Посетитель
|
Ваши отзывы и опыт использования Chihiros-ов А-серии |
Всем доброго времени суток.Имеется ширма 70*35*60, столб около 50 см.Сейчас освещается двумя прожекторами по 30 Вт.В принципе, всё растёт-прихотливое не держу.Но напрягает громоздкость конструкции, да и свет прожекторов желтит для меня.Хочу сменить на Chihiros A 601.По люменам, вроде как, больше чем от моих прожиков выходит+температура похолоднее.Как думаете, не маловато будет света?С учётом долгосрочной перспективы?Китайские диоды всё-таки.Растения-людвигии зелёная и розе, нимфеи тигровая и красная, гигрофилы иволистная и синема, крипта Вендта. |
|
#3034431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korrund Чихиросы А-серии самые мощные, мало кто использует интенсивность 100% Всё хорошо под ним растет, но я еще не понял, нравится ли свет красным растениям. У меня аквариумы |
|
#3034434 Нравится Korrund
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korrundа где вы хотите его купить? сейчас вроде АII серия продается в а2 встроен BT контроллер для приложения в телефоне, можно управлять, делать рассветы и закаты. для просто А серии его нужно докупать отдельно. Изменено 21.9.22 автор Karnel1a |
|
#3034436 |
Посетитель
|
|
Karnel1a А2 по мощности гораздо слабее, судя по характеристикам.Думаю про Али, либо из того же GoAqua. |
|
#3034438 |
Завсегдатай
|
|
Korrund Световой поток, указанный для Chihiros A 601 делите на два. Это кЕтайские люмены. Если что - сам не проверял... Ориентируйтесь на данные Chihiros A2 601 - 2450 люмен. У меня аналог Chihiros A II Max 601 (4700 лм) - хотелось бы ещё чуток поярче даже в более низком по сравнению с вашим аквариуме. Во втором аквариуме столб воды как у вас - вот совсем совсем не много. Если что, то я про разогнанный травник с СО2 и бредовое желание окрасить даже неокрашиваемые растения в красный цвет. Для ваших целей может и за глаза. Не мало, но я бы ещё не отказался. Присутствует внештатным режим "125%", но даже при 115% греется ощутимее. Итого: Внешний вид - выиграете Удобство обслуживания аквариума - выиграете Удобство использования - выиграете Световой поток - наверное выиграете (не знаю данных ваших прожекторов) Картинка - выиграете Деньги - очень сильно проиграете (около 7500 руб). Это я всё про Chihiros A II Max 601 пишу. |
|
#3034439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonу меня два светильника на столб 35см аII 601 и китайский РГБ, даже они не заставили покраснеть роталу хра но альтернантера и людвигия были ядрено красные. так что дело не только в светильнике думаю ps мне нравится а2, но цвет растений конечно красивее под РГБ |
|
#3034442 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Прожекторы по 80 люм/Вт, если верить характеристикам.Т.е. 4800 в сумме.Ну, обычный А 601+метал.ножки мне выходит в 5 тысяч с Али(живу в Казахстане).В А2 Max люмены чем-то отличаются от обычного?) |
|
#3034443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034445 |
|
Завсегдатай
|
|
У чихов серии А слишком холодный свет, на мой вкус. Выглядит совершенно неестественно. У А2 вроде получше, хотя сам не пробовал. |
|
#3034446 |
Посетитель
|
|
Тогда, учитывая информацию о реальной мощности первой серии есть ещё вопрос: |
|
#3034447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korrundчихирос rgb 60? или китаец? мой китаец раза в 3 слабее чем рядом стоящий чих а2 60 но глазу в разы приятнее смотреть на китайский RGB , но под ним ничего расти не будет он слишком слаб. а2 по сравнению с ним то на солнце смотреть но RGB дает замечательный окрас всему содержимому в аквариуме, усиливает любой цвет рыб растений и всего прочего. Изменено 21.9.22 автор Karnel1a |
|
#3034448 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Чихирос ргб 60.У владельца всё прекрасно росло под ним, красное выглядело шикарно.Но там стандартный танк 60*30*40 |
|
#3034450 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034454 Нравится Korrund
|
Малёк
|
|
У меня месяц как стоит чихирос а601, высота аквы 40 см, работает на 80 процентов, растения не пузыряют, на максимальной мощности сильно греется. Не сказать, что я прям в восторге от него, хотя предыдущий светильник фирмы барбус вообще до дна не пробивал, а чихирос хорошо пробивает |
|
#3034464 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
А80* что ли был. |
|
#3034469 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Koc Было, пока не выкинул штатный диммер-соплю на провод и не купил на замену Chihiros Commander. Что и не удивительно: в таком крошечном объеме добиться хорошего ШИМ на большую мощность вряд ли возможно. Если бы брал сейчас, то не зажимался бы и вместо А-серии заплатил за RGB. За это время съэкономленные деньги просто остались в унитазе, а вот RGB приносил бы радость и сейчас. |
|
#3034474 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KorrundУ меня аквариум 500х350х350мм. Сейчас, мой самодельный свет 5 линеек SMD8520 на 75% + две линейки фито (они на 350ма, но включены на 250ма) - нагрев до 45 градусов. И Чихирос А-501 на 100% - греется очень прилично. По цветности все видно на фотке. Так что, он у меня лежит без дела, как под ним растет не знаю(((. Изменено 21.9.22 автор Старец |
|
#3034477 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Никогда не было роталы хра, поэтому не знаю, что и сколько она хочет. Незея трифлора покраснела, хотя не краснела даже когда вылезала под самые лампы ЛЛ ювель и не краснела в низком аквариуме под двумя бытовыми СД по 2800 лм (ранее было 3*2800 лм, третья включалась на пару часов). А тут верхушки начали краснеть - смотрится странно, похоже на хлороз с отравлением железом. Может так и есть на самом деле У буциков покраснели частично верхние листья. Korrund A II 601 - 2450 лм A II 601 Max - 4700 лм Но, как вы понимаете, "бумага всё стерпит", что там на самом деле никто не ведает... A II Max и A II рядом нет возможности поставить для сравнения. Korrund Посмотрите мой отзыв по чихиросу в топе по магазину Гоаква, фото есть, но правда фото на телефон с авто-балансом белого, поэтому ценность подобных фото не велика, уж не взыщите. |
|
#3034478 |
Посетитель
|
|
Я заказывал с ебая в свое время. Китайская подделка. Хотя свет яркий, хороший. Буцики его любили. Тазами росли. |
|
#3034481 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3034516 |
|
Посетитель
|
|
#3034567 |
Посетитель
|
|
У меня chihiros AII601 max, очень хороший светильник. Качественные даже крепления. |
|
#3136412 |