Посетитель
180
15 года |
Василек выплюнула мальков и опять собрала |
Василек с мальками во рту в отсаднике 40 л.Выплюнула трех мальков, потом за ними гонялась и опять двоих забрала в рот.Это так и будет продолжаться ? Когда же ее отсаживать, если она с полным ртом? |
|
#482305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маркиз |
|
#482315 |
|
Посетитель
|
|
Как поступить - Вы уже решили. А для остальных скажу - лучше вытрясти, если не икру, то личинку. Самка будет тянуть долго, дольше, чем нужно. Она повсюду, несмотря на отсадник, видит опасность и не решается выпустить. В результате малёк выпускается с давно рассосавшимся желточным мешком, то есть без оного. Что негативно влияет на его последующее развитие, притормаживает рост и так далее. |
|
#482363 |
Посетитель
180
15 года |
|
Пока нас не было, самка выплюнула всех мальков- 20 штук или больше. |
|
#482371 |
Посетитель
180
15 года |
|
А маманька все-таки молодец!!! Где они у нее все помещались - думали штуки 3-4..... |
|
#482373 |
Посетитель
|
|
20 - 25 мальков для Василька это только начало. У меня самка так по первому разу нерестилась. А так для примера некоторый цихлиды (Американцы правда) 100 - 150 икринок откладывают за раз и при правильном уходе можно 70-75% поднять. |
|
#482931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kipr Чего то мало. 20-30 сантиметровые тушки и 1000, и 1500, и больше могут. |
|
#483028 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Чего то мало. 20-30 сантиметровые тушки и 1000, и 1500, и больше могут. [/q] А эти тушки все эти 1500 икринок во рту таскать больше 20 дней смогут? Это что за рыба такая? У меня зебра максимум около 70 мальков во рту таскала, была похожа на чупа-чупс (сама худая, рот огромный). Изменено 10.7.07 автор Lubitel |
|
#483045 |
Завсегдатай
|
|
Чего то мало. 20-30 сантиметровые тушки и 1000, и 1500, и больше могут. [/q] |
|
#483058 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Про америку ясно и так. Они по десяткам тысяч отккладывают. Речь шла о малавийцах, вот я и удивился. Думаю неужто появился в славном озере Малави зверь способный 1500 штуки икринок во рту таскать. Представляю эту рыбину, длинной 30 см и диаметром башки полметра это прям не рыба а морская свинка обожравшаяся Изменено 10.7.07 автор Lubitel |
|
#483062 |
Посетитель
180
15 года |
|
Прошло два дня, мальки все живы.Все ровненькие, глазастые.Обидно, что кормить получается только утром и вечером - все на работе.В выходные будем на птичке , какой корм им можно прикупить? |
|
#483064 |
Посетитель
417
16 года |
|
Ну если уж мериться количеством то у меня максималино много приносили мультики. Одна самка недавно выдала аж больше сотни. Правда малёк микроскопический (4-5мм.) Причём падёж = 0. Выкормил всех. |
|
#483079 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denden10 Извиняюсь за некоторый оффтоп, но зайти к Вам в личку у меня чего-то не выходит. Подскажите у Вас в зоомагазинах продают мороженный циклоп и дафнию или сами где то достаете? Сколько лет рыб держу всегда этого добра было полно в магазинах, а сейчас как будто экологическая катострофа произошла, нет ни циклопа ни коретры, ни дафнии. |
|
#483115 |
Посетитель
|
|
Поднимать начинаю на JBL раствор артемии потом циклоп |
|
#483131 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь за некоторый оффтоп, но зайти к Вам в личку у меня чего-то не выходит. Подскажите у Вас в зоомагазинах продают мороженный циклоп и дафнию или сами где то достаете? Сколько лет рыб держу всегда этого добра было полно в магазинах, а сейчас как будто экологическая катострофа произошла, нет ни циклопа ни коретры, ни дафнии. [/q] |
|
#483197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubitel Что касается ротовых инкубаторов, то ареохромисы (бывшие тиляпии) способны во рту уместить около 1000 икринок. Рыбы здоровые, икра мелкая. На счёт их присутствия в малави врать не буду, вроде какойто вид там живёт. Интродуцированные мозамбика и нилотика не в счёт. |
|
#483200 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Lubitel Извеняюсь за продолжение оффтопа. У нас тоже рамс. Достаю на рынке, иногда даже под заказ. Ща пока пользую зимние запасы из холодильника. |
|
#483326 |
Посетитель
180
15 года |
|
А мальки уже во всю хватают мелкого мотыля. Ротики-то у них не маленькие. Так что проблема с кормлением сама отпала. |
|
#483422 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ про корм. К сожалению заказы у нас не принимают. Говорят что вообще поставки закончились и может только к зиме начнутся. |
|
#483528 |
Посетитель
|
|
сообщение Маркиз а вот мотылем кормить цихлид я бы не рекомендовал |
|
#483545 |
Посетитель
180
15 года |
|
Из литературы, мотылем нельзя кормить псевдотрофеусов. |
|
#483622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и псевдотрофеусы не на сто процентов растительноядны. |
|
#483627 |
Посетитель
|
|
А вот хорошая статья о пользе мотыля и прочего - http://cichlidenarea... |
|
#483667 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Маркиз |
|
#483825 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Статья про кормление цихлид была прочитана несколько раз. В ней ничего нет про корма Гранугрин и Гранумит , про JBL новорифт, которыми в основном кормлю взрослых малавийцев.Взрослых цихлид мотылем совсем не кормлю - был печальный опыт, погибли две взрослые демасони. |
|
#483832 |