Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусная рыбка или рецепты рыбных блюд.. |
В данной теме предлагаю делиться рецептами домашних блюд с рыбой, а также походными вариантами приготовления рыбёхи и всякими своими особенными особенностями, а также своими предпочтениями в кулинарных продуктах с рыбой. |
|
#2759704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2759766 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
gray13 В силу профессии вы можете сами подобрать пропорции или поменять, несколько вариантов идей у меня есть. ![]() Котлеты из семги. В общем, годятся любые лососевые так как фарш, реп. лук, яблоко, манка, соль перец по вкусу. Если жарить, то котлету можно обвалять в манке, если запекать, то просто сформировать и на противень. Семга в соусе терияки. Семга - порционные куски, лапша, шалот, эноки, терияки, чеснок. Слегка обжарить грибы и овощи, затем рыбу, добавить терияки, в конце лапшу в этот соус (я завариваю дошик, так быстрее). Суп из семги. Семга, реп. лук, морковь, рис, сельдерей (стебли), укроп (стебли), картофель, шпинат. Ничего не обжаривать, все варится одновременно. Паэлья из морепродуктов. Обычно семга, тигровые креветки, лангусты, гребешки (что есть), розмарин, куркума, шафран (не обязательно) сладкий перец, реп. лук, помидорки (без семян), петрушка, чеснок, рис сорт арборио (можно другой). Рыбу и овощи обжарить с розмарином, добавить куркуму, замоченный рис, залить водой. Готовится на плоской сковородке. Салат из креветок. Коктейльные креветки (или мелко резать крупные), банан, авокадо, соус - можно майонез пропорции продуктов примерно одинаковые. Салат из гребешков. Гребешки, авокадо, малина (или манго), соус - олив. масло, мед, лайм, соль, марин. лук. Гребешки обжарить, нарезать кружочками, малину слегка помять, все осторожно смешать. Тут, кстати, куча вариаций на эту тему, можно и тартар (но сырые морепродукты это такое), можно добавлять салатные листья и овощи. Сендвичи с малосоленой семгой или форелью. Белый тостовый хлеб, свеж. огурец, сливочный хрен или сливочн. васаби, салатные листья. Хлеб намазать хреном, положить тонко порезанные вдоль огурцы, ломтики рыбы, листик салата, разрезать сендвичи по диагонали. |
|
#2759776 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12 Согласен. Люблю рыбу. Любую. В любом виде. Чем меньше ингредиентов и меньше возни, тем лучше. Главное, чтоб рыба свежая была. |
|
#2759848 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попадал несколько раз в Калининград весной в "сезон салаки". Продавали свежую на каждом углу. Ложка сахара, ложка соли на килограмм рыбы. Перемешал - и в холодильник. Через день - готова. Иной раз даже не успевали за пивом сбегать - кончалась. |
|
#2759849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 запеченая кипрская барабулька или подмосковные копченые щурята ... да и под рюмочку ... ![]() |
|
#2759855 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2759857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2759947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2759958 Нравится Викторович13, gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button От себя добавлю к теме котлет из рыбы. Неплохо получается, если взять один к одному скумбрию и сибас. Мякоть рыбы легко измельчается ножом, незачем мясорубку использовать (потом мыть её ещё!). Соль, специи, свежую зелень, лук, репчатый или зеленый - каждый сам знает, что ему больше по вкусу. Белый хлеб добавлять или нет? Как подсказывает настроение. Но если хлеб всё-таки добавлять, то самую малость. Яйцо, целое или только желток? Смотря по консистенции получившегося фарша. Весьма желательно добавить в фарш чуть-чуть натертого на мелкой терке сыра. И креветки. Особенно для тех, кому запах креветочный не нравится. Варено-мороженые креветки быстренько отварить (1-2 мин. после закипания воды), очистить, тут уж приходится смириться с запахом. Очищенные сложить в небольшую мисочку, добавить специи (хмели-сунели) + мелко нарезанный укроп, залить маринадом и поставить в холодильник на час или как сложится, пока другие дела делаются. Маринад: сок лимона, можно с кусочками лимона + сок имбиря + соевый соус. Перед подачей на стол креветки вместе с маринадом выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом и несколько минут потомить на среднем огне. В качестве гарнира - рис. |
|
#2760181 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
DoraNi К сожалению, у меня аллергия на остальную рыбу. Но в рыбные котлеты абсолютно не нужны хлеб и яйцо. Влагу (сочность) дает свежее яблоко, хотя его вкус вы абсолютно совсем не почувствуете, а хлеб сделает котлеты еще более сухими. Яйцо зачем? ![]() ![]() |
|
#2760192 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Муксун замороженный, соль, по вкусу, перец, по вкусу. Всё :-) |
|
#2760244 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо за участие и вкусные фото. Olga K Button Домашние рецепты сильно отличаются от "профессиональных". Местных, региональных блюд, как привычных, так и необычных для нас, людей раскиданных по огромной маленькой планете, множество. Про яблоко в рыбных котлетах, в первый раз от Вас услышал. Спасибо. Не знаю, что за шлея под хвост попала ![]() |
|
#2760286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot В Сибири есть и другое блюдо - сагудай. Живую рыбу чистят, промывают, пластают, немного присаливают, ну, и, если есть, немного перца. Всё! ![]() Используется, конечно, не "чёрная" рыба, а различные сиги (муксун, чир, пыжьян, омуль и прочие), хариус, нельма, ленок, таймень, голец и рыба, называемая в Сибири "красной" - осётр и стерлядь. Правда, за много-много лет так и не испытываю какой-то особой радости от сагудая, строганины и малосолки. Да, и всегда предпочту мясо - и рыбе, и птице. P.S. В последнее время сагудаем стали называть сырую рыбу, недолго выдержанную в маринаде на основе уксуса, или лимонного сока. Это, конечно же, не сагудай, а хэ. Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760289 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2760291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2760292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NotozusСогласен, они не так вкусны, как обычно их расписывают, пробовал всё из перечисленного, и чтобы "ах" - такого нет. К моменту моего отъезда с "севера" в 2013 году, достать обычного свежего муксуна было уже сложно, а мороженого - это и треску можно поесть. Мне гораздо больше нравятся различные "морские гады", даже самые простые мидии. Ну а мясо - это мясо :-) Хоть тема и про рыбу - не удержался: |
|
#2760305 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Филе карпа посолить обильно и лучка нарезанного сверху и через пару часов готово. С таким вариантом столкнулся в Винницкой области на Украине. Употреблять почти сырую пресноводную рыбу, было стрёмно, но...ехал через Немиров и там дезинфектор купил |
|
#2760353 Нравится Викторович13, Button
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Люблю блюда, которые готовятся быстро и без моего участия. Поэтому красная рыба в фольге и специях запеченная в духовке, или слегка маринованная в соевом соусе и отваренная в пароварке. ))) Реже котлеты рыбные в сметанном/сливочном соусе: рыба, лук, чеснок, яйцо, черствый хлеб или сухари, соль, зелень и специи в пропорции "на глазок" - все перемолоть в мясорубке, скатать шарики размером с крупную сливу, выложить в стеклянную форму, залить сливками или жидкой сметаной, чтобы только дно закрылось и забыть в духовке на 20-30 минут при температуре 180гр. |
|
#2760363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2760364 Нравится gray13, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2760374 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СафиКто сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? - это путь к сердцу женщины... ![]() Изменено 17.3.20 автор gray13 |
|
#2760391 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Семга или форель на скорую руку: |
|
#2760394 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NotozusАга, а ещё рыбец и вымба(вимба)у эстонцев и латышей. |
|
#2760396 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Яблоко? Почему бы и нет, яблоко во многих случаях уместно. А хлеб в котлетах - наша традиция, уже привычно. Хотя я не настаиваю. Я всегда за разные варианты привычных блюд. Кстати, в тот же маринад для креветок можно и яблока добавить. gray13 Банка хороших соленых или маринованных огурцов облегчает путь к моему сердцу. Муж всегда посмеивался над моим заявлением: "Ну соблазни же меня маринованными огурцами!". Но однако же за годы нашей совместной жизни и сам проникся к соленым огурцам. А раньше и смотреть на них не хотел. |
|
#2760428 |