Малёк
|
versamax mini улучшения |
Здравствуйте. Имеется фильрт aquael versamax mini. Хочу на дно корзины данного фильтра насыпать 2-3 см керамический наполнитель хоть для малой био фильтрации , а выше поставить среднепористую губку. Как считаете, будет ли хоть какой толк от керамического наполнителя? И вопрос к тем кто уже пользуется данным фильтром, как вы улучшили качество его работы?Изменено 5.4.23 автор grafgrimr |
|
#3076756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
grafgrimrне будет, улучшить качество возможно купив фильтр с большим обьемом фильтрующих материалов. по факту для обьема 10-15л хватит и той губки что там есть. Изменено 5.4.23 автор Karnel1a Изменено 5.4.23 автор Karnel1a |
|
#3076758 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
#3076780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можете воткнуть в корзину цветочек и сделать фитофильтр. Корнями станет высасывать нитраты |
|
#3076785 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Среднепористую губку на вход и такую же в отсек на всю ширину или мочалку. Со входа губку споласкивать по мере необходимости, из отсека как можно реже и очень желательно не одновременно. Растения не надо, корни остановят ротор. Сыпучие материалы тоже могут в ротор попасть и остановить. |
|
#3076939 |
Малёк
|
|
#3077114 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
grafgrimr У мен не акваэль, а китайцы, но принцип один же. Один совсем слабенький, куплен был из-за дизайна, нужен был прозрачный. Я дополнительно к родной губке, положила синтепон. Аквариумы 30 л, пока все нравится, вполне справляются. И да, на входе (заборной трубке) у меня губки. Изменено 7.4.23 автор jualiza |
|
#3077121 |