Посетитель
|
Васильки - поведение (страница 2) |
Дамы и господа! |
|
#984422 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, то что мультик самец наиболее вероятно. |
|
#985592 |
|
Посетитель
|
|
donbot ну а как же брачные игры? между самцами бы не было |
|
#986125 |
Завсегдатай
|
|
Да это не игры, а драка скорее всего. |
|
#986129 |
Посетитель
|
|
Propan-Bytan А все-таки - хотел уточнить про превращение - возможно ли оно вообще, и как происходит? бывает из самца в самку или наоборот? |
|
#987140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexei1111111 Очень даже бывают, извращения не только людям свойственны!Из самок самцы редко но бывают!А вот из самцов в самку никогда не слышал-это как раз только у людей с помощью операции.Естественным путём увы даже у рыбок такого превращения не получается.А самки гермафродиты частенько бывают. |
|
#987217 |
|
Посетитель
|
|
жесть ))) |
|
#987219 |
Посетитель
|
|
Купил самку василька, только пузо затянуто, говорят не кормили перед продажей, но щас уже питается нормально - 2 день, кстати, самец-василек как-то внимания на нее особо не обращает, только когда свет отключается, подходит иногда к ней, а вот алунокара - гоняет ее конкретно, хотя и меньше ее по размеру, поэтому пока эта самка почти всегда сидит в углу |
|
#989526 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото не василек, самка какой-то аулонакары, поэтому мультик ее гоняет. |
|
#989671 |
|
Посетитель
|
|
donbot неужели я лоханулся, ну у нее же пятен нет на нижнем плавнике, и белая полоска как у самца немного просматривается на верхнем плавнике, а так - один в один, только окрас серо-коричневый, ну и профиль другой немного, потому что самка, да и нижний плавник оранжевый, как у василька-самца - вроде тот же вид Изменено 7.12.09 автор Alexei1111111 |
|
#989716 |
Посетитель
|
|
что то белой полоской там и не пахнет! имхо аулонокара женьщина! |
|
#989804 |
Посетитель
|
|
Propan-Bytan ну как, вдоль верхнего плавника идет, неужели я опять лоханулся она щас конечно как изгой - василек и мультик ее гоняют, а остальные внимания не обращают даже, наверно придется мультика и эту самку махнуть на 2 самок (можно даже мультиков или васильков), только сначала найду кому обменять, обидно конечно |
|
#990124 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexei1111111 Да васильквая это самка 100 %, и белый кантик очевиден, правда очень похожа на самку чилумбы, но я посмотрела на свою, у них анальный плавник тоже серый а так в принципе они и в природе похожи. |
|
#990546 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Спасибо за подсказку, а то я уже хотел ее менять. Единственное, в чем у меня сомнение - у нее морда округлая, а у василька острая, вытянутая |
|
#990698 |
Завсегдатай
|
|
вот самка василька |
|
#990794 |
|
Посетитель
|
|
donbot да я уже даже не знаю - вроде бы такая же, но у моей слишком морда здоровая кажется, и у моей на верхнем плавнике белая полоска, а у той что на ссылке - немного оранжевая ну в целом вроде она |
|
#990822 |
Посетитель
|
|
#990887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Больше всё таки на самку Алунокары похоже и оранжевостью нижнего плавника и головой алунокарей, но не переживай Василий её окучит не хуже своей родной самки а если для тебя принципиально с кем будет крутить любовь твой Василёк, то меняй!Причём оранжеватость анального плавника очень контрастная и яркая значит там есть кровь Алунокары Аурики или Алунокары Якоба Фрайберга! |
|
#990894 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, это точно на фотке не чилумба, чилумба похожа на твою самку, тоже с полосками темно серая, только кантик белый, и очень похожа на самку василя. А вообще я непойму зачем тебе самки, разводить чтоль собираешься? У меня вот нет самок василей и прекрасно все уживаются, и внешний вид самки не портят. |
|
#990895 |
Посетитель
|
|
Vadim74 да пока он ее только гоняет иногда, самец с мультиком дружат - вместе все время а так - внимание новой не особо уделяет, она как изгой - щемится от всех, может время нужно, она ж наверняка в стрессе еще немного Изменено 8.12.09 автор Alexei1111111 |
|
#990903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Время на адаптацию даже нам с вами нужно а чё уж говорить о них.Со временем всё и будет не опережай события! |
|
#990921 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ну да, у всех конечно по-разному, но помню, мультик как-то сразу вжился в коллектив, меня единственное смущает в этой самке - вроде василек, и плавники и окрас похож, только коричневатая и морда здоровая, посмотрим что дальше будет |
|
#991141 |
Посетитель
|
|
Сделал замену - мультика самца поменял на самку, правда она маловата пока. А та что я купил - сказали какая-то бенши (не знаю таких), но вроде ладят теперь все - самец успокоился. Я только потом хочу поменять эту бенши на чистокровную самку василька - они у чела просто еще не подросли |
|
#1009284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Да есть такая Алунокара Баенша(Чипока) и самка может быть этой породы, у многих вариаций Алунокар самки схожи между собой. |
|
#1009306 |
|
Посетитель
|
|
Alexei1111111 самок и молодь аулонокар от васильков можно отлчить по строению носа: у всех рыб по две ноздри, а у аулонокар их несколько пар и они поднимаются до середины головы - аулонокары из за этого и получили свое название (аулунос чё то там по гречески означает...). Вроде бы как в природе они роются в песке или парят над ним в поисках добычи и этот носовой аппарат помогает им в поисках пищи... вот, например у Арефьева можно почитать по этому поводу http://www.cichliden... Изменено 29.12.09 автор sergey.k |
|
#1009404 |
Посетитель
|
|
но все равно конечно, видно что этому васильку в 100л тесновато, он уже большой, |
|
#1117431 |