Посетитель
|
Вишни в незапущенном аквариуме - спасти, пока не поздно. |
Добрый вечер! 5. Параметры воды: ph = 8, gH=14, kH=9, Аммиак/аммоний = 1 оба дня после запуска (по таблице рассчитан аммиак 0,054 - это уже опасно?!), NO2 = 0, NO3 = 5 (это минимум по тесту) 6. Температура воды 24 градуса 7. Подменивать планирую раз в два дня по 15% с добавлением Crusta Safe 9. Растений по объему довольно много: Яванский мох, Micranthemum monte carlo, Погестемон, Heterantera zosterifola, Бакопа Монье, Людвигия даймонд, Anubias petit nana, Гигрофила лимонник компакт, Micranthemum micranthemoides, Lomariopsis, Pelia, Эриокаулон Вьетнам 10. Удобрения планируются со 2-3 недели 11. Население аквариума - 20 вишен, в планах рыбы - неоны 12. Кормятся креветки в основном сами, раз в день даем несколько хлопьев (4 шт) рыбьего корма Tetra. Боюсь много кормить, чтобы не скакнул аммиак. 14. Присутствует ли медные предметы в аквариуме? Коряга скреплена 3 омедненными гвоздкиками - это критично? 15. При запуске кондиционер Tetra Crusta Safe 18. В аквариуме находится мангровая коряга, была отмочена, тщательно промыта и обдана кипятком перед установкой. Воду не красит. Изменено 4.2.17 автор Spity Изменено 4.2.17 автор Spity |
|
#2336808 |
Постоянный посетитель
|
|
Spity Если действительно есть медь, то это очень плохо. Пока не окислилась, не страшно, но как окислится, то потравит всех обитателей, т к лучше убирайте сразу. По возможности, замените нержавеющей проволокой или гвоздиками. Аквариум только начал свой запуск, поэтому наличие аммиака/аммония логично, но он токсичен для обитателей. По-хорошему, конечно, надо было выждать, пока не установится баланс. Делайте подмены небольшие, как и написали выше и ждите. Правда есть вероятность, что будет дольше запускаться |
|
#2336813 Нравится Spity
|
|
Посетитель
|
|
#2336817 |
Посетитель
|
|
Аквариуму сегодня 3 дня. |
|
#2337389 |
Постоянный посетитель
|
|
То что креветки до сих пор живы - уже чудо! Креветки любят состареный аквариум. Я бы воду не меняла так часто. Вообще не очень понимаю паники, так как сколько я аквариумов не запускала, у меня не было бешеных скачков параметров. Ну чуть туда, чуть сюда - но вполне переживаемо. Если появилась икра у креветок, значит им довольно неплохо. Обычно когда им плохо они не размножаются. |
|
#2337425 Нравится Spity
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, и еще несколько раз, когда у меня была критическая ситуация, креветки траванулись и надо было их срочно реанимировать резкой подменой, я использовала JBL Biotopol C для раков и креветок. Сколько было таких ситуаций, всегда выручал. Даже когда приходилось 2/3 воды из под крана наливать (но такое вообще повторять никогда не посоветую!) |
|
#2337426 |
|
Посетитель
|
отчет 12 дней |
Для завершенности темы хочу рассказать, как идут дела в нашем аквариуме |
|
#2341865 |
Посетитель
|
|
кстати грунт у Вас судя по фото крашенная глина, со временем начнет распадаться и внутри вы увидите оранжевую начинку. А про коеветок действительно чудо что они остались живы. У меня недавно произошел случай: я был на работе и вишня случайно выпрыгнула из аквы, супруга своевременно увидела это и попыталась спасти ее, но не удачно она взяла стакан , налила воды из под крана и побежала спасать вишню, но как только поместила ее в стакан, та начала метаться как сумасшедшая и через пару минут отошла в мир иной . так что как Вам сказали выше, вода для креветок - это очень важно. |
|
#2341894 Нравится Spity
|
Посетитель
|
|
Владимир222 Владимир, жаль вашу креветку Оказывается, вишни еще и выпрыгнуть могут?! По поводу грунта - странная история, часть крупинок, действительно, распадаются на оранжевые хрупкие комочки. Это плохо для аквариума? А часть - можно разбить только пассатижами. Вобщем, видно, не очень качественный грунт (Barbus). |
|
#2341907 |
|
Посетитель
|
|
Spityеще как могут, при этом моя аква накрыта покровным стеклом но есть небольшая щель, примерно 3 мм. Вишни у меня выпрыгивали 2 раза. Но я так понимаю в моем случае это происходит когда вишня проплывает недалеко от поверхности и рыбы начинают проявлять интерес, дальше скачек и суша. Но вот за пару месяцев было 2 выпрыгивания. А про грунт наверно не плохо, просто не эстетично, я изначально сам такой грунт засыпал, но потом 50% заменил на натуральный. Распадается редко тот что крашенный, убираю из аквы пинцетом, намереваюсь со временем весь этот грунт убрать. |
|
#2341936 |
Посетитель
|
|
Spity Ну вишни неубиваемы. Я как-то налил холоднющей воды из под крана и пропалывал растения. С прополкой куча мелкой вини попала в контейнер, со свежей и холодной водой градусов на 10 ниже чем в аквариуме. Сливать не стал, решил посмотреть что будет, вот сейчас он у меня стоит там штук 20 вишней ползает уже месяца 4. Ни одна не сдохла, только выросли. А из аквариума они сбегают периодически, причем из любого, раз в месяц точно пара тройка вылазит новые миры осваивать и засыхает на радость скалярам. |
|
#2341964 Нравится Spity
|
Посетитель
|
|
Spity Главное чтобы нитриты не росли. У меня нитраты до 200 подымались и никто от них не сдох, только растючка росла как бешеная. Кондиционер - лишний элемент , лучше просто отстоянную воду из крана использовать без всего. Изменено 14.2.17 автор aleks-th |
|
#2341965 Нравится Spity
|
|
Посетитель
|
|
aleks-th Я использую капельные тесты "Нилпа", у них эти показатели нитратов и нитритов - максимальные.Непонятно, что будет дальше. Про сам процесс запуска азотного цикла написано много, но нигде не нашла информации, каких значений могут достигать аммиак/аммоний, нитраты, нитриты. И в каких концентрациях они уже опасны для рыб и беспозвоночных. |
|
#2342008 |
Посетитель
|
|
#2342022 Нравится Spity
|
Посетитель
|
|
#2342062 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Симонов Все таки креветки - живые существа, я их всех в лицо уже знаю, поэтому хочу сохранить всем жизнь и не доводить до запуска полностью новой партии... А в идеале - чтобв они своей жизнью были довольны) |
|
#2342134 Нравится Владимир222
|
Посетитель
|
|
Романыч84 Спасибо! Надеюсь, нитриты упадут в самое ближайшее время. Пока, наверное, буду подменивать почаще воду, а то значения прямо зашкаливают. |
|
#2342136 |
Посетитель
|
|
#2342241 |
|
Посетитель
|
|
Spity нитраты в разумных пределах пофиг до 100 можете не переживать. Нитриты и аммиак должны быть по 0 , от них все и дохнет особенно от аммиака. |
|
#2342256 |
Посетитель
|
|
Андрей Симоновварварский у вас подход "непарьтесь". Если уж мы завели живность, то должны отвечать за нее. Топикастер молодец что так переживает за своих жителей. И если вишни до сих пор живы, то всё будет хорошо. Главное не забыть убрать медные крепления. |
|
#2342298 |
Постоянный посетитель
|
|
Spity Вам бы роголистника или элодеи для быстрого запуска. Травины эти очень полезны, особенно на старте. А когда баланс более менее устаканится, их можно будет продать/отдать. Поищите на форуме или на авито. Ну и как я ранее вам писала (а постом выше и Владимир222 написал), подумайте о замене 3-х омедненных гвоздиков на что-то более безопасное, чтобы в будущем ваши обитатели не потравились Изменено 15.2.17 автор Kapsya |
|
#2342306 Нравится Владимир222, Spity
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо всем большое за ответы! |
|
#2345782 |
Посетитель
|
|
До омедненных гвоздиков все руки не доходили... Но сегодня увидели "пьяную" креветку, и сразу же вообще выдернули все эти гвоздики от греха подальше. |
|
#2345826 |
Посетитель
|
|
#2346091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по описанию креветки не могут нормально перелинять, поэтому и дохнут. Откляченный панцирь об этом говорит. Если это единичный случай, то ничего страшного, но когда отходят по очереди и панцири вот такие встречаются - дело в воде. |
|
#2346094 |