитель
|
|
Мангровой у меня не было, была мопани - прочитала, что их чем дольше варишь, тем хуже будет, лучше только в холодной мочить, может и мангр так же? Еще была заковыристая коряга невместимая никуда - ее засунула в посудомойку и гоняла целый день (без средства, конечно) - нормально получилось, не красила. |
|
#1397938 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Belva Вы уважаемый СВОЙ на AQA странную пропоганду ведёте в этом топике. Человек просит совета как избавится от ГРЯЗИ и "КРАСКИ" от купленной коряги, а Вы АВТОРИТЕТНО заявляете, что грязь и крашенная вода это естественно. В природных водоёмах.... . Чего бы тогда не завалить дно банки илом, покрышками, бутылками и прочим дерьмом? Как в природных водоёмах. Довести воду до коричневой непрозрачности как в Ганге и Ниле? Намешать в неё бензина с фекалиями как в Москва реке? НА ФИГ нам такая природа нужна в аквариуме? Автор топика хочет чистой воды в банке - и у него получится! Способов много и "новичков" с дельными советами (в отличии от Вашего выступления) хватает. Не нужно Вам в операционную, хотя по Вашему это единственное чистое место (про стерильность то кроме Вас никто и не говорил). А как на счёт кухни, ванной с туалетом, постели ? Разве не нужно ТАМ стремиться к идеальной чистоте? Насколько чистую воду Вы бы хотели видеть в своём водопроводном кране? Так для рыб в аквариуме всё это их среда обитания, а для нас объект визуального наслаждения ...."...и гений ЧИСТОЙ красоты...". К стати, в 100% пластиковом и почти стерильном аквариуме рыбы живут и замечательно размножаются, современные пластиковые растения почти копируют настоящие. Рыбы, к сожалению не могут говорить и нам не узнать от них где им лучше: в полуболоте с настоящей но не вкусной травой или в чистом но несъедобном (чем хуже невкусного?) интерьере. |
|
#1397976 |
Постоянный посетитель
|
|
профанОно конечно, стремиться к идеалам не вредно... тока у каждого они свои. А то, что вы понаписали - бред, ко мне и моему сообщению отношения не имеющий. Читайте внимательней. Всего доброго! |
|
#1398023 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
yury88Удивительно, но у меня кажется получилось! Кипела в соли около 30 минут. Сейчас на порядок вода чище. Я вообще этим делом первый раз занимаюсь Хлопаю в ладошки! Ура! Ура! Мангра сдается |
|
#1398047 |
|
Посетитель
|
|
BelvaНу почему же сразу "бред" ? Я просто развил Ваш совет - "красит? и пусть красит. природа!". Об общепризнанных идеалах - в выставочных, конкурсных аквариумах вода всегда кристально чистая без "оттенков и дымки". Научиться поддерживать чистоту воды в аквариуме - одна из первых задач начинающего аквариумиста (после хим и био баланса), в чём собственно и просил помочь DZHIBADA. Слов типа "понаписали" и "бред" я не употреблял и от Вас не хотелось бы их "слышать" то же. |
|
#1398098 |
Постоянный посетитель
|
|
профанПросилА помочь Я-девушка |
|
#1398112 |
Посетитель
|
|
dzhibadaТем приятнее с Вами общаться. Вы на всякий случай приготовьтесь и к другим сюрпризам от вашего дерева. Бывает, что коряги наотрез отказываются тонуть, а другие легко погружаются. Даст Бог Вас минует чаша сия. |
|
#1398156 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada В воде отмочить обязательно, что бы соль ушла. Желательно почаще менять(в бачок унитаза очень удобно пихать, если влезет конечно) P.S 30 мин маловато конечно, но вы её и до этого кипятили как я понял. сообщение профан Будем надеяться что после соли коряга втянет столько воды, что камнем ко дну пойдет |
|
#1398256 |
Постоянный посетитель
|
|
yury88Она у меня до этого тонула уже. С утра вода почти прозрачная, еще раза два отварю и в путь! Варить передумала, так как много возни. Засунула в посудомойку Изменено 4.4.11 автор dzhibada |
|
#1398340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни к кому адресоваться не буду, однако не могу не выступить в поддержку весьма уважаемого мной товарища и его мнения об аквариумистике. Полагаю, что здесь опять всплыла тема восприятия аквариумистики, как технического творчества или, как биологического хобби. Будучи адептом второй версии, считаю, что стерильность и изобилие пластиковых растений и украшений никакого отношения к комфортному проживанию рыб не имеет. В лучшем случае, весь этот пластик рыбам безразличен, и может радовать только хозяйский глаз, не более того. Ну, в крайнем случае, может служить укрытием для рыб. Тогда как живые растения и натуральные коряги составляют естественную среду обитания рыб, и они не только прячутся в них, но и восполняют недостатки в своём рационе, склёвывая с них невидимые нам "вкусняшки". К примеру, анциструсы проводят большую часть жизни на корягах. Они не только устраивают в них укрытия, но и не прочь поглодать их. Думаю, польза от глодания пластиковой коряги будет невелика. |
|
#1398522 Нравится Belva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1398863 |