Посетитель
|
Ваши стратегии кормления разных рыб ))) (страница 2) |
Опишите пожалуйста как кормите свой разнообразный аквариумный народ? С разным темпераментом и степенью жадности. |
|
#2947263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малабарские данио, гурами, меченосцы, акантофтальмусы, анциструсы, пара кориков, аманки, вишни. |
|
#2947923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Ничего не замалчиваю. Просто не лезу отвечать на вопросы, которые не заданы. У меня внешники, большие, мощные, качают по факту 4-4,5 объемов воды в час. Более 1000 литров в час. Но никого не засасывают. Это решено просто. Предфильтры. Тоже большие. Крупнопористый поролон, с размерами 90х90х180мм. Он имеет достаточно большую площадь поверхности, не узкие щели и с течением около губки дафния, не говоря о коретре, справляется. А коретра, та на губки кормится подплывает. Чет жрет с них. И креветки тоже на них о бывает пасутся. Дафния, она очень ловко находит застойные участки в акве, где течения практически нет, и там кучкуется. Но в общем да, часть дафнии или циклопа, очень не большая, в фильтры естественно попадает. Но это не вызывает проблем, они это пережевывают не замечая. И плюс к этому, такая большая крупнопористая губка не забивается, снимаю помыть раз в 2-3 месяца. В фильтры заглядываю раз в год, просто для порядка, мыть там нечего.И аулофорус в фильтрах живет. Мало его там, голодно ему наверно, но как резерв, на случай если потеряю культуру, есть откуда восстановить. |
|
#2947929 Нравится Воскресенский, Juliana13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Варвара ПешковаВопрос не к рыбам, а к хозяйке - вам не приходило в голову, что они мочат друг друга с голодухи? |
|
#2947930 |
Малёк
|
|
#2947957 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо. Фильтр выключаю обычно. Но включаю сразу после того как все съели. И еще в кормушку сыплю тогда по поверхности не расплывается даже с фильтром. Но конечно с выключенным удобнее и я так понимаю правильнее 🙂 Дамир184 Честно, круто у вас все устроено 👌 мне пока до такой «системы» далеко ))) Изменено 18.10.21 автор Juliana13 |
|
#2948290 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Я все анализирую подученную из комментов инфу и пробую, в общем как раз хочу подтвердить чаще предположение своими наблюдениями. Стала кормить рыб больше, пока они сами не теряют интетес и немного чаще (раза 3 в день, но чередуя живой/мороженный корм и сухой/просто спирулину/водорослевые таблетки). И вот что наблюдаю. 1. Мои гиены-моллинезии начали не так сильно объедаться, как-будто правда поняли что еда есть и не надо так запасаться. 2. Стекляшки начали выплывать на кормешку со всеми. Любят сухой корм мелкими гранулами больше всего. И даже начали с грунта брать еду, хотя читала что для этого вида сомов это редкость. 3. Все рыбы наедаются, выглядят сытыми и веселыми 🙌 Но и удаление из акваса данио с тернециями было правильным решением. Новенькие апистограммы (их теперь у меня 3 парочки) тоже влились в коллектив, едят в толще воды или ближе ко дну, не боятся остальных больших селедок, и каретиу умудряются ухватить и мелкие гранулы и даже отлетающие у моллинезий «пылинки» от таблеток. —————— Почему я еще решила попробовать кормить рыб больше - просто проанализировала, что рыбы у меня вроде растут в длину, но выглядят далеко не упитанными (кроме молли), некоторые скорее худыми. И еще из наблюдений - в топку этот мотыль 🤬, от него рыбам плохо с животами, не так давно одна молли именно из-за него захворала и в итоге загнулась. Больше не буду его давать. Вы даете? Читала что он сложен в переваривании. Изменено 18.10.21 автор Juliana13 Изменено 18.10.21 автор Juliana13 Изменено 18.10.21 автор Juliana13 Изменено 18.10.21 автор Juliana13 |
|
#2948297 |
|
|
Juliana13Кормить их стоит. И что касается петушков - они чувствуют стресс из-за ограниченного ресурса (если раньше кормили больше, но вели себя так же, может, это означало чаще, но по количеству тоже мало?) - то это мог быть адаптационный период и период разъяснения иерархии в кучке, а вот дальше - просто ощущение ограниченности ресурса, значит конкуренты как минимум лишние, если сами не добыча. Более растительноядные рыбки могут легче возмещать себе недостающее из обрастаний и части растений, а петушки достаточно хищные. (Я вообще сторонник здорового докорма - не до помутнений и порчи воды, но рыбки становятся гораздо крепче, веселее и спокойнее, и никаких разгрузочных дней не требуется, разве что разгрузочные вечера опционально, когда пришел домой, а уже поздновато и рыбки сонные, или временные уменьшения порций, когда считаете нужным). Но три раза на мой взгляд все же многовато, достаточно двух. Хотя можно варьировать в зависимости от наличествующего у вас времени и размера порций. (пардон, что-то у меня глючит, стерлась часть предложений в середине записи, восстановил). Изменено 18.10.21 автор Уинстон |
|
#2948302 Нравится Juliana13
|
|
|
Juliana13Ему не место в 100л, крупная рыба для большого аквариума. Да и стайная. 100л - только для мелких рыб. |
|
#2948307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 И еще в кормушку сыплю тогда по поверхности не расплывается даже с фильтром. ---------------------------------- Кормушка это хорошо , но в массе плохо... Какая наглая рыбешка найдется - одна ест а других не пускает , да и мелочь боится к кормушке подходить , остается полуголодной ... У вас этими наглецами являются Молли !... Уберите кормушку , тогда корм расплываясь будет в массе всем доставаться ... |
|
#2948317 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
0льчик Спасибо, но мне уже каждый в глаз тыкнул с этими балу 😂😂😂 я все про них знаю. Я понимаю, что людьми движет инстинкт защитников животных, я не против. У меня сейчас их 2 шт - размером по 5-6 см. Чувствуют они себя прекрасно, места им достаточно и даже больше. Как только им понадобится больше - я сама решу эту проблему 🙂 я не планирую заниматься мучением рыбок, а планирую развиваться в своем увлечении. ПС У меня нет проблем ни со свободным временем, ни с местом в квартире, ни с финансами на мои хобби, ни с чем другим. Каждая рыбка мой личный выбор и ответственность 👌 Изменено 18.10.21 автор Juliana13 Изменено 18.10.21 автор Juliana13 |
|
#2948338 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
#2948346 Нравится Аря
|
|
Новичок
|
|
Как накормить сомика, если донные таблетки для сома жрет толстая самочка моллинезии?) |
|
#3117648 |
Завсегдатай
|
|
Unic0rn Под покровом ночи) Анц при свете сидит под корягой, ему кидаю таблетку после выключения света или перед включением. Тернешки любят таблетки подхватить и плавать грызть, но я отбираю😂 |
|
#3117649 |
Новичок
|
|
Алексей Черняев Спасибо) у меня аквариуму пара дней. Ни разу не видела, как сом ест что-то кроме растений живых😅😅 посему переживаю) хотя таблетки подкладываются регулярно в один и тот же угол под корягу. |
|
#3117652 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Juliana13 У меня в аквариуме 200л , много разных рыб , самые крупные - 4 барбуса денисони от 10 до 12см , лабео биколор ~10см , один САЕ шпротина 12 см , 4 анциструса взрослых и куча ихних мальков и подростков штук 15 всего , моллинезий взрослых штук 15 и тоже с ихними выводками разного времени и еше меченосцев примерно столько же , около 30 неонов... , ну нравится мне рыбхоз... , кормление из автокормушки 3 раза в день в 10 утра , через полчаса после включения света , потом в 8 вечера за 4 часа до выключения света и отдельно в час ночи специально для анциструсов крупные быстро тонущие гранулы ГСК-Т , иначе под корень сгрызают эхинодорус. Кормушка программируемая , с двумя отдельными бункерами для корма , в один засыпаю смесь кормов разных фракций - Тетра чипсы и гранулы , ГСК-S, M,ML , в заранее подобраном количестве каждого , поскольку корма разного размера обладают разной плавучестью , накормить удается всех , пока рыбы покрупней гоняются за чипсами и гранулами покрупней , мелочь ловит мелкие гранулы и ни кто никого не объедает... такая вот стратегия... И еще момент , второе кормление намеренно происходит за долго до темноты , поскольку после кормления рыбы начинают активно "аммиачить" и до отключения света растения (имхо) успевают употребить какое то количество этих продуктов жизнедеятельности , по крайней мере нитрат заметно снизился , по тестам , сразу после перехода на такой режим... Изменено 9.11.23 автор sokolik67 |
|
#3117665 |
Завсегдатай
|
|
Я своих кормлю два раза в день. Иногда 1 раз утром. Утром заморозка, вечером сухой хлопья. |
|
#3117678 |