Посетитель
58
17 года |
Васильки+??? (страница 2) |
Имеется. аквариум 120 литров. 101х31х46. Такая туба я бы сказала. Подготавливать только начнем в выходные (я все уже прочла на форуме). Недели через 2 собираемся запустить рыб. Очень хочется васильков (хаплохросимов васильковых). Думаю штуки 3. И 2 желтеньких каких-нибудь, наверное, Лабидохромис желтых. и пару сомиков. Вопрос, нормлаьно ли они уживаются? и достаточен ли для них объем аквика? Вычитала, что васильки вырастают до 15-20 см. Так ли это? В магизине сказали, что 7 см. Или бывают и маленькие тоже? Очень хочется не малюсеньких рыб, а примерно 7-ми см. |
|
#538770 |
Посетитель
58
17 года |
|
Аквариум сдан в магазин обратно. ЗАказали другой той же фирмы, но на 180 л. рыбкам будет где развернуться и можно не 5, а штук 8! |
|
#540822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ersh От того что рыба в выходные в ширме посидела, ничего страшного не случиться, у адекватного продавца. Я большУю часть коллекции из ширм покупал. Кое что брал даже азиатское (крабро, принц, суринамец, поллени, могурнда; два последних вида значительно лучше московских).Просто выбирать надо внимательно. Как и кого красят я знаю: не самок вовсе, а весь помёт поголовно. И как правило это рыба привозная, потому и дешёвая. Есть конечно пяток любителей метила... А репутация в результате у всех испорчена. Кстати разводная аурика на рынке есть постоянно. |
|
#540913 |
Посетитель
|
|
Спасибо народ! Поддержали, морально укрепили!!! |
|
#541010 |
Посетитель
|
|
Аквариум сдан в магазин обратно. ЗАказали другой той же фирмы, но на 180 л. рыбкам будет где развернуться и можно не 5, а штук 8! |
|
#541012 |
Посетитель
58
17 года |
|
запущен. 180 литров. в след выходные думаю купить сомиков, а к НГ и васильков. НА 180 штук 7 думаю. И без Елошек совсем. |
|
#542786 |
|
Посетитель
|
|
Да можно и с елохами, места хватит, уживаются они вместе нормально. У меня вчера отнерестились ело, 2-й раз уже, нарадоваться немогу. |
|
#546039 |
Посетитель
58
17 года |
|
сообщение ersh не, все таки решили без елошек. сомиков запустили вчера, такие забавные, ночью выходили покушать, и вообще активничают, когда нас не видят |
|
#546062 |
Посетитель
|
|
А какие сомики? Вы вообще одних Джеков решили завести? |
|
#546079 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
сообщение ersh Птеригоплихт парчовый -сомики Да, только Джеков. 7 штук будут синеньких плавать |
|
#546105 |
Посетитель
|
|
Без самок чтоль? Плоховато им будет |
|
#546262 |
Посетитель
58
17 года |
|
сообщение ersh некоторые утверждают, что можно без самок. мы попробуем, т.к. самки не яркие. и потом потомства не хочется. |
|
#546353 |
|
Посетитель
|
|
Кстати разводная аурика на рынке есть постоянно. [/q] |
|
#547802 |
Малёк
41
2 года |
василек третирует улитку, хочу поделиться (страница 2) |
сегодня была шокирована. У меня в акве сидят несколько цихлид подростков. Сегодня перевела с карантина двух месячных васильков, дык они за пол часа ободрали ампулярии оба уса практически под корень. Такие маленькие, а злющиииие..... Что же будет с несчастной улиткой через месяц, и тетрадонтов не надо покупать |
|
#557071 |
Посетитель
|
|
Не будет улиток, вот и весь ответ. Они у вас не злющие, просто улитки- это лакомство для них. |
|
#557106 |
|
Малёк
41
2 года |
|
Ладно, ладно...Ну раз судьба такая... Подрастут, обязательно с пираньями стравлю - посмотрим кто кого |
|
#557158 |
Постоянный посетитель
|
|
а всегда один самец будет доминантом а другой будет подавлен? |
|
#579420 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tuttaтолько если -америка.но это уже другая тема. |
|
#580492 |
|
Посетитель
|
|
не один самец не будет несчастным, если их, к примеру, троих посадить, и девок им штук 5! |
|
#583064 |