Посетитель
|
Ветеринарный врач (страница 2) |
Среди нашего сообщества есть ветеринарный врач? |
|
#2670983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Involved Физическую боль или сильнейший стресс... Как стресс у кошки, причем стресс, вызванный, казалось бы, пустяковой причиной, может буквально перевернуть всё с ног на голову, знаю не понаслышке. На всякий случай, я - прагматик и заполошной тёткой-паникёршей не являюсь. Чем больше и дольше я с кошками, тем больше убеждаюсь, что это совершенно особенные сложнейшие существа, у которых физическое, психическое, нервное, эмоциональное так тесно переплетено, что ничччего просто так не поймешь. Только любовь, внимание и забота. Изменено автор DoraNi |
|
#2671220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Если кошка после травмы ест, пьёт и не орёт и не хромает то ничего серьезного, опасного для её жизни у неё нет. Тем более в возрасте до 5 лет. Изменено автор KoRvin |
|
#2671226 Нравится Tolik30s
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Кошки, в отличии от собак, очень редко показывают, что у них что то болит или им плохо. Они умирать уходят, что бы хозяин не видел-моя старая кошка, больная раком, умудрилась из квартиры улизнуть и тихо умереть за мусоропроводом, что бы хозяева не видели, как ей плохо. Изменено автор kotoshki |
|
#2671230 Нравится Egorkapedro, Tolik30s
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kotoshki Сравнивать рак и легкую физическую травму не корректно. |
|
#2671232 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin А кто знает, легкая там травма или нет? У моей рак диагностировали, когда из носа кровь пошла, и то поведение почти обычное было, а опухоль уже с перепелиное яйцо была. |
|
#2671233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kotoshki А если бы диагностировали рак раньше? Что тогда изменилось бы? Химео терапию бы стали делать? И опять про рак, рак и легкая физическая травма разные вещи!! Изменено автор KoRvin |
|
#2671235 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin У кошек рак, практически не поддается лечению. Операции и химиотерапия продлевают жизнь на очень не много, особенно когда кошке 21 год. Да и молодым не очень помогает. |
|
#2671237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kotoshki К чему тогда обсуждать рак который нельзя в принципе вылечить в теме про легкую физическую травму? |
|
#2671238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Это как пример того, что кошка очень терпимое существо, и если уже совсем все плохо, то только в этом случае кошка своим поведение покажет что что то не так. И это явно не легкая травма. Изменено автор kotoshki |
|
#2671240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ну это зависит от того насколько трепетно вы относитесь к питомцу. Ну и кошелька, конечно. Но смех смехом, а показать рассматриваемую кошку хорошему врачу всё же не помешает. |
|
#2671247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Уже показали. Хозяева этой кошки уже сделали достаточный комплекс мероприятий. Дальше надо только ждать развитие ситуации. |
|
#2671249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если ждать, то проблема может укорениться и превратиться в проблему хроническую. Хроника, как правило, лечится тяжелее, дольше и дороже. |
|
#2671270 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2673207 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Даем в пищу пасту антистресс, но пока улучшений нет, но и хуже тоже, к специалисту еще не как не попадем, не совсем понятно как она отреагирует на поездку к врачу, лишний раз её не хочется тревожить. Пока ждем... |
|
#2673215 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе есть у меня хороший врач, хирург, но он в Балашихе. За всю жизнь, что лечила у него кошек, ни разу он не лажанулся, всегда грамотные советы и операции без осложнений. |
|
#2673218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Седативные у кошек все индивидуальны. Некоторым из них требуется накопительный эффект, особенно если в основе травы. Если паста не поможет - можете попробовать Кот Баюн / Фитэкс / Ветспокоин / Стоп-Стресс (от Api-San). Эти успокоительные самые популярные, но всё подбирается индивидуально, как и у человека. Есть ещё Feliway, на феромонах кошки-матери, ништяковая штука, но они или как фумигатор от комаров в розетку, или ошейником, или ценник кусается. |
|
#2673222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Спрей успокоительный Relaxivet. Для коррекции нежелательного поведения при стрессах, страхах и возбуждении. Рекомендации использования: перевозка животного, посещение ветеринара и много всего прочего. Спрей наносится на лежанку, на места, где животное любит находиться. Написано, что действие препарата через 15 минут. Несколько дней подготавливайте и надо всё-таки к врачу. |
|
#2673266 |
Посетитель
|
|
Tolik30s Как там кошка? Очень часто животные меняют свое поведение когда у них что-то болит, при этом мы - люди, списываем изменения в их поведении на внешние факторы. Что бы сделала я - Сначала подавала бы Фоспасим - очень хорошее безвредное успокоительное. За день до посещения врача - стоп-стресс (он имеет в составе фенибут - ноотропное средство, которое не обследовав животное давать больше трех дней я бы не стала) Нашла бы рядом клинику, где есть рентген, УЗИ и анализы. Почитала бы отзывы о врачах данной клиники и определилась бы к кому идти. К врачу идти после 12-ти часового голодания (не кормить, пить можно), чтобы сразу сдать анализы и лишний раз не приносить кошку в клинику, а анализы назначат однозначно Врач осмотрит животное, если будет подозрение на повреждение чего-то или воспаление внутренних органов, сделает УЗИ или рентген. Анализы нужно сдать обязательно - Биохимия и клинический. Дальше уже исходя их полученных результатов анализов и осмотра. Вот очень правильно написано kotoshki Изменено автор Labusa |
|
#2673658 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Уже неделя прошла со времени вашего первого обращения на форум с вопросом о кошке. За это время можно было насчет ветклиник поразузнать и выбрать подходящую. Да и кошку немного "поседативить" чем-то мягким вроде капель Кот-баюн, чтобы она легче перенесла визит к врачу. Есть физическая травма или нет, а психическая травма ничуть не лучше. Так что без врача не обойтись. |
|
#2673697 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации! |
|
#2673707 |
Посетитель
|
|
Были сегодня у врача, клинику выбрали рядом с домом, везти куда то далеко не решились, что бы не тревожить. |
|
#2673906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Проверьте, не оглохла ли она. У нас с котом было, он оглох, правда, он уже в очень пожилом возрасте был, лет около двадцати. Я стала замечать, что кот стал какой-то несколько чудной, более осторожный и зажатый, если хотел куда-то наверх запрыгнуть, долго примерялся. А ещё иногда вдруг озирался, как будто "глюки" какие-то, если сравнивать с глубоко старым человеком. Но я думала, что это от возраста. Потом случайно обнаружила - оглох совсем парниша. Но поскольку кот был только в доме, глухота не была критична. Кстати, насчет ветклиник. В сетевых зоомагазинах, где есть ветаптека, продавцы в курсе, какие ветклиники в ваших краях хорошие, поэтому могут посоветовать что-то дельное. У них самих обычно у каждого свои животные есть, так что и лечить возят, и стерилизовать-кастрировать, то да сё. Изменено автор DoraNi |
|
#2673940 Нравится Tolik30s
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не всегда. В сетевиках могут перекидывать консультантов из магазина в магазин, у нас на кассе была девочка, которая добиралась до работы с другого конца Москвы. А из-за текучки кадров никто ничего не знал про местные клиники или направлял к тем, с кем был договор по обмену рекламой. Поэтому ИМХО, врача надо искать по отзывам, причём смотреть в первую очередь на негативные и обходить их стороной. У человека благодарность быстро забывается, а вот в гневе они любят строчить в надежде поднасрать в ответ. |
|
#2674007 |