Посетитель
246
17 года |
Ваше мнение... |
У меня сложилась такая ситуация: в аквариуме жило несколько дискусов- пидженов, змеинок, туркисов. В прошлые выходные подсадила к ним мальборо. Через пару дней змеинки и туркис потемнели, я решила, что рыбы стрессуют, пиджены и новички в полном порядке, аппетит у всех превосходный. Вчера заметила, что одна змеинка совсем черная и поднимает морду наверх, почесывается, трясет плавниками. Подменивая воду, увидела каких-то плавающих существ, явно они из грунта, потому что на стенках аквариума ничего нет. При рассмотрении их в миктроскоп можно увидеть, что они состоят из 2-х створок, а внутри 6 согнутых ножек, сзади 2 уса. Показатели воды все в норме. Какие будут соображения? Если лечить, то чем? |
|
#268040 |
Посетитель
288
17 года |
|
Один из вариантов что рыба которая у Вас в аквариуме не имеет иммунитета к тем болезням к которым имеют иммунитет вновь приобретенные рыбки вот вашим рыбкам и занедомоглось. |
|
#268232 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
ИМХО пришла новая рыба со своими бактериями, которые в новинку для старожилов. Вот они и адаптируются. Можно закинуть фурозолидон 4 табл. на сто литров. Не навредит. |
|
#268287 |
Посетитель
246
17 года |
|
Изменено 17.1.06 автор Leomin
|
|
#268521 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего бактериалка какой то. Как я понял без карантина посадили новинкою. |
|
#268700 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Leomin Если без карантина в общей банке, то смотрите внимательнее за биофильтром, вернее за водой! |
|
#268740 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Да, я это знаю и то, что это бактериалка, я тоже сообразила, потому и начала лить Бактопур. Мне непонятно, почему поражены дискусы именно сине-зеленой окраски, а желтые в полном порядке? И что за звери живут в грунте? (прада, после применения Бактопура, я думаю, перестанут жить) |
|
#268748 |
Завсегдатай
|
|
Эти червяки Я бы сказал не вредные. |
|
#268760 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего бактериалка, я бы фурозолидон добавил таб х20 литров, и синьку не плохо бы... |
|
#268773 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Фуад! Какие червяки? Я же сказала, что из створок торчат ножки. |
|
#268782 |
Завсегдатай
|
|
Я Бактопур не использовал если честно. Но если чувствуется улучшение то внеси. Но все таки я бы фуразолидон добавил. Потому что после фуразолидона даже белые червяки исчезают. |
|
#268804 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Leomin Желтые тоже не в полном порядке. Просто на них это менее заметно, но если хорошо присмотреться, то края плавников у них темнеют, крапа больше появляется и слизь по телу белесой пленкой. |
|
#269040 |
|
Завсегдатай
|
|
Бактопур можно в месте с фурозолидоном и синькой...Хуже не будет..Просто от бактопура толку нету...Я не однократно пробывал, пока традиционные лекарства не добавлял улучшений не было...Из личного опыта.... |
|
#269091 |
Посетитель
246
17 года |
|
Т.е. можно фурозолидон лить вместе с Бактопуром? Я просто боюсь, чтобы не было отравления. У туркиса плавничок расправился, но белесые разводы на теле остались. Я смотрю на желтых во все глаза - нет на них слизи, а плавники очень яркие, перламутровые. Когда им плохо, они у меня бледнеют. А сейчас нормальные. |
|
#269099 |
Завсегдатай
|
|
Полно возможно что желтые в порядке. |
|
#269116 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Фуад А такая химиотерапия не скажется негативно на здоровье рыб? У Leomin ведь подростки, а не взрослые рыбы. На растущий организм-то одну химию, поверх другой... |
|
#269163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смените побольше воды в несколько заходов....вплоть до 100% в общей сложности.....и начните травить фуразолидоном. Не тяните!.... |
|
#269169 |
Завсегдатай
|
|
Фуразолидон не вредно, так что ничего страшного не произойдет не смотря что рыбки взрослые или подростки. У меня тоже есть подростки и иногда делаю профилактика с фуразолидоном. Нет ни какой реакция. |
|
#269185 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Хорошо, по поводу 100% подмены воды - я обычно просто подмениваю. Я ее не отстаиваю, а лью из под крана холодную, подогреваю градусов до 40, убираю пузыри и тонкой струйкой (15 литров - 25 минут) вливаю. Можно так делать при полной смене воды и капать ли какой-нибудь кондиционер? |
|
#269193 |
Завсегдатай
|
|
100% подмен воды можно сделать если ваши рыбки привыкли к такому подмену. Если не привыкли тогда немного дискомфорт будет для рыбки. Сделайте 50% от греха подальше. |
|
#269207 |
Посетитель
255
14 года |
|
Меняю зараз от 30-до-50 % |
|
#269210 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Уточните, Вы из под крана льете холодную воду или температуры аквариума? Я боюсь лить холодную из-за скачков температуры, тем более рыбы болеют... |
|
#269236 |
Постоянный посетитель
|
|
я лью тёплую, но у меня разница в проводимости только 20 микросименсов и разница это только в нитрАтах. А без проверки побоялась бы. |
|
#269239 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Скачок возможен если Вы станете выливать воду в акву, как говорится, "через край ведра". В Вашем же случае изменение температуры будет очень незначительным. Вы писали, что примерно 15 литров за полчаса, это составляет литр в две минуты. Если "сцеживать" воду из ведра через трубку, то поступающая в акву холодная "новая" вода будет рассеиваясь смешиваться со старой. Объемы тёплой аквариумной воды и "сцеживаемой" значительно отличаются и температурой "новой" воды можно просто пренебречь. К тому же проточная грелка отследит факт понижения температуры. |
|
#269251 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Leomin Я лью теплую воду (гадусов 40) прямо из-под крана через тонкую трубочку примерно 100литров за 2часа. Все Ок! |
|
#269253 |