Малёк
12
1 года |
Виноградные коряги |
Есть запущенная, относительно стабильная аква, перезапуск со старой водой в которой я хочу сделать. В планах поменять грунт и самое главное - добавить виноградную корягу, коряга сохла около года, но возможности варить ее нет. Счистил кору, пробовал фрагменты вымачивать в аквариумной воде, за 3 дня вода не окрасилась, прозрачная слизь появилась только в местах спилов. Сейчас закинул основные компоненты коряги в таз с водой, туда полностью она тоже не влезла, всплывает, придавил камнем, лежат. Какова вероятность, что что-то пойдет не так при таких данных? Коряг раньше никогда не было, побаиваюсь, тем более что нет возможности сделать один из этапов подготовки. |
|
#2868182 |
Малёк
12
1 года |
|
#2868345 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ваня Ваня Возможно придется пару раз сделать внеочередные подмены, если вода станет слишком сильно окрашиваться, но в созревшем аквариуме вряд ли такая коряга создаст проблемы. |
|
#2868389 |
Малёк
12
1 года |
|
Инед Меня больше беспокоит даже не окрас воды, а бактериальная вспышка. Были неприятные истории, когда я всем занимался наобум с молочной водой и падежкой рыб. В общем не хочу что бы повторилось все. |
|
#2868391 |
Модератор , Советник
|
|
#2868392 Нравится Иван Пряхин
|
Малёк
12
1 года |
|
#2868394 |