Малёк
![]() |
Вид гурами (селекционные формы двупятнистого гурами) |
#2786716 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TaphrinaЗолотой. (На латыни не скажу) хотя больше похож на смесь сурка, барсука и штопора. Затянутая рыба. |
|
#2786728 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Taphrina Что мраморные, что вот эти золотистая и "серебристая" (как третья форма называется - даже не спрашивайте, не могу вспомнить, но возможно это "платиновый") - все это селекционные формы двупятнистого гурами: Trichopodus (по старой классификации Trichogaster) trichopterus. Соответственно, и размер, и прочие "параметры" будут одинаковыми. На тему того, "затянутые" они или нет - не уверен. Какого они возраста (как минимум, сколько у Вас живут) и какого размера? Изменено 31.5.20 автор Михайлов Саша |
|
#2786744 |
Свой на Aqa.ru
|
Taphrina Если они в 5см , то там все еще девочки , как будут в 8-9см то возможно появятся из них и мальчики... ))) |
|
#2786758 |
Малёк
![]() |
|
Михайлов Сашаживут они у меня второй день, в магазин только недавно завезли. Желтая и серебристая сантиметров 5, синяя крупнее, 6-7см. Что надо делать, чтобы дальше не затягивались? Аква 130 литров, растения, все дела. Воскресенскийв магазинном аквариуме только девочки были, но у меня подозрение, что желтая рыба станет мальчиком, уж больно наглая. |
|
#2786806 |
Завсегдатай
|
Чтобы не затягивались, нужно кормить)) я своих брала 3-х сантиметровыми, вначале кормила два раза в день, чтобы за минуту сьедали, когда подросли в 7 см, кормлю 1 раз. Иногда бывают перерывы в кормлении, на день, два, потому что эти обжоры быстро жиреют, жрут все подряд. Особенно мраморная. И не забывайте воду подменивать. И мне тоже кажется, что худоваты ваши. Но ничего, при хорошем уходе отъедятся. |
|
#2786931 |
|
Завсегдатай
|
Taphrina Корм (так, как без проблем можно будет обращаться со взрослой рыбой - кормить через день - с молодой делать нельзя ни в коем случае) раз в день и обязательные подмеы раз в неделю процентов по 20-25, естественно. Других секретов как бы и нет. Сильно они затянуться в росте точно не успели, так что вымахают еще во взрослых кабанчиков. |
|
#2786953 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Светлых зовут платиновыми. |
|
#2787456 Нравится Михайлов Саша, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
#2787472 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ещё можно Белый гурами. |
|
#2787707 |
Малёк
![]() |
|
#2831223 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень красивые. Я тоже покупал своего единственного пятнистого гурами из жалости, при покупке лялиусов. Он один сидел, горбатый слегка, худой. Если честно думал он просто хотя бы помрет в нормальных условиях. Но он отлично отъелся на заморозке, выправился и теперь очень красивый рыб |
|
#2831294 Нравится Taphrina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
По- моему, у Вас три девочки. К этому времени у самца уже должен вытянуться и заостриться спинной плавник. |
|
#2831334 Нравится Taphrina
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Красивые рыбки. Жёлтый может ещё порасти. |
|
#2831346 Нравится Taphrina
|