Новичок
|
Вдруг умер анциструс |
Год назад был куплен аквариум на 25л. Всё это время анциструс жил с тернециями. Раз в неделю я подменивал часть воды и менял её полностью раз в месяц. Сомика иногда дополнительно подкармливал. Сегодня обнаружил его мёртвым, не понимаю, от чего он мог умереть. |
|
#3155079 |
Премодератор
|
|
Надеюсь, из аквариума вы его убрали? |
|
#3155082 |
|
Новичок
|
|
Василий 12конечно |
|
#3155084 |
Премодератор
|
|
Ну и замечательно! |
|
#3155085 |
Малёк
|
|
леген Смерть рыбки может быть вызван множеством факторов. Качество воды, кислородное насыщение воды, перенаселение аквариума, болезни и паразиты, неправильное кормление. Я предпочитаю кормить только сухим кормом. В целом 25 литров это очень маленький объем для антистресса да и многих рыб в принципе. |
|
#3155086 |
Премодератор
|
|
#3155087 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
леген Почитайте, пожалуйста, про правильное содержание анциструсов. И желательно читать про рыб и необходимые условия ДО покупки. Для тернеций тоже желателен объем больше. А так же почитайте про правильный уход за аквариумом. Менять полностью всю воду нельзя. Что там у вас с фильтрацией и прочими моментами - тоже проанализируйте. Рыбы живут долго и счастливо, когда соблюдены все правила содержания аквариума и рыб. И могут болеть и погибать оттого, что условия, в которых они живут, не способствуют хорошему здоровью и долгой жизни. |
|
#3155089 |
Малёк
|
|
#3155090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiisk Смешно, но для антистресса тоже маленький объем. Вызывающий в большинстве своем именно стресс при неумелом обращении. Судя по многим темам новичков на форуме. |
|
#3155092 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы вот это выделил : |
|
#3155098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Предполагаю, что там и полная промывка фильтра была. Может, и грунта. И перекорм. И много чего другого, что в итоге привело к печальному концу. Всё, что называется одним кратким "неправильное содержание". Изменено 18.6.24 автор Kori |
|
#3155102 |
Завсегдатай
|
|
леген Восхитительный текст. Чесслово. К сожалению, в нём не упоминается, в каком аквариуме жили анц и тернешки. Покупка 25 литрового год назад - не обязательно связана с местообитанием упомянутых рыб. Так что, софорумчане напрасно возбудились на неподходящий объём. Русский язык, он такой йазык 🙄. Как говорил один литературный персонаж - не понять этот рюски ясык... Серкофь стоит - сапор. Жифот балит - сапор. Доски вакрух дома стаят - апять сапор! Ошинь трюдны йасык... |
|
#3155121 |
|
Премодератор
|
|
Волька ибн Ан В нём даже нет ни одного вопроса или просьбы. Недоуменное сожаление. Бывает. |
|
#3155181 Нравится Kori, Волька ибн Ан
|
Новичок
|
|
Koriперед покупкой я читал где-то в интернете, что воду полностью менять надо. Спасибо что сказали что так нельзя |
|
#3155258 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забейте в поисковик: "азотный цикл в аквариуме". |
|
#3155358 Нравится Kori
|
|