Посетитель
|
Весь аквариум в какашках (страница 3) |
Это снова я, с глуповатым вопросом. Существует мнение что если часто сифонить грунт, то можно нарушить балас, потому что типа уменьшается количество бактерий. У меня три звездчатых анциструса, как все уже знают здесь наверное, маленькие по 3 см, так вот каждое мое утро начинается с того что я пылесошу песок. Потому что все дно сами понимаете в чем. Я очень удивилась по началу, т. к. во первых это всего лишь три маленькие рыбки, котррые ничего не едят кроме коряг камней и стекла, а во вторых они умудряются обкакать простите весь аквариум на 216 литров. Вот собственно вопрос, можно ли сифонить каждый день, ибо невыносимо смотреть на светленький песочек покрытый коричневыми палочками. Еще важный момент, наверное, я не опускаю сифон в песок и вообще еле касаюсь его, боюсь повредить эту самую бактериальную пленку. То есть просто собираю с поверхности продукты жизнедеятельности. Можно ли мне продолжить мое утреннее хобби, или лучше делать это раз в неделю? |
|
#2528441 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529732 |
|
Посетитель
|
|
Valeriyвы слишком утрируете. Два северма в аквариуме 200 литров это не кошка в клетке. Не надо такие сравнения приводить. Аквариум огромный на мой взгляд 120 длина 40 ширина 45 высота. Вам может не понять потому что вы его не видите. Там и астротонусу мне кажется неплохо будет.. А этот форум все больше только раздражает потому что постоянно очень сильно преувеличивают все. Строят все из себя великих знатоков. По поводу травника с мелкими рыбешками, это просто мое мнение, мне такие аквариумы не нравятся. Мне нравится зелень в горшках на подоконнике а не в аквариуме с водой в котором должны быть рыбы в первую очередь видны. Вот подрастут мои рыбы, я вам фотку вышлю. Чтоб вы убедились что это не кошка в клетке для попугая. Хотя бесполезно что то кому то доказывать Valeriy4 блина размеров сосковородку? Ну да.. Не знаю где где вы таких северумов видели. У моей сковородки диаметр 26 см. И до блина северуму далековато. Поверьте я их видела. P. S. Обращаюмь ко всем ОПЫТНЫМ АКВАРИУМИСТАМ, не пишите больше ничего пожалуйста. Надоели нравоучения. Был задан конкретный вопрос, и мне ответили по факту. Информация по поводу объема моего аквариума и содержимого мне не нужна. Спасибо Изменено 3.9.18 автор Molly1994 |
|
#2529852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Molly1994 А я могу понять, если у меня стоит 125х45х60? И астронотусов в таком же я видел, они там с трудом поворачиваются. Живет стайка маленьких боций кубота - вот они в нем прекрасно себя чувствуют - есть где покрутиться, погонять соседа. А для северумов это почти морда к морде. Изменено 3.9.18 автор lonelity |
|
#2529918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Molly1994тем более посмотрите подпись у Valeriy - там и 200л есть и 400л и тонна... |
|
#2529924 |
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Может и не понять. Но если вы все знаете, зачем спрашиваете? А если спрашиваете и знаете "свой" ответ, то зачем так негативно реагируете на альтернативное мнение? Жду вашу тему в другом разделе. |
|
#2529948 |
|
Посетитель
|
|
#2530051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530134 |
Посетитель
|
|
lonelityВ общем мне не хочется спорить, сейчас я буду что то писать, мне начнут отвечать и говорить как сильно я не права, а это ой как уже надоело. 200 литров считается минимумом для пары северумов. У меня даже чуть больше. Ну не считаю я что они будут страдать или будут затянутые или еще что то в этом духе |
|
#2530243 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2535730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2535732 Нравится Олег 1970