Посетитель
|
Вид синодонтиса (бояться или нет) |
Добрый день! На днях, при обсуждении повреждения плавника и тельца рамирезки (нет половины грудного плавника и белый налет на боку за плавником), выяснилось, что у нее не заболевание, а кто-то зацепил или повредил. Когда прояснилось, что у меня есть синодонтисы, было сказано, что именно они и могли нанести подобные ранки. Наблюдая две ночи подряд до самого рассвета, кроме как отпугивания резким выплыванием из куста близко подплывших коридорасов, ничего агрессивного не заметила. Есть из мелких кардиналы и попондетты, все живы. Улитки и креветки Амано так же все целы за время проживания у меня сомов. Куплены были в октябре прошлого года (2 фото, где они светло голубые) в размере примерно 2-3 см. Сейчас они стали очень темными с белыми усами и белой каймой только на грудных плавниках. Есть Петрикола, так эти сомы совсем не такие. См 8-9, с высоким и широким телом в отличии от петриколы (фото сегодняшнее плохого качества конечно, но опытные люди наверно смогут понять вид). |
|
#3098199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetalanka Синодонтис - рыба ночного действия ... волк с зайцами может жить - но временно ... ))) Светлана , а ночью вы наблюдали с помощью инфракрасных очков - ведь по другому в темной комнате и темном аквариуме разглядеть ни чего не возможно ... ))) Попробуйте неделю не кормить своих питомцев и синодонты вас обязательно =порадуют= ... ))))) |
|
#3098205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetalanka Травма у апистограммы вряд-ли вызвана синодонтисами. Без фото не понятно. Ваши синодонтисы, имхо, гибриды. |
|
#3098214 |
Посетитель
|
|
Вот травма, на которую мне и предположили действие синодонтов. С самой рамирези все отлично и аппетит и поведение. Налета меньше стало, но вливаю три дня уже Пимафикс. А НЕ кормить их не буду)))) Так значит вердикт-отсаживать? А наблюдала две ночи на табуретке около аквариума при легком ночнике, мини лампе, которую оставляю бледным свечением над баночкой с мальками афиосимеонов. Синодонтов видно. Они ж как батискафы или подводные лодки))) И довольно не плохо. Сфоткать же смогла ))) Да, они черные в темноте совсем, но если очень захотеть, а я очень хотела понаблюдать за их поведением. Еще, начитавшись массу форумов, где люди описывают их поведение, становится и страшно и понятно, что отдать их будет тоже сложно. Прям ситуация… Изменено 17.8.23 автор Svetalanka Изменено 17.8.23 автор Svetalanka Воскресенский Напомнили! У меня же есть прибор ночного видения. Как я не догадалась. Сегодня ночью и попробую. Спасибо за наводку! |
|
#3098217 |
Посетитель
|
|
Пишу для тех, кому интересны мои наблюдения и почему я передумала их отдавать (вывешивала объявление). |
|
#3101546 |