Малёк
|
Виргинные самки гуппи |
Я по поиску смотрела, может и неправильно. Но тем не нашла. |
|
#2475599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen если Вы не занимаетесь селекцией, улучшением или выведением новой породной линии, а находитесь на уровне любителя, и содержите только для красоты, то Вам не нужны девственные (виргинные) самки! тем более, что линия - трава (grass), является гетерозиготной, и по ним вы не сможете определить, какая самка будет рожать голубых, а какая красных самцов (хотя конечно же можно))) !!!) Изменено 13.3.18 автор ГуппиМЭН |
|
#2475651 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭН Оооууу... Спасибо!! Нет. Я не могу выводить новые породы. Но вот у меня ярко голубой перламутровый самец. Мне хочется таких побольше. Я могу взять любую дальше для получения голубых или у меня получатся и красные? А вот два самца, которые я подруге подарила, там один очень красивый красный. что бы от него получились такие же, ему любая самка подойдет? Сечас взяла лупу, самочки чуть разные по окрасу. Есть с пятнышками, есть нет. Изменено 13.3.18 автор netelen Т.е. наверное я не так спросила. Вот одна и та же самочка способна от разных самцов родить разных гуппи? Или надо для красного и для голубого подбирать отдельных самочек? Изменено 13.3.18 автор netelen |
|
#2475670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen я так понял, у Вас есть самки голубая трава, и какой то синий перламутровый самец другой породной линии? |
|
#2475713 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭН Самец тоже голуба трава. И голубой. Я наверное выразилась криво, так как с окрасами у меня тяжело. Получилось так, что мне продали трех самцов и две самки. Двух самцов я подарила подруге. А у меня остались самец и две самочки. А учитывая, что самка в дороге родила, еще и мальки. А у подруги один пошел прям в красноту. Но все красивые, с шарфами. Вот теперь я не понимаю, эта гетерозиготность проявляется в том, что самка может от разных самцов рожать разных детей? Т.е. от голубого и голубых и красных? Или. От голубого голубых, а от красного красных? |
|
#2475722 |
Новичок
|
|
очень красивый сумец у вас..а самки тоже Blu Grass? давайте телефонами обменяемся, ,пусть ваши пока нарожают гуппиков, ,и если есть другой аквариум держите конечно самок и самцов раздельно, а я к вам в очередь , как подрастут и окрасятся, как можно тут по правилам форума сотовыми обменятся? чтоб не забанили? |
|
#2475738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen да, в разных пропорциях, но красный будет доминировать, т.е. со временем их будет больше |
|
#2475743 |
Малёк
|
|
#2475765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen Да. А если в аквариуме будут находиться самцы разных окрасов, то самка получит на долгое время такую "подзарядку", что потомство в каждом помете будет очень разнообразным. Но если вы не занимаетесь селекцией, то нет причин для беспокойства, потомство будет красивым. Про температуру вам правильно сказали. При комнатной температуре 22-24 градуса гуппи чувствуют себя вполне комфортно. Выше поднимать не стоит. Изменено 14.3.18 автор DoraNi Изменено 14.3.18 автор DoraNi |
|
#2475772 Нравится netelen
|
|
Малёк
|
|
ceburashka1 Я вроде написала Вам свой номер. Самки тоже породистые голубая трава. Молодые мальчики уже синеют, мерцают. Я пока держу отдельно. Но я начинающая. С осени. Мне так всего хочется, а они место занимают и рожают, рожают... ))) Я вон креветочник запускала, там самцы теперь. Купила отдельно еще для девиц аквариум... Мне нравятся, что рожают, но я не планировала такое. Потом хозяин гуппи сказал, что при более низких температурах рыбка будет расти крупнее, но дольше. Я им держу 22. И уже хочется фигакнуть 26-28... Ну и профи вон поймут какие самки нужны. А я вижу, что они чуть разные, но в интернете нигде пока не нашла подробно про эту породу.... Как то мне сложновато... DoraNi Спасибо!! Теперь я уже прочитала, что они там материал на развод в себе держат. и рожают дальше. Нет, где я, а где селекция... У меня руки трясутся, когда я мелочь вылавливаю. Еще я прочитала, что при главном самце более молодые могут полноценно и не окрашиваться. Это мне что?? Старшего надо отсаживать от молодых??? Вопросов и проблем мне многовато... Изменено 14.3.18 автор Moderator |
|
#2475773 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi при 17 °С до 24 °С гуппи чувствуют себя отлично! единственное НО, нельзя допускать резких температурных колебаний! netelen об этом много говорят, но всё больше в теории, больше чем им отведено природой -они не вырастут!! всё зависит от условий содержания, кормления, и породной линии! а то что при более высоких температурах быстрее созревают, и тормозятся в размере - это факт!! |
|
#2475814 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭН А я читала, что при 17-19 они перестают рожать. Это правда? Как понизать температуру недорого? Технически я не очень. Мне надо что то готовое. В квартире 23, у гуппи нет обогревателя. Но у меня есть прохладная лоджия. Я по цветам увлекаюсь, мне надо. Можно ли туда поставить аквариум? Там свет получается. У меня все зацветет и аквариум позеленеет?? А для гуппи это как? А лунные гурами едят малька? Изменено 14.3.18 автор Moderator |
|
#2475823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475825 Нравится netelen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen Я не встречала такой информации, что главный самец гуппи тормозит полноценное окрашивание молодых самцов. А на практике я не замечала у гуппи такой явной борьбы за место альфа-самца, как у другой столь любимой нами живородящей рыбки - пецилии. Вот у тех да, дерутся. Но насчет окрашивания молодых самцов-пецилов не замечала. Окрашиваются нормально. А гуппи вообще не из активных насчет выяснения, ну кто же, кто же самый-самый. Так что думаю, что вряд ли кто-то или что-то мешает молоди окрашиваться так, как надо, за исключением плохих условий содержания. Но у вас наверняка всё получится. Не думаю, что надо специально охлаждать. Если только летом жарища не накроет. Народ как-то приспосабливает кулеры от компов для этой цели. Сама не пробовала, только на форуме читала об этом. Мальков любых рыбок любые рыбки и едят. Кто-то более активно, кто-то не очень. Но мальки это ведь хороший живой корм для рыб. Сами мамаши гуппи тоже разные встречаются в плане пожирания своего потомства. Про материал на развод это вы хорошо написали, мне понравилось. У живородящих рыбок действительно хорошо устроено: оплодотворенная самка может раз пять приносить мальков, даже если самца в аквариуме уже не будет. Вот так природа о живородящих хорошо позаботилась. Даже в Москва-реке вблизи сбросов теплой воды живут популяции гуппи. Правда, там гуппи не породистые, а так, дворняги. Но живут же! Наверняка можно найти информацию в И-нете на эту тему. Так что и при 17-19 градусах размножаются. Это не значит, что надо ваших охлаждать. Изменено 14.3.18 автор DoraNi |
|
#2476079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476157 Нравится netelen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476222 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭН А я читала, что если очень мелкий корм, то пока старшие будет все собирать в себя, мальки съедят им положенное. Это так? Я как раз думала, что малышам не хватает еды. Читаю все , читаю. Много где разное. Опыта нет, сложно. Сейчас кормлю их Тетра Мин для малька и даю иногда мотыля. Про гуппи в Москве реке, удивило. |
|
#2476244 |
Новичок
|
|
номер ваш получила, ,спасибо, думаю месяца через 2 уже можно будет понять кто из самцов красивый получится и покупать, я вам позвоню обязательно..а сейчас у вас мальки с мамами сидят или отдельно? если отдельно, то думаю мотыля им еще рано давать, а если с мамами то как раз грамотно даете, ,пока мамашки мотыля едят, мальки мелкий корм, который им крошить, будут кушать и все будут довольны, ,,а то что рожают , это они заряжены были предыдущим самцом, они вам еще раз 5... 6 родят и если не будете садить к ним самца, то потом перестанут, ,ну а новых разъединяйте, как увидите окрашивающихся самцов, так вы сможете регулировать их рождаемость, чтоб небыло перенаселения, ну а если захотите наоборот много мальков, то держите самок и самцов вместе, на лоджию их конечно очень экстремально будет, ,поморозите, не думаю что она утеплена настолько чтоб там была постоянная температура, ,как вам выше написал Гуппи мен, им опасно колебания температуры, тем более у вас как я поняла нагревателя с терморегулятором нету, ,им комнатная температура как раз комфортна будет |
|
#2476317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
netelen Если заниматься выращиванием мальков, то конечно, эффективнее это делать в отдельном аквариуме-выростнике, где будут только мальки. И лучше кормить мальков живым мелким кормом. Мальки живородящих рыбок рождаются достаточно крупными и науплии артемии им вполне подходят. На живом калорийном корме мальки очень быстро растут и окрашиваются. Только возникает проблема: а куда их столько, мальков-то этих? |
|
#2476456 Нравится netelen
|
Малёк
|
|
ceburashka1 На лоджии у меня ниже плюс 10 не дам опуститься температуре. Там растения, которым надо прохладный период. И нагреватель у меня для всех гуппи есть, только я их отключила. Так что на лоджии с нагревателем я смогу отрегулировать температуру проще, чем в комнате. Сейчас сидят гуппи в двух аквариумах. Самки с уже четырьмя поколениями детей. И самец со старшими мальками мальчиками и тоже более мелким поколением, которое родилось еще до отсадки первых подростков. И еще я не вижу, кто там кто... Мальки сидят в планируемом креветочнике. Девочкам купила аквариум, там плавающие растения и мхи. И вот уже нервничаю, что в этом аквариуме столпотворение. Почему и создала эту тему. Думала, может взять всех и высадить в большой, 200 литровый. И сразу тупик - как DoraNi говорит "а куда их столько, мальков-то этих?" И вот имею в душе смятение. С одно стороны , я понимаю, что гуппи эти ну реально очень красивые. Потому как я с осени много и в магазинах и на птичке была. И у знакомых есть гуппи. Мои прям голубых кровей. )) . Какая то ответственность за них. А с другой стороны, я гуппи вообще не планировала заводить... Мне другие нравятся. Да я и малька не могу уничтожить. |
|
#2476565 |
Новичок
|
|
netelenвот и пусть тогда сидят раздельно с самцами, те мамашки, которые были оплодотворены ранее, если не будете садить с самцами, то скоро перестанут рожать, а мальков и держите раздельно самцов и самок, тогда они у вас самки останутся виргивными(девственницами)и соответственно рожать не будут, ,а на Птичке 1 мужчина стоит в рядах в середине(стоял) так как сейчас перестраивают Птичку, и где он теперь будет стоять пока не знаю, но у него прям объявление висит что берет рыб в обмен на других рыб, корм, или растения, ,или удобрения для растений, ,одним словом с ним можно договориться, он у вас заберет рыбок, в обмен на что то полезное для аквариума, а может даже и за деньги, если гуппи будут красивые и здоровые конечно, ,но надо чтобы они были подрощены где то до 5..6 мес, когда уже четко видно окрас и размер плавников, совсем малышей он не возьмет, но для меня не забудьте оставить 2 красивых самки и 3 красивых самца сиреневых, ,без красноты, я в очереди, а если на лоджии у вас температура до минус 10 опускается, то боюсь ваш нагреватель до плюс 23 не нагреет, если только он у вас не супер мощный, я советую все-таки держать аквариумы в квартире, с отключенными нагревателями, хотя непонятно зачем вы хотите им понизить температуру, ,сейчас не лето и в квартире наверняка не больше плюс 25,как раз та температура оптимальная для гуппей |
|
#2476578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476687 |
Малёк
|
|
#2476690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Glass Да, жалко конечно, что у нас климат не тот, нельзя отбракованных рыбок в природу отселить. А кто-то на форуме ищет, где бы купить самок гуппи эндлера. Предлагайте, может быть, у вас их и возьмут с удовольствием. |
|
#2476979 |
|