Посетитель
|
Владельцы чернополосых, вопрос |
Добрый день. |
|
#2540342 |
Посетитель
|
|
Мария1745возьмите что поинтереснее, потом будете мучаться пристраивать рыбу, она-то неубиваемая и плодится что кролики, а так содержание проще некуда, можно и песок и галька, с растениями и без, укрытия очень желательны... |
|
#2540343 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 За чернополосыми интересно наблюдать в их первый нерест. Родители ухаживают и за икрой, и за мальками. Но как только готовы будут к следующему нересту, начнут поедать малька. И вам уже правильно уже написали, они плодятся как кролики. На заводе чернополоски были у многих. Один, не послушавший совета, оставил себе две пары. В результате у него в кабинете стояло несколько трех литровых банок с мальками. Мне они когда-то достались "по наследству" вместе с аквариумом. Избавился сразу. Уж лучше Мееки или Эллиотта. |
|
#2540351 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Посетитель
|
|
Как раз и выбираю между седжами, элиотами и ЧП. Урытия, камни, копяги, анубиас, - все есть. С грунтом никак не решу. Они ведь роют грунт, так? А если песок положить разве не будет постоянной мути? |
|
#2540372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745роют до стекла. И могут жить и размножаться чуть ли не в ведре с половой тряпкой. К сожалению, красивых чернополосых вряд ли найдете, линия сильно испорченная и выцветшая. |
|
#2540378 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария1745Хотите песок, можете сыпать смело, они выбирают себе место около укрытия, и роют только там, другие места их не интересуют, по крайней мере у меня так, было даже три пары, у каждой своё место, но там копают даже до стёкла, растения в этом месте дергают. |
|
#2540380 |
|
Посетитель
|
|
Да, я уже дизайн продумала, и песка прилично натаскала из местной речки. Так что очень желательно песок. Я просто общалась с продавцом мальков ЧП, она мне сказала "песок ни в коем случае, они будут копаться, подавятся, он все жабры им забьёт". Вот я и напряглась, решила спросить здесь. По мне так бредок какой-то, любой цихлидник на фотках с песком.. Да и в прородном ареале обитания у них песчаное и илистое дно.. |
|
#2540385 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария1745у меня песок 0.8-1.2мм, все живы и здоровы. |
|
#2540387 |
Посетитель
|
|
У меня мельче, скорее чтото вроде 0.1-0.3 |