Завсегдатай
|
Вешаем аквариум на стену |
Хочу повесить каркасный аквариум на стену. Чистый объём банки 112л. Т.е. вес с водой и грунтом около 150кг. Наши отечественные кронштейны прочнее, но ржавеют и покрашены через попу. Крепить каждый из четырёх кронштейнов к наружной бетонной стене буду посредством или двух латунных анкеров М8 или двух пластиковых дюпелей . На кронштейн будет положена доска ДСП под размер аквариума. Плохо, что стена зараза неровная, я конечно постараюсь подложить под кронштейны полоски жести, чтоб максимально ровно повесить кронштейны. На доску положу лист пенистого материала. Что скажите, если кронштейны не получится повесить идеально ровно (не потому, что руки кривые (таких у строителей не бывает), а потому, что стены кривые (всё же и у строителей бывает искревление рук)), не будет ли проблем с каркасным аквариумом? Насколько ровно нужно вешать кронштейны для каркасного аквариума? |
|
#660730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не рекомендую использовать пластиковые дюбели для такой нагрузки. Из своего опыта подвешивания на стенах тяжестей, рекомендую воспользоваться анкерными болтами с гайкой типа FSA -B: |
|
#660772 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
DaxelВешали на такие кронштейны с пластиковыми дюпелями кондиционеры весом до 130кг. Ни один не упал (тьфу, тьфу, тьфу). А там постоянные вибрации... Оговорюсь, вешали на отечественные кронштейны. Я уже решил закажу наши кронштейны с чёрной порошковой окраской. Заплачу лишние 100руб., чтоб аккуратнее покрасили. Всё же итальянские хуже сварены и металл тоньше. Меня больше волнует вопрос, по перекосу кронштейнов... Изменено 30.9.08 автор WasserWolf |
|
#660804 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Предположим, что они изначально встали криво. |
|
#660817 |
Завсегдатай
|
|
Renegade-kidНа четыре кронштейна аквариум длиной 80см ровно на кривую стену не повесить. Вот если бы на два кронштейна. Но рекомендуемая максимальная нагрузка на отечественный кронштейн 60кг. У итальянских пишется максимальная нагрузка 70кг, но на вид наши намного прочнее. Буду думать про три кронштейна... Изменено 30.9.08 автор WasserWolf |
|
#660843 |
Постоянный посетитель
|
|
Рекомендую вешать кронштейны как получится, а затем уже выравнивать столешницу на подкладках. |
|
#660864 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
WasserWolfА выровнять стену, пусть даже финишной шпатлевкой, потом наложить на это место лист ДСП в размер банки и через него уже крепить кронштейны? Шпатлевка даст плоскость, ДСП распределит нагрузку, а длину дюбелей выбрать с запасом для обеспечения необходимого усилия на вырыв дюбеля. |
|
#660925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, вы забыли уточнить прогиб при нормативной нагрузке. |
|
#660972 |
Посетитель
|
|
В свое время вешали 200л. при разработке конструкции было учтено |
|
#661032 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
javА какая большая разница между четырьмя жестко закрепленными к стене кронштейнами, на которые опирается столешница и 4 стоящими вертикально листами ДСП, из которых собрана тумба, на которые опирается столешница? |
|
#661044 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Можете подробней рассказать как эти анкеры можно выровнять по отношению к друг-другу.Не очень понял принцип действия. |
|
#2447669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 Теме 10 лет Не анкеры выровнять, а кронштейны, которые на фото, с продольными пазами вместо круглых отверстий под болты. Поподробнее, если пост Louvetau Вы не читали: - разметить на стене места сверления под анкеры по уровню (лучше прозрачный шланг) - просверлить отверстия в стене и вставить анкеры - подвесить кронштейны на анкеры, выставить их по уровню и закрепить гайками. |
|
#2447693 Нравится Викторович13, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Не смотря на возраст тема актуальна до сих пор. Сейчас увидел что кронштейны с продольными отверстиями.Принцип понял, спасибо.Но по поводу кронштейна не совсем уверен что надёжный, явно не хватает продольной поперечины.По типу такой. Мне кажется такой кронштейн надёжней будет. |
|
#2447702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 Louvetau |
|
#2447744 |