Малёк
|
Вишни погибают в акве,но живут в банке,в аквариумной воде! |
Вот такая загадка! С начала существования аквариума, с января этого года, завел креветок, которые успешно жили и размножались до конца апреля-начала мая, точно не помню.Потом как то перестали размножаться, я не придал этому значения, т.к. читал, что когда популяция вишен достигает определенного значения, они размножаться перестают. А потом они стали резко исчезать. В 220 литрах тяжело найти трупики креветок, но последние слегли у переднего стекла. На тот момент случилось три неприятных события-отключили отопление и вода за ночь с 27-28 остыла до 25 гр, забился аэратор и аквариум ночь стоял без аэрации и я в то время жестко поднимал фосфаты, воюя с ксеном.Я списал гибель вишен на одно из этих событий и, поскольку летом мне некогда заниматься аквариумом, решил отложить разбирательство до зимы. |
|
#2555868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за вода в аквариуме? Пишете - аквариумная вода....осмос? Если в малявочнике указано просто отстоянная из под крана, значит в аквариуме другая? |
|
#2555893 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 pH 7.5-8. KH 6. GH 17.NO3 20. тут явно не осмос. нитраты-фосфаты тоже не запредельные для креветок. а нет у Вас сведений о параметрах воды, в которой они жили до того, как Вы их приобрели? и Умирают креветки Вишни ещё одна тема про умирающих вишен, почитайте. |
|
#2555899 |
Малёк
|
|
CaHTeXHuK Вы правы-не осмос.В "другой воде"-имел ввиду что не из аквариума. Первая партия вишен жила в такой же воде, отстоянной из-под крана.Вторая-в воде из-под фильтра Аквафор!Я, кстати, долго не мог поверить, ведь категорически не рекомендуют подготавливать воду через быт.фильтры даже для банок с рыбами, а тут креветки! А как же ионы серебра? Тему эту я читал, я вообще все в этой ветке прочитал, но везде другие условия-или умирают потихоньку, или банка свежая.Ни чего похожего на мое не нашел. Да, посмотрел состав биогумуса-присутствует цинк и Gu-что за элемент?В таблице его нет, а в химии я не силен. Изменено 9.11.18 автор Sergej77 Изменено 9.11.18 автор Sergej77 |
|
#2555919 |
Малёк
|
покритикуйте мои выводы |
Фильтр из трубы, циркуляционный насос, керамический кирпич...все это давно и успешно применяется в аквариумистике.Если только мне совсем не повезло и попалось(именно мне) что то уж совсем ядовитое. |
|
#2556114 |
Посетитель
|
|
Если действительно есть Cu - медь, то это однозначно яд для вишен. |
|
#2556282 |
|