Посетитель
246
17 года |
Ваше мнение... (страница 3) |
У меня сложилась такая ситуация: в аквариуме жило несколько дискусов- пидженов, змеинок, туркисов. В прошлые выходные подсадила к ним мальборо. Через пару дней змеинки и туркис потемнели, я решила, что рыбы стрессуют, пиджены и новички в полном порядке, аппетит у всех превосходный. Вчера заметила, что одна змеинка совсем черная и поднимает морду наверх, почесывается, трясет плавниками. Подменивая воду, увидела каких-то плавающих существ, явно они из грунта, потому что на стенках аквариума ничего нет. При рассмотрении их в миктроскоп можно увидеть, что они состоят из 2-х створок, а внутри 6 согнутых ножек, сзади 2 уса. Показатели воды все в норме. Какие будут соображения? Если лечить, то чем? |
|
#268040 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Возможно примерно так зарождалась жизнь до эпохи динозавров.... |
|
#270098 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Leomin Протестите воду прежде чем совершать различные действия. |
|
#270133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Тоже не согласен. Вы сами предлагали фуразолидон, потом напугали человека. Конечно после таких слов Leomin начнет всякие препараты запихать в банку, а это очень плохо закончится. Я лично профилактику делаю и у взрослых и у 8 месячных. Ни разу не заметил что рыбки вели себя непонятно. Обычно 5 дней держу концентрацию. Смотря сколько кидаешь таблетки. 1 таб. на 20 л. самый нормальный доза. Так что за 5 дней ничего страшно с биофильтром не случиться. Может я не прав но я лично неприятности не почувствовал. У меня вид тоже обычные диски как у всех. |
|
#270232 |
Завсегдатай
|
|
Давайте посаветуем лучше стандартные схемы лечения и все....Чего выдумывать то...Все пользуются все в порядке...Самец на котором была опробывана чумовая доза антибиотиков вчера вечером отметался...Посмотрим через пару дней что получится!!!!! |
|
#270235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад ТАк...не понял....мы кого спасаем?...дискусов или бактерий в фильтре?.... ;-))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#270369 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Так а чтобы "малой кровью", спасая одно не погубить другое???? Не поверю, чтобы не было вариантов..... |
|
#270544 |
Посетитель
246
17 года |
|
Спасибо всем. Рыбы чувствуют себя лучше, правда, еще бледноваты, надеюсь, со временем все пройдет. Все же меня беспокоят звери в аквариуме: По поводу фуразолидона, вроде, им гексамитоз тоже лечат? Вот у меня и возник вопрос: то, что я сейчас налила в банку препарат, можно считать профилактикой от гекса или лекарство надо в корм добавлять? Так, мне никто и не сказал, как правильно сделать соскоб и анализ... |
|
#270551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leomin У меня живут такие же - жучок-паучок Вреда никакого, не считая дырочек в листьях пистии. (Хотя такой вопрос лучше было бы помещать в другую тему - не "дискусы", а "прочая живность" ) |
|
#270561 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Да, похожа тварь. Только вот, откуда она, я живой корм не даю уже около месяца, да и когда давала - обрабатывала и морозила. У меня они живут на дне, на камнях. А по поводу второго, ничего не можете сказать? Это вид сбоку, там, 2 створки, а из них ножки торчат. |
|
#270573 |
Завсегдатай
|
|
Прикольные звери, ...Синпатишные.... |
|
#270576 |
Посетитель
246
17 года |
|
Очень смешно...Я в аквариум уже заглядывать боюсь, зоопарк какой-то. Был еще этап непонятных червей (я не про планарий). У них был свой домик, который они строили из отходов производства дискусов. Но про такую мелочь я даже рассказывать не хочу... Блин, вот у астров в аквасе никаких проблем нет, а здесь то понос, то золотуха.. |
|
#270584 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Уважаемая Leomin и все остальные посетители этой ветки. Рекомендую дальнейшее обсуждение "букашек" разместить в другом разделе (здесь же разместите сноску на туда). Уважаемый shurae верно его указал. Причина: косвенное отношение к разделу "Дискусы". Заранее благодарен за понимание.... |
|
#270590 |
Посетитель
|
|
"...И словом, от родни и от друзей любезных |
|
#270600 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin На сколько фуразолидон лечить гексамитоза не могу сказать. Обычно фуразолидон в корм не добавляют потому что препарат высасывается через кожу и медленно. По этому действия требует терпения. Через несколько дней вернется естественный цвет. |
|
#270686 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Ну, что? В воскресенье наступило улучшение, я уже обрадовалась, но вчера, придя с работы, я увидела прежнюю картину: змеи и туркис стоят черные, все сбились в кучу. Картина печальная. |
|
#272185 |
Посетитель
|
|
У Вас многовато птериков для 200л.Они очень быстро вырастут и устроят настоящую войну.Оставьте одного, а того, что облизывает дискусов, уберите в первую очередь. |
|
#272547 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Leomin Я предпологаю что у Ваших дискусов всё-же "азиатка" и не зря спрашивала где Вы покупали мальборо в Москве. Птериков действительно много. Желаю что-бы Вам в первую очередь помогло то что вам посоветовали.Мне очень интерестно какой поставили диагноз? С уважением, Лена. |
|
#272605 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Елена! Что Вы подразумеваете под азиаткой? Какие у нее признаки? То, что лечение, которое мне здесь советовали не помогло, я уже вчера увидела. Опять они стоят все в куче, почернели, но едят с большим аппетитом. Я подменила почти две трети воды (за 2 захода). Буду ждать... |
|
#272655 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
"Азиатка" тоже имеет бактериальную природу. Если это "азиатка", то просто подсаженная Вами рыба имеет к ней иммунитет, тк видимо переболела раньше, но остается носителем этих бактерий, при этом не проявляя признаков болезни. Наберите в поиске азиатка или колумнариоз. Про это раньше много писали, найдете и методы лечения и описания. Сейчас уже не помню на вскидку, но там какие-то дозы антибиотиков или есть еще способ медным купоросом. Первое - это нельзя повышать температуру, тк это ускоряет протекание болезни. |
|
#272729 |
Постоянный посетитель
|
|
#272737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leomin Подменили воды и еще добавьте фуразалидона. Еще вы непоследовательны. То здесь спрашиваете, то специалистов. Странно только, что вы продавца рыбы в первую очередь не спросили... Для рыбы будет гораздо лучше, если вы будете слушать советы кого-то одного, тогда не будет разброса и шатаний. Удачи! |
|
#272771 |
Завсегдатай
|
to Leomin (страница 3) |
Сколько дней держали концентрацию? |
|
#272782 |
Посетитель
246
17 года |
|
Концентрацию держала 7 дней. А непоследовательна я, потому что не помогли мне советы. Если вам поставят диагноз воспаление легких (не дай Бог, конечно) и скажут попить витаминок, вы будете их безропотно пить и смотреть, как становится все хуже? Я бы побежала искать специалиста, разве это не логично? |
|
#272793 |
|
Завсегдатай
|
|
Я предлагаю несколько дней подождать и наблюдать. Потом опять повторить лечению. Но это просто предложения, обычно сам так делаю. |
|
#272799 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Leomin Если видите реальное ухудшение состояния дисков, попробуйте еще раз все проделать заново по ссылке, которую написал z1k. Биофильтр у вас по-ходу кирдык, вот они и прячутся и темнеют, потому как не комфортно им. Не надо сейчас резких движений: перестановок, изменения дизайна, рельефа. Не надо усложнять рыбам жизнь. Да, им там намазано и намазано Вами. Не надо в истерику впадать, к "специалистам" оращаться, а то хочется как лучше, а получится...а получится ли вообще? |
|
#272825 |