Постоянный посетитель
|
Видео сампа. |
Всем доброе время суток. |
|
#2697614 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Олег 1970 На видео хорошо видно, что заднее стекло самого аквариума, выгнуло аж в обратную сторону от нагрузки. Конечно так делать нельзя, ни с боку, ни сзади, если это сразу не сделано как единая конструкция с опорой на основание. |
|
#2697618 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен По моему это просто так снято криво, там все выгибает на видео и светильник и прочее. Объектив скорее такой Изменено автор alekuvaldin |
|
#2697642 Нравится Талион
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно все это на свой страх и риск.Но все же...... |
|
#2697672 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Олег 1970 Это распространенные конструкции фильтрации, если не сказать очень распростаренные. Знаю целую разводню, где в каждом аквариуме сзади через перегородку фильтрация по принципу "HMF" и называют они это "разводня из встроенные ячеек". У меня один из аквариумов работы "Asteriy", в котором САМП моей конструкции, вклеен в верхней задней части и выполнен из черного стекла, как и задний фон. Практикую САМПы встроенные в зону крышки, когда вся конструкция закрыта от глаз верхним обрамлением. Очень практичные и компактные конструкции, лишенные недостатка возможных потопов, все в одном замкнутом объеме. Но правильно выполненные, конечно же не висят в воздухе с дополнительной нагрузкой на стекла. Это обычные аквариумы с перегородкой из стекла, где меньшая часть является фильтром. Заранее сверлятся отверстия, устанавливаются гребенки, делаются переливы, есть варианты с зазором между перегородкой и дном для забора воды на фильтрацию. По такой же аналогии, так называемые "фитофильтры" вклеивают сразу внутрь аквариумов и растения кажутся растущими из воды, но это изолированные отсеки с подачей помпой или аэрлифтом. В общем все, на что ваша фантазия и опыт способны. Сбоку делают обычно, когда аквариум выполняет роль перегородки/ширмы, например отделяя кухню и смотрится на просвет. Черные стекла у нас не видел толще 8 мм, этого вполне достаточно для любой конструкции встройки, как правило все остальные внешние стекла и дно - толще. Мое мнение - очень практично, очень грамотно, очень безопасно, никаких болтающихся в воде шлангов, трубок, нагревателей, распылителей, насосов и прочих безобразий в видимой зоне. Изменено автор Андерсен |
|
#2697717 |