Постоянный посетитель
|
Владельцам танги. (страница 2) |
Думаю завести. Поделитесь опытом содержания. |
|
#497432 |
Постоянный посетитель
|
|
mamba6 - можно попробывать совместить тангу с не злой америкой, но как это будет смотреться и существовать не знаю... |
|
#524176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет и нет, ни какая америка смотреться, а тем более жить в одной банке с тангой не будет, это исключено. Совершенно разные по содержанию и питанию рыбы. Да и не для америки я полгода эту банку канючила. |
|
#524183 |
Постоянный посетитель
|
|
http://frantoza12.na... |
|
#524186 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, я ему уже это показывала. Фронтоза, кальвус и лелеупи - да, понравились, возьмем, а на остальных говорит, что серенькие, как воробьи и заводить таких не интересно, что их видно не будет, а только место в банке займут(( |
|
#524192 |
|
|
сообщение mamba6 Как вариант, хочу обратить Ваше внимание на представителей следующих родов: Tropheus (размер взрослых особей - 12-13 см) http://www.cichliden... Petrochromis (размер - от 15 до 40 см в зависимости от вида) http://www.cichliden... Benthochromis (размер - 20-25 см) http://www.cichliden... Cyathopharynx (размер - 20-22 см) http://www.cichliden... |
|
#524204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://tanganyika-co... |
|
#524205 |
Посетитель
|
|
Если объем 900 л и выбор пал на Танганику, то полностью присоединяюсь к мнению cichlidenareal. |
|
#524216 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылки. |
|
#524263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения, за глупый вопрос о том, где можно преобрести этих рыб, конечно же в ссылках указан контактный телефон. |
|
#524618 |
|
|
сообщение mamba6 Трофеусы и петрохромисы не более территориальны, чем кальвусы и лелеупи. Другое дело - кормовой спектр у них различный. Но, если этот вопрос решить в пользу водорослеядных видов, то подобное совмещение вполне возможно без особенного ущерба для плотоядных видов. В моём аквариумном хозяйстве прекрасно уживаются представители родов Tropheus, Petrochromis, Xenotilapia, Tanganicodus, Neolamprologus, Julidochromis, Cyprichromis и т.д. Для того, чтобы увидеть это воочию, звоните и приезжайте, чтобы убедиться в этом своими глазами! Что касается Вашего списка, то по совместимости видов он вполне соответствует основным критериям совместимости, за исключением фронтоз, которые в выбранное Вами сообщество никак не вписываются. Фронтозы - цихлиды, которых лучше ни с кем не совмещать! Они этого достойны! Возможно только временное совмещение фронтоз на период подращивания от малька до размера 6-7 см, далее - непременно столкнётесь с определёнными проблемами связанными с хищническим поведением фронтоз, особенно в ночное время. |
|
#524701 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый cichlidenareal, |
|
#524719 |
|
|
|
сообщение mamba6 Добро пожаловать - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Телефон на моём сайте в разделе "Контакты". |
|
#524724 |
Посетитель
|
|
Не расстраивайтесь ! Фронтозы в таком объеме - зрелище грандиозное и самодостаточное. Да Вы и сами со временем поймете, что все остальное там просто не нужно. Поздравляю, банка восхитительно-вместительная. Удачи. |
|
#524781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия Да я не расстроена, я просто убита. Не ожидала такого поворота событий, я ведь расчитывала в большом аквариуме наблюдать жизнь танганьикскх цихлид разных видов, и мужу полгода об этом рассказывала, как это красиво и интересно, разные рыбы, разные темпераменты...уговорила и что? Он то и от фронтозы не в диком восторге, убедило только то, что кроме нее в аквариуме будут еще и другие рыбы, искала именно ярких и не маленьких, каких он хотел, только бы согласился на второй большой аквариум, в итоге получается, что эта громадная банка только для одного вида.? Он ни за что не согласится на это, и в этот аквариум будут запущены его любимые астронотусы.(( |
|
#524973 |
|
Посетитель
|
|
Вы видимо очень плохо представляете, как будет смотреться стая порядка 10 фронтоз в Вашем аквариуме. А рыба по королевски шикарная..... |
|
#525228 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемая Мия, да я то все прекрасно понимаю, мне очень нравится эта рыба, но я не могу не считаться и с мнением мужа. Америки в акве не будет однозначно, иначе мне и аква не нужна, надо найти компромисс. Я вижу только один выход , это подобрать кого-то из соседей фронтозам, (возможно даже с последующей их отсадкой). У нас на данный момент есть аква 260л, в ней малавийцы...ну, вобщем с кем-то придеться расстаться. |
|
#525305 |
Посетитель
|
|
Почему-же, не предел. Просто я не любитель забивать аквариум до отказа. Они ведь вырастают в районе 30-40 см. Если сажать больше - прийдется так или иначе очень серьезно озаботиться системой фильтрации. Как говорится меньше народу - больше кислороду. Почему нежелательно соседство с другими видами подробно написано здесь : |
|
#525320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия Ой, я конечно извиняюсь, Вы меня поздравляли с преобретением, а я даже спасибо не сказала - Спасибо!(это все из-за ступора, в коем я сейчас нахожусь, из-за полученной информации). Эпопея с фронтозой началась еще в июне, только что перечитывала топик "кого подселить к фронтозе", так, что можно сказать обещание свое сдержала-))) На счет фильтрации - будем брать два фильра Ехейм: 2026 и 2028, если надо, то будет и третий. По поводу позвонить и подъехать: уже договорились на воскресенье. Эх, договориться - то о банке, договорились, а вот кого туда сажать - нет, я сегодня опять заикнулась на счет одних фронтоз...меня не поняли.-((( Изменено 3.11.07 автор mamba6 Изменено 3.11.07 автор mamba6 Изменено 3.11.07 автор mamba6 |
|
#525346 |
Посетитель
|
|
Если не секрет, почему остановились именно на этих моделях фильтров ? Мне почему-то кажется, что этого будет недостаточно. Самп или фитофильтр наверное был бы в самый раз. Ну или рассматривать канистры максимальной вместимости : |
|
#525385 |
Постоянный посетитель
|
|
Присмотритесь и к вот этому... Я 5 серией очень доволен. FX5 на 1500л расчитан, видел его на птичке, крышка на болтах, вообщем сделан грамотно. |
|
#525405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#525446 |
Посетитель
|
|
Один или два вопрос конечно интересный. Все зависит от размера и количества рыбы, от частоты подмен и т.д. Вообще фильтры хорошие и на птичке гораздо дешевле, чем в магазине. Только прежде чем покупать проанализируйте высоту в тумбе. И тот и другой по высоте довольно приличные. |
|
#525486 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия Ну, думаю, что если и не будет много рыбы (10 фронтоз - однозначно), то второй фильтр не лишний. Режим частоты подмен останется прежним - два раза в неделю, по 30%, из-под крана, через фильтр "аквафор"(очень тонкой струйкой). Мы сейчас говорим об 2080 и FX-5 , правильно? Т.е. в расчет 2026 и 2028 уже не берем? Высота тумбы: изначально были даны данные на высоту 50, потом поменяли на 60см, думаю, что уже менять, что-либо поздно, в пятницу придут рабочие ставить тумбу и клеить акву. Нам, что важно: чистая вода у рыб, как можно меньше лазить в акву руками для сифонки дна и надежность в плане протечки фильтров. Изменено 3.11.07 автор mamba6 |
|
#525495 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь, что в 60 см. эти фильтры не разместить. Рядом с аквой места для них нет ? |
|
#525506 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия К сожалению нет, впритык от стены к стене. Я на всякий случай завтра позвоню ребятам, кто занимается изготовлением, может эту тумбу еще не начали делать... Мы у них заказали две. Одну под нашу нынешнюю акву, ее надо сделать ниже на 10см, что вошла под телек, и вторую под большую акву, может еще успею дать другие размеры. А какая должна быть высота тумбы? Я на FX5 , размеров нигде не увидела, а на 2080 - 567см, так, что вполне входит. Изменено 3.11.07 автор mamba6 Изменено 3.11.07 автор mamba6 |
|
#525519 |