Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваше отношение к фильтрам (страница 2) |
Как вы относитесь к внутренним фильтрам? |
|
#1246022 Нравится Cordoc13
|
В книжках написанно что нужно. Нужная и полезная штука! Содержу сложных рыб. Когда то купил, выбросить жалко. Безделушка. Ненужная трата денег. Накопитель рыбьих экскрементов. Что есть фильтр? |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жаба душит на внешник. Бу боюсь, как бы не потек. а новый - жаба-сс! Поэтому - либо без фильтра, либо на внутреннем. Если каков много, а растючки мало. |
|
#1255546 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Уссурийск 4 мес. |
|
В настоящее время не пользуюсь, травы много, рыбы мало. |
|
#1255959 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Вижу я что всем нравится эти внутренники... |
|
#1257392 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
filofei Может быть не фан виноват в том что он не засавыет в себя ничегго, может просто засасывать то и нечего? ![]() |
|
#1257884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голосовалка по-любому не корректна........нюансов мульЁн....естественно есть варианты, когда фильтр и не нужен..... |
|
#1257959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я голосовал за второй пункт, потому что: |
|
#1266421 Нравится Zoric1980
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Вот вам спасибо, посмеялся над этими пунктами, понравилась возможность урегулирования числа рыбок при помощи засасывания лишних ![]() От себя добавлю что катушкам жилплощадь в виде внутренника довольно бесполезна, если в аквариуме присутствуют настоящие киллеры, которых я порой подкармливаю ЦЕЛЫМИ (с раковиной) катушками, так что тут фильтр не выручит, а вообще действительно полезная штука. 10. Насадка "воздух" позволяет получать некоторым рыбам настоящий кайф без каких либо усилий... |
|
#1267010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CrossoverЯ голосовал за второй пункт, потому что...Это кажется прекрасный объект для споров, когда уже совсем делать нечего. |
|
#1267030 Нравится Crossover
|
|
Малёк
![]() |
|
С цихлидами (особенно когда их много и крупные) считаю необходимым. Механическая очистка всяко лучше, чем у внешника, опять же дополнительная циркуляция воды. |
|
#1268019 |
Новичок
![]()
5
Видное 14 года |
|
Я не могу пока понять необходимости внешника, думаю, что мощи его не хватает для моего аквариума. |
|
#1297981 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Опрос - кака, по очевидным причинам. Не уважаю подобный стиль. (страница 2) |
От взвеси фильтр незаменим. Все остальное по мере надобности. |
|
#1302581 |
|
Завсегдатай
|
А, если поставить вопрос по-другому... А вот ты аквариумист решился бы сейчас запускать новую банку вобще без фильтра?! |
|
#1306102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня во всех аквасах стоят внутренники, со своими задачами справляются, водичка везде кристальная, вот только место занимают, но при должном оформлении и этот недостаток можно визуально устранить. |
|
#1316862 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение zorg90 Даже если так поставить вопрос, то что это даст? От себя могу сказать, что "запускаю"аквариумы, всегда без фильтров. По опыту знаю, если не будет движения воды, тем более от фильтра, не будет и водорослей, при чем вообще ни каких. Если же углубиться дальше, то у меня на сегодняшний день ни в одном аквариуме нет фильтров. Если углубиться еще дальше, то, фильтры я использовал всего года четыре, из более чем 30 лет, со дня занятия аквариумистикой. Использовал, просто посмотреть, что они такого дают, чего нет в аквариумах без них. Сделал вывод, растения растут хуже, чем с просто аэрацией, водоросли получить проще, рыбу отравить вонючим, застоявшимся без включения(по забывчивости) с недельку проще. Опять же, получить помутнение воды, от вонючки застоявшейся и включеной, как два пальца об осфальт, а от от этого и до зеленки не далеко и до кислородного голодания и прочее и почее и прочее. Опять же рыбам с плоским телом, житялям и любителям спокойной воды, фильтр, как мне сквозняк под названием шквальный ветер, ну и т.д. Лично я, так и не понял, смысл их использования в травниках, малявочниках. Кроме одного, когда после уборки с выдиранием растений и прочего, когда аквариум как после взрыва, ставлю фильтр часа на два, вот и вся его полезность в моем понимании. И замечу, проблем с кристальной частотой воды, ни когда не имел, как собственно и с ипедемиями и болезнями. И еще замечу, даже с поитательным грунтом его не использовал, просто ради проверки, все равно раз пробовать решил, так по мне не пописаному. Правда с предостарожностью и маленькими хитростями, что бы аммиаки зубы не скалили. Рыба жива до сих пор, растения перли хоть коси, задолало, разобрал, можно сказать изничтожил. Вот Вам и постановка вопроса по другому и что она дала? |
|
#1316889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в 200 литрах стоял FAN 3+ я доволен, но он своё отработал( по времени) и я взял опять акваел 1000 с УФ лампой, пока доволен. поставил бы и внешник но некуда. |
|
#1318418 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Чейз Ну, тезис про отсутствие фильтра и как следствие отсутствие водорослей - это довольно сомнительно. То есть, если начинающий аквариумист устроит аквариум без фильтра - это вовсе не гарантирует отсутствия водорослей. А если аквариумист в курсе, как избежать их появления и принимает для этого меры - то водоросли ему также не страшны вне зависимости от наличия и модели фильтра. Ну а в принципе у фильтра есть, как минимум, функция "электрических пробок" (сейчас вместо них ставят автоматы), которые срабатывают только тогда, когда есть проблема (т.е. в большинстве случаев люди годами не замечают их присутствия и они никак не влияют на работу). Но зато в случае проблемы они спасают дом, а фильтр - спасает население аквариума, например, в случае случайного перекорма или гибели рыбы и, как следствие, роста концентрации аммиака и нитритов. Разумеется, на этом его функции не ограничиваются, но учитывая их невысокую цену по нынешним временам, отказываться от внутреннего (а лучше внешнего) фильтра в любительском аквариуме, на наш взгляд, неразумно. |
|
#1397509 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аквионика Гораздо лучше от этого спасает созревшая среда в аквариуме. А еще избыток корма можно банально отсифонить, да и присутствие фильтра мало помогает при перекорме в не созревшей среде. Ну например я иногда перекармливаю рыб, и чего? Да ничего, о каком таком непонятном росте каких-то нитритов толкуют мне не понятно, но пугать пытаются сильно. При этом нет не то что фильтров а и аэраторов. кстати, без фильтра аквариумист гораздо быстрее понимает что перекармливает рыб именно при "запуске" аквариума. А о том как фильтр спасает при выключении электричества всем понятно. ![]() на наш взгляд, неразумно. на "ваш" взгляд, ну в этом очень сложно усомниться. ![]() Изменено 3.4.11 автор Vlad74_ru |
|
#1397811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Штука обязательная при плотном заселении. В полу пустом аквариуме не нужна. |
|
#1405689 |
Завсегдатай
|
Моё мнение - наличие фильтра в аквариуме не обязательно ( за известным исключениями). |
|
#1413729 |
Завсегдатай
|
Очень доволен орошаемым фильтром jebo375 , остановить на несколько часов можно легко, а главное 5 карасей |
|
#1420460 |
|
Модератор
|
|
Bad wolf получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1445534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пользуюсь и весьма доволен ))). |
|
#1444610 |
Завсегдатай
|
zorg90У меня вообще нет фильтра, и ничего. При этом я понимаю необходимость наличия мощного фильтра при выращивании, например, дискусов или малавийцев, и даже золотух. А в моих аквариумах он нафиг не нужен ( рамирезки растут и размножаются, ттт!). |
|
#1452997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд полезная вещь, использую как аэратор и заодно водичку подчищает. особенно после сефонки гадость поднявшуюся с грунта засасывает. |
|
#1455899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в цехлиднике стоит внешник ехим, очень доволен, ценник правда приличный, но деньги отрабатывает на 5+ внутренние фильтра прошлый век! |
|
#1457788 |