Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
Весь аквариум нерестится |
Цихлиды |
|
#2584091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Мельник Это как? Судя по сумбурному повествованию и сумбуру в банке праздники что у рыб что у хозяев прошли как надо )) |
|
#2584115 |
|
Посетитель
|
|
Очень симпатичный тролль, обладатель аквариума на 30 литров, а может банка на 300? Камни принесли рыбы? |
|
#2584116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akterka Там про основную банку ничего нет. А в 30 хочет отсадить неких "голубых" ) |
|
#2584118 |
Посетитель
|
|
#2584123 Нравится Alano
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
Alano Два камня лежат они на них нападают и таскают как собаки терзают их Я в принципе сумбурна Ещё они таскают осколок коралла мы большой коралл вчера убрали из за драк В праздники мы уезжали одна рыбка оранжевая погибла и потом начались драки и нерест Akterka Большой аквариум 120 литров Вот маленький аквариум на фото я в него положила камни, я уже в него одного голубого пересадила А этот поменьше голубой видимо девочка я не могу пока его поймать Изменено 11.1.19 автор Юлия Мельник А в 30 хочет отсадить неких "голубых" ) - наверное это голубые дельфины я поэтому и пишу голубые |
|
#2584127 |
|
Малёк
|
|
Юлия Мельник это акары бирюзовые. В 120л им тесно. У меня жили 2 в акве на 250л и то, считаю, что это впритык им Изменено 11.1.19 автор blackwych |
|
#2584149 Нравится Капля яда
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
blackwych 120 литров |
|
#2584150 |
Малёк
|
|
#2584151 |
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
blackwych Понимаю, я взяла аквариум этот и там было ещё на три рыбы больше они погибли а эти выросли значительно хотя аквариуму три года. Вот думаю второй аквариум брать. Так ведь мы с ума сойдём с мужем их чистить. Я итак камни и песок не кладу чтобы меньше чистить. |
|
#2584175 |
Малёк
|
|
ну вы вместо этого 120л возьмите 300-350 литровый хотя бы. А чистить с ума не сойдете, чем больше аквариум тем за ним ухаживать проще. А без камней тоскливо, банка какая то получается ) |
|
#2584184 |
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
blackwych Выбираю Я ещё хочу отсадник для икры купить. Икру то перемещать надо рыбка у неё весь день стоит. И будет ещё икра у голубых. |
|
#2584198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия МельникДавайте для начала без сумбура будете аппелировать чёткими названиями рыбок!Если вас по имени называть так ведь более нормально и понятно, вот так и у рыб.Большие с оранжевыми хвостами Акары Бирюзовые у вас отнерестились, икру перемещать не надо, сама проклюнется и будут эмбрионы потом мальки и вот мальков можно перемещать куда нужно или напротив родителей от них убрать а малька выращивать, потом надо будет и прокормить эту араву и ещё сложнее пристроить, а родители через две недели намечут ещё икры.Зелёно-голубые это Нанокары Блю Неон тоже аналогично Бирюзовым плодовиты.дельфинов у вас не увидел.дельфины выглядят вот так Юлия МельникИ тему вы не в том разделе разместили.речь в большинстве о Южноамериканских цихлидах и нерест у них.А тут раздел касается малавийских цихлид.Поэтому будьте внимательны при размещении темы! |
|
#2584495 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
На фото ТС нанакары неоновые. На аватарке бирюзовые акары. Принципиально разная рыба. |
|
#2584504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядаА я бы не сказал что разные рыбы и принципиально)))Практически эдентичны что в кормлении что в нересте что в выкорме малька что в поведенческом плане.Неоновые помирнее чутка да размерами скромнее а так всё тоже самое как у всех цихлазомо-подобных! Капля ядаВот с Дельфинами принципиально разные! |
|
#2584508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 по сути, все цихлы похожи по поведению и охране территории. Что акары, что апистограммы. Только размер наносимого ущерба различается. Нанакары в разы добродушней и социальней. По крайней мере у меня так. А по теме поста очень сложно что-то советовать. Там не аквариум, а рыбный суп в 120 литрах. Остается только добавить лаврушечку и включить обогреватель на максимум. Если не рассадить, то вскоре начнется мор. Куда там еще мальков? Если выведутся, например, у акар, то родители решительно поделят всех на ноль из-за тесноты, разницы в габаритах и при защите потомства. |
|
#2584521 Нравится Akterka, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Мельник Вы сильно удивитесь, когда прочитаете про эксистему аквариума, что наличие грунта (камней и песка/гравия) значительно упрощает уход за аквариумом. В таком аквариуме и вода чище. И чем реже лезть руками в правильно запущенный аквариум, тем лучше. Вы же сами признаетесь, что у Вас с водой проблемы. А все потому, что отсутствие грунта способствует постоянному перемещению рыбьих как по аквариуму. Я очень рекомендую Вам хорошо, основательно подумать, нужен ли Вам аквариум в принципе, особенно с крупной рыбой. Ведь как-никак еженедельно за ним надо ухаживать: подменять воду и все такое. Если у Вас нет на это время и желания, зачем себя заставлять? |
|
#2584527 Нравится Akterka, Liza Delian
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
Vadim74 Уважаемый Вадим. Давайте без давайте. У меня ситуация волнительная и вместо того, чтобы выписывать правильные названия, я выложила фото. Не нужно ставить условий как людям нужно задавать вопросы. Это ваше сугубо личное представление о неуважении к рыбам или к людям. Рыбе даже не родители название подобрали, так что не вам судить как им нравится, чтобы их называли. Да, я посмотрела, что у меня не дельфины, уже успела разобраться. Я уже пересмотрела все возможные на эту тему ролики. Казалось бы что проще вопрос - ответ. Я понимаю, что вы устали от одинаковых вопросов, но это есть в каждой сфере. И если вы у меня спросите можно ли мясо мариновать в киви, в 100й раз отвечая я вряд ли буду просить вас сначала выучить все отрубы, обосновывая неуважением к сфере. Я просто пойму ваш уровень знаний и пойму с какого места отвечать. С темой форума ошиблась потому что именно в этом разделе цихлид есть ветка с нерестом. И я спрашивала про голубых цихлид отсаживать ли их во время игр. Я отсадила, они там довольные роют. Я вам очень благодарна за ответ. Спасибо. Так и сделаю. Vadim74 У меня нет дельфинов. И если вам так интересно, я купила полный аквариум у переезжающей в Москву подруги. Они три года так жили не тужили и плодились. |
|
#2584530 |
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
Капля яда Спасибо за каплю яда, момент с грунтом я уже тоже выяснила. Обошлась без обвинений и намеков на суп. Вы сильно удивитесь когда прочитаете про бульоны и приправы к супам. |
|
#2584546 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Мельник Ох уж этот сарказм, приправленный обидой не стоит, право. Ведь если Вы будете честны с собой, в глубине души Вы себе признаетесь, что есть в моих словах зерно правды |
|
#2584551 Нравится Akterka
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
Капля яда Я нигде не написала что насчёт грунта вы не правы А над эмпатией вам нужно ещё поработать Жду советов по грунту и песку |
|
#2584562 |
|
Посетитель
|
|
Юлия МельникА каких советов можно дать по песку? 3-4 сантиметра слой по переднему краю, 5-6 у задней стенки, кварцевый, фракция 2-3 мм, побольше укрытий. Сколько нужно песка можно рассчитать вбив в гугле калькулятор грунта в аквариум. Ставьте внешний фильтр и подмены почаще, это все же цихлиды и какают они как ЦИХЛИДЫ. Лучше вообще два раза в неделю подмены, потому что объем очень мал, рыбки в скором времени могут начать травиться своими же отходами. Икру можно сразу выкинуть, меньше, чем в 100 литрах вы здорового малька без опыта не поднимете. |
|
#2584569 |
Постоянный посетитель
|
|
ex.dietolog Если совсем туго станет, рыбы сами икру утилизируют. Врят ли в маленьком объеме родители уследят и уберегут. |
|
#2584576 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
Капля ядаили поубивают всех в округе)) |
|
#2584579 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Мельник Давайте обе успокоимся и расставим точки и поулыбаемся друг другу. Я признаю, что Ваш аквариум - это Ваше дело, как Вы его содержите, в каком состоянии и с каким населением. А Вы признаете неоспоримый факт, что на форуме Вам могут и не ответить, поскольку проблемы Вашего аквариума - это сугубо Ваше дело и Ваши проблемы. В гугле еще никого не банили, ищите и обрящете |
|
#2584582 |