Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Вьетнамка одолела. Помогите. |
Как бороться с вьетнамкой? Достала хуже некуда. |
|
![]() #26474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
-уменьшить продолжительность светового дня до 8 часов |
|
#26476 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 56 года |
|
Победил у себя вьетнамку случайно, предыдущие попытки избавиться от нее успеха не имели, в том числе, с помощью импортной химии. |
|
#27363 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Сам задал вопрос, сам и ответил. |
|
#27430 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 56 года |
|
For Cooper: |
|
#27490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
тут сложность будет еще в том, что рыбы могут жить при высокой жесткости, но плохо переносят сам процесс перехода к высокой жесткости, а потом обратно. В книгах скорее всего такой информации не будет. |
|
#27491 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 56 года |
|
For Sly: |
|
#27509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Виктор Зайцев это как сказочный камень посреди дороги "налево пойдешь - траву потеряешь, направо - рыбсов.." если не торопиться - рыбы целы, да растения могут не пережить... поспешишь - растения останутся, а рыбы того... скорость реакции на изменение условий у них разная кстати жесткость у меня несколько выше среднемосковской, но борода и нитчатка растут прерасно. Кроме того, мне тут надо было воду посолить в отсаднике для небольшого эксперимента. Соли повареной было 12г/литр, соды 2 чайных ложки(без горки) на 16л, нитчатка взятая из пресного аквариума жива уже с 2 марта... т.е. 3 недели... а амбулия продержалась 2 недели и стала гнить. (свет 0,7 Вт/л - т.е. скорее всего из-за соли или соды) [Ред: 22/3/2003 написал Sly] |
|
#27521 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 56 года |
|
Originally posted by Sly это как сказочный камень посреди дороги "налево пойдешь - траву потеряешь, направо - рыбсов.." если не торопиться - рыбы целы, да растения могут не пережить... поспешишь - растения останутся, а рыбы того... скорость реакции на изменение условий у них разная кстати жесткость у меня несколько выше среднемосковской, но борода и нитчатка растут прерасно. Кроме того, мне тут надо было воду посолить в отсаднике для небольшого эксперимента. Соли повареной было 12г/литр, соды 2 чайных ложки(без горки) на 16л, нитчатка взятая из пресного аквариума жива уже с 2 марта... т.е. 3 недели... а амбулия продержалась 2 недели и стала гнить. (свет 0,7 Вт/л - т.е. скорее всего из-за соли или соды) [Ред: 22/3/2003 написал Sly] [/quote] Ну, фигли ж делать, вся жизнь наша состоит из проб и ошибок. Но я пока живу без вьетнамки и рыбы чувствуют себя - дай Бог каждому. Цихлиды без перерыва клянчат пожевать. Остальные тоже в очередь у кормушки стоят. Постепенно снижаю жесткость. С наилучшими... |
|
#27813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, раз уж зашел разговор о водорослях... кто нибудь знает, чем , кроме химии можно замочить синезеленые? может их ест кто нибуть? |
|
#27832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Greck Вспомнил тут события 2-х летней давности: применил я AlgaeFix в аквариуме с избытком рыб и органики, с огромным количеством нитчатки - нитчатка полностью ушла через ~5 дней и не появлялась полгода не смотря на то, что все условия вроде бы остались для ее появления. Я тогда подробно описал это в старом форуме: http://www.aquaria.r... |
|
#27871 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну вы даете, а у нас |
в Краснодаре из-под крана жесткость = 15, у меня в аквариумах в связи с предварительным отстаиванием 12-13. Рыбки переносят номально, даже нерестятся. Но и бороде эта жесткость не помеха. |
|
#27882 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Щелочной pH и борода |
У меня такая шикарная борода и вода pH 8.3 - 8.4 была до углекислотной подкормки, а сине-зеленые перли как на дрожжах. |
|
#27904 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Sly дак и правильно, что сине-зеленые. азот только из газа ![]() налей калийной селитры. |
|
#27909 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Федор А у меня GH=19, KH=9, PH=7,5. И это не помеха бороде. ![]() |
|
#28001 |
|