Малёк
|
Вентилятор охлаждения. |
#2640593 |
Посетитель
|
|
Вот тут мини-обзор подобного вентилятора: |
|
#2640728 |
|
Посетитель
|
|
Судя по обзору шумит как трактор. |
|
#2640737 |
Посетитель
|
|
Hedin333Шум ведь не от того что вентилятор плохого качества, а из за количества оборотов и потока воздуха. Сократите обороты и не будете его слышать, но конечно и производительность упадет. У меня самодельная система с регулятором оборотов, необходима тишина - снижаю обороты (сидя рядом даже не понятно включен вентилятор или нет), время охлаждения растет, но все работает и температура в аквариуме держится стабильно. Надо быстро понизить градусы, ставим обороты на максимум - шум серьезный - но и охлаждается быстрей. Изменено автор foren08 |
|
#2641093 Нравится Egorkapedro, Старец
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2641113 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А я взял и просто врезал кулер в крышку аквариума, запитал блоком питания на 9 вольт вместо 12, работает перманентно и тихо. Вентиляция отточная, из-за этого под крышкой нет конденсата. Аквас 240 литров, крышка от котов. |
|
#2641126 |
|
Посетитель
|
|
Во всех вентиляторах есть такой параметр как воздушный поток. Что бы увеличить воздушный поток - надо увеличивать обороты вентилятора, что в свою очередь на каждые 10% увеличения воздушного потока будет на 2Дб поднимать шум. Естественно, что вентиляторы плохого качества еще и сами по себе создают шум. Получить больший воздушный поток без увеличения оборотов вентилятора можно только поставив вентилятор большего диаметра. Тогда получится тот же воздушный поток но с меньшим шумом. Может кто то уже научился обходить законы физики - и получает хороший воздушный поток в компактном размере и с малым шумом - но мне такая информация не попадалась. |
|
#2641128 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Оставлю это здесь, вдруг кому-то пригодится? |
|
#2641142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЕсли все устраивает, то и отлично. Но можно было подключить вентилятор к диммиру, например, такому и менять обороты плавно. |
|
#2641193 |
|