Посетитель
|
Вишня стала черной |
#2311530 Нравится Владимир222
|
Модератор
|
|
Она, наверное, зеленая сначала была?:-) Тогда все сходится - для зрелой вишни это нормальный цвет :-) |
|
#2311536 |
|
Посетитель
|
|
PSкрасная была с самого младенчества |
|
#2311545 |
Посетитель
|
|
#2311565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Redskin А кто тогда? Столкнулась с подобным явлением у себя. Купила вишенок проброс где были и ярко красные и бледные, а одна самка совсем прозрачная. На данный момент две самки черно-коричневые. Самцы или красные или прозрачные, оставшиеся самки красные и красно-прозрачные. |
|
#2311572 |
Посетитель
|
|
Подниму тему. |
|
#2342367 |
|
Посетитель
|
|
#2342368 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2342384 |
Посетитель
|
|
Я предположу, что никакой мутации нет. А это потомство тех вишен что вы купили, на основе генетики и условий содержания. |
|
#2342389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KitaliaВ 14 году и у меня такие были, вывелись от красных Вишен, были и тёмно коричневые. Погибли все из за сильного выброса СО 2,с тех пор таких у себя больше не наблюдал. |
|
#2342397 Нравится Владимир222
|
Постоянный посетитель
|
|
#2342402 |
Посетитель
|
|
Я так мягко написала что это скорее всего потомство, и на все есть генетика, креветки в аквариум попали уже в "положении№. |
|
#2342410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2342412 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Тут фактор имеет решающее значение. Сколько у Kitalia литров, травы, возможно ее креветка давно отошла в мир иной, оставив приплод. (Только вчера завела разговор об мутации и адаптации под современные продукты и экологию, какой же был испуг и статистика. Желания и факты разные вещи.) Изменено 15.2.17 автор lutik |
|
#2342423 |
Посетитель
|
|
аквариум на 80 литров, до недавнего времени был эхинодорусно-криптокоринный травник. пробовала летом подсаживать вишень, но они уже через месяц все пропали. потом на глаза попадалась всегда только 1 вишня, даже во время чистки аквариума и рассадки растений я больше никого не видела. вот и предположила, что она у меня одна единственная |
|
#2342533 |
|
Посетитель
|
|
У меня чернели вишни. Именно вишни и именно красные вишни чернели. Не рождались такими, а меняли цвет, будучи взрослыми и яркоокрашенными. Что-то видимо в условиях аквариума для них не так было(не так, потому что врятли это вариант нормы). Но такое случалось буквально с парой штук. Потомство было обычным, если оно и было вообще у них(с икрой не наблюдала). |
|
#2342534 Нравится Kitalia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У себя наблюдаю целую кучу таких вишен, изначально были красные и желтые, спустя пару поколений вполне естественно все выродились в дикую форму, теперь уже довольно долгое время в акве бегают креветки как дикого окраса, так и желтые, красные, черные, темнокоричневые и совсем мало - я бы сказал одиночные темносинего окраса, по темнокоричневым и черным - ни разу не видел самцов и молодь такого окраса в связи с чем могу предположить что в такой цвет окрашиваються самки с возрастом - наблюдал переходные расцветки от красного и дикого окраса к черному, темнеющих желтых не видел, но часть таких темных самок имеют желтую полосу На спине - так что не удивлюсь если и они тоже могут, на просторах сети видел мнение что так окрашиваються самки перед смертью, но у меня такие самки таскали икру и не по разу - так что сильно сомневаюсь, из наблюдений также - креветки такой расцветки большую часть времени живут в темных местах аквы - в основном на коряжке, что это мимикрия или наоборот со сменой цвета сами перебираються На места где будут более незаметны? Я не знаю, возможно вообще весь этот вопрос смогут объяснить специалисты по креветкам |
|
#2342542 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Интересная мысль. Не раз замечал, что вишни могут менять цвет в зависимости от условий содержания, в аквариумах без света или без грунта они становятся серыми или прозрачными, а в аквариумах с хорошим освещением ярко красные. Добавлю еще, что и кормежка является немаловажной в формировании их окраски. |
|
#2342633 |
|
Посетитель
|
|
хорошее наблюдение и часть из этого я могу подтвердить |
|
#2342706 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Сколько читаю что вырождаются, у себя ни разу не наблюдала. 4 года жили вишни взятые у знакомой, у которой они вообще неизвестно сколько жили без подселения новеньких и все 4 года были красные. Потом я их угробила при переезде и на новом месте завела креветок уже из другого места, но по словам человека отдавшего мне их у него они тоже уже вечность живут. Так вот это за год стали еще ярче чем были. Коричневых не видела ни разу. Они всегда от бледно красного до ярко красного. Не огни, а именно вишни, с резным узором. До огней далеко, но мы и не стремимся. Не сортирую, не отбраковываю, живут себе как живут. |
|
#2342726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagittariaизвините неправильно выразился - подумал что из контекста будет понятно что я имел ввиду вырождение из-за содержания в одной акве разных цветовых вариаций когда в результате скрещивания они теряют селективно выведенную окраску и возвращаются к природном окрасу |
|
#2342731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978А, ну это другое! Хотя я часто читаю что и обычные вишни, красные которые, от долгого содержания вместе вырождаются и становятся бесцветными или коричневатыми. Я оба раза вела линию с 10 креветок взятых в одном месте и ни разу даже цвет за годы не изменили. Последние вон ярчают. Интересно, сколько нужно держать креветок в одной акве что бы они стали вырождаться. |
|
#2342733 |
Посетитель
|
|
#2342758 |
Постоянный посетитель
|
|
KitaliaС кормежкой у нас беда. Я не так давно узнала что их кормить в общем то надо. Первые жили практически почти на водорослях, которые подчищали из аквариума. Что удивительно, им явно хватало, потому что поголовье их было несметным для крошечного аквариума в котором они сначала жили. Потом переехали в 60 литров с гуппи эндлера и уже питались получше подчищая за рыбами. До этого раз в неделю им могла таблетку для сомов кинуть. Сейчас кормлю гранулами для креветок Тетра, кидаю огурец и шпинат иногда. Но кормлю все так же не каждый день. Они сейчас в 12 литрах живут, боюсь воду испортить. Заметила что если часто кормлю - они становятся ярче. |
|
#2342792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KitaliaКормлю своих Вишен SERA discus color Red , перемолотым на кофемолке.Кормёжка 2 раза в неделю. Изменено 16.2.17 автор Викторович13 |
|
#2342796 |