Малёк
![]() |
первый опыт с гурами ,помогите советом. |
вчера отсадил самца гурами в нерестовик, сегодня в 07ч.утра увидел шапку пены 7см.в диаметре, в 08.30ч.подсадил самку, в 14.00ч.самку убрал в общий акв., все это время самец активно ухаживал за ней, тыкал в бока ее, ложил набок , при этом время от времени подплывал к гнезду и изо рта выпускал по несколько раз множество пузыриков.Правильно ли я все делал, подскажите-это мой первый опыт???? |
|
#1939366 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Икра в гнезде есть? |
|
#1939585 |
|
Малёк
![]() |
|
Мелисане видно, всё в пузырьках и самец под гнездом стоит. |
|
#1939667 |
Малёк
![]() |
|
ЮВЕЛИ24икру так и не увидел.С утра снова самку посадил, вщееще плавают, он наверно ее всю уже задолбил, а икры все нет.Что делать посоветуйте??? Их уже жалко стает. |
|
#1939979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЮВЕЛИР24Икру трудно разглядеть, она вначале прозрачная как пузырики, но если самец ухаживает за гнездом, то может и есть там икра, позже, когда она потемнеет, можно будет увидеть. Я раньше зеркало приспосабливала - прислоняла снизу к стеклу (снаружи конечно) под гнездом, если гнездо рядом со стеклом, то можно было там разглядеть икринки. ![]() |
|
#1940007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЮВЕЛИР24 Чем плавничком по попе? ![]() Поправлюсь тыж икры невидел может у тебя вобще оба самца? Изменено 19.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1940010 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Поэтому и нужны укрытия. Чтобы самка могла спрятаться. |
|
#1940127 |
Малёк
![]() |
|
#1940276 |
Малёк
![]() |
|
#1940384 |
|
Малёк
![]() |
|
#1940594 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это не укрытие. Самец её достанет. И растений мало. |
|
#1940629 |
Малёк
![]() |
|
Мелисасегодня все утро наблюдал нерест, даже заснял, как самец обнимает и появляется икра, захватывающее зрелище.пытался выложить сюда видео, но никак не получается, а так хотел поделиться своей радостью.спасибо за советы и подсказки.но думаю , что мой опыт только начался и возникнет еще множество вопросов. |
|
#1940955 |
|
Малёк
![]() |
|
#1941290 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Готовьте инфузорию. |
|
#1941309 |
Малёк
![]() |
|
Мелисапоставил две банки 3 дня назат, из фильтра в общем акв.выделил инфузорию, штук по 5 в каждую банку.Даже незнаю разведется нет? Одна бан.на морковных шкурках, а вторая на картофелькых.Должна вывестись или как??? |
|
#1941559 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не знаю. Я на молоке и банане развожу. Поддерживаю дрожжами. |
|
#1941756 |
Малёк
![]() |
|
МелисаА дрожжи какую играют роль и сколько их нужно и какие.Поделитесь рицептом. |
|
#1941775 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Дрожжи это еда для инфузории. Добавляю в культуру когда хочу чтобы инфузория активно множилась. Дрожжи живые, в брикетах. |
|
#1941802 |
|
Малёк
![]() |
|
МелисаА сколько нужно дрожжей на 3-л. И еще вопросик, а из декапсулированых яиц Артемия выведется??? |
|
#1941832 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кусочек 1 на 1 см. |
|
#1941922 |
Малёк
![]() |
|
Мелисаспасибо за подсказки!Инфузория вывелась, но молявок в аквасе с 500шт.гдето, надо ещё пару банок ставить, а то половина голодных будет, начнут поедать друг друга. |
|
#1942433 |
|
Малёк
![]() |
|
ЮВЕЛИР24А возможна-ли у мальков от золотистых родителей быть другая расцветка, например шоколадная или мраморная, если вдруг у предков встречались такие гены??? |
|
#1942474 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, все мальки будут золотистыми. А шоколадные гурами вообще другой вид. |
|
#1942768 |
Малёк
![]() |
|
МелисаА какие с какими видами возможно скрещивание??? |