Постоянный посетитель
|
Владельцам танги. (страница 3) |
Думаю завести. Поделитесь опытом содержания. |
|
#497432 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вам советую из своего опыта не заморачиватся с Эхеймом, берите FX5 и вам его хватит...Для танги чем больше фильтрация тем лучше, рыба сложная, особенно к воде, привередливая, может и понадобится к FX5 добавить и 5 серию флювал... Эхейм денег тех которые просят за него он далеко не стоит... Щя полетят камни в мой огород!!! |
|
#525582 |
|
Посетитель
|
|
А как Вы в тумбе его обслуживать будете, даже если он туда влезет ? Флюваль в такую тумбу не влезет точно. Я в 70-ти сантиметровой и то с Тетра техом 1200 с трудом разворачиваюсь. Не знаю, тогда самп ставьте, пока банку не склеили. |
|
#525593 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас на данный момент тумба 70см, в ней стоит Тетратех 1200, места еще хоть отбавляйв (в высоту). Ну не знаю, может быть сегодня поедем на птичку, там все на месте посмотрим. Кстати, на счет Ехеймовских фильтров мне и мастер по аквам говорил, что под такую высоту тумбы, ставили именно эти модели. |
|
#525667 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так у меня сейчас расположен фильтр, но тумба 70см. Даже с учетом того, что тумба будет на 10см ниже, то все равно место есть. |
|
#525668 |
Посетитель
|
|
Самп - это отдельная емкость в тумбе, т.е. небольшой (относительно) аквариум. Слив из аквариума осуществляется переливом через верх. Этот перелив надо либо сверлить непоредственно в аквариуме либо покуать типа Тюнз. Для поступления воды из сампа в аквариум ставится возвратная помпа. Возврат воды может осуществляться либо через отверстие в дне либо через верх. Начинка у сампа может быть любая - оборудование, биосубстрат, даже растения, главное, чтобы поток воды через все это прогонялся. Обслуживать будет однозчачно легче, чем фильтры. Вообще я в этом тоже не очень сильна, поищите в интернете, там информации много. |
|
#525669 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я помню флюваль очень крупный фильтр и в смысле объема. Шутка ли 25 литров... Лучше конечно все померить и съездить посмотреть. Про него пока немного информации, так что получше попытайте продавца. |
|
#525670 |
Постоянный посетитель
|
|
В Флювале все просто, нажимаете на кнопку и шланги с кранами остаются висеть, а саму канистру вытаскиваете... Если поставите префильтр, т.е губку на забор воды, то можете годами туда не лазить. У меня с февраля работает, на той неделе вытащил все, борода была в аквасе и фильтр не требовал чистки, но префильтр промываю раз-два в неделю... FX5 продуман более чем и стоит на порядок меньше Эхейма, но выбирать всеравно вам... |
|
#525671 |
Постоянный посетитель
|
|
Оооо, с сампом я пожалуй не буду связываться, все эти переливы, сверления и помпы меня пугают)) Нас целыми днями нет дома, если, что не так...и еще, у нас иногда выключают свет, вот недавно вырубили на 17ч. |
|
#525675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С песком будьте осторожны... Имел дело с ним, через 2 недели пошли сине-зелёные внутри песка, посоветовали пролечить эритромецином, в итоге уложил 40 хвостов малави... Там внутри песка киснет всё, от этого и проблемы... Возьмите ZOOLUX №3 помоему лучший грунт и танге подходит... Посоветовал Игорь Шелестов, лежит уже долго, горя не знаю... |
|
#525677 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, я знаю, что песок подкисает, поэтому его надо раз в неделю ворошить, зато какая красота, все натуральное. |
|
#525679 |
Посетитель
|
|
Значица так : |
|
#525689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за участие. |
|
#525821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия Мия, я даже и подумать не могла на такой способ сифонки)) А как же декорации, растения? Рыбы не пугаются? |
|
#527022 |
Посетитель
|
|
Насколько я понимаю при наличии декораций и растений и сифоном сифонить не очень удобно. К тому-же под камнями и декорациями заиливается, что не есть гут. Рыбам по моему все равно, если конечно не гоняться с сачком по аквариуму. |
|
#527490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть электрический сифон, он тонкий, на батарейках, грязь остается в мешке, а вода сливается обратно...Собрать лишний корм им можно без напряга, а вот просифонить как следует не получится... |
|
#527493 |