Новичок
|
Вливаюсь в славные ряды прудоводов :) |
Я имею свой домик в черте города, имею страсть к водной глади Вид на водопад Вид на пруд из окна кухни. Окна низкие, где-то от полда 45см, очень приятно завтракать и смотреть на это чудо. Т.к. городишка мой не большой, за рыбой пришлось ехать в Самару. Там прикупил 5 карпов кои (5-6см) и 2 кометы (5-6см). Но по незнанию загубил 3 карпенка остав на ночь всю рыбу в ведре без аэрации. В общем выжили сильнейшие ![]() Запустил всю эту живность в пруд. Но через неделю одна комета представила себя форелью и решила по водопадику подняться в устье, но не знала что там нет воды. В общем когда дети ее заметили, она была не совсем живой. В итоге из 7 живциков остались 3... Потом, в июле, была поездка в столицу нашей родины и я оттуда привез 3 карпа кои. Большой красный вуалевый карп, 25-27см Золотистый карп. Чешуйки рассечены, очень красиво! 22-25см Еще один пятнистый, вуалевый. Какой-то породистый и жутко дорогой, но из-за дефекта губы не прошел селекцию, но мне то все равно. 23-25см Потом были высажены 5 нимфей, парочка ирисов. С местного прудика привез парочку кубышек желтых и камыша, а попутно и нитчатки. Боролся пока с ней только механическим способом (руками ![]() Потом прикупил мелкую пятнистую комету для пары и замены той, которая представила из семя форель и парочку оранд. Зачем оранды в пруду - не знаю, но так уж случилось что есть ![]() Как-то в авгусе, сосед ездил на рыбалку и весь его улов был только лишь в виде золотистого карася. Зачем-то привез его домой и выпустил в мой пруд ![]() И вот наступает осень... Пару недель назад решил почистить фильтр. Вскрыл его а там! Куча мальков. И каких только нет. И черные, и желтые, и белые. То золотистый карась с вуалевым хвостом, то золотистый карась с красными жаберными крышками. То карпенок вообще без чешуи. В общем ужас. Штук 20 в фильтре их было. От совсем мелких до 1-2см. Ну я удивленный конечно был. Т.к. по словам человека, у которого брал карпов, то они нереститься должны через 2-3 года. Решил что золотой карась, которого выпустил сосед, оказался с икрой, ну а мои карпы самцы постарались видимо. А еще видимо старались и оранды т.к. некоторые караси на них сильно похожи ![]() Но это еще не все. Сел на бережку, рядом с водопадом, присмотрелся, а там… Их под пару-тройку сотен в камыше! И тоже все разные! Некоторые как оранды, с большими брюшками но раскрас как у карася, некоторые белые как карпы (стройные) и черные хвосты… Вот такие вот дела ![]() |
|
#2003458 Нравится Djina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VladPowersначало хорошее, лето всегда дает жизнь - золотушки расплодились, а вот зима пора суровая: для зимовки золотушкам надо не меньше метра глубину, для карпиков не меньше двух, и если климат резко континентальный : рыб нужно прекратить кормить, при дневных заморозках отключить всю технику и тихо не допуская шума и колебаний ждать апреля если климат как в западной Европе рекомендации найдете без труда если зима сурова и глубина не позволяет переселите рыбех в аквариум с фильтром , а пруд слейте чтобы лед не раздавил бетонные берега |
|
#2004096 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если не обидитесь, одна рекомендация. Ваша фраза про комету погибшую напомнила. |
|
#2033814 |
Новичок
![]()
6
![]() 10 года |
|
#2078575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Михалыч1 Может возраста? Запустите в пруд комет и у Вас будут другие проблемы: куда девать тысячи мальков. У них же ж никакой морали. С малолетства сплошная групповуха. Прям на виду у хозяев. :-)) Изменено 10.4.15 автор Serg_55 |
|
#2078733 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какой вы молодец..., мне очень понравилось! Только бока .., природным бы камнем, формы. Я вот то же пруд сейчас делаю, скоро фото выложу-) |
|
#2087576 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Классный пруд) особенно когда завтракаешь) скоро фотки своего водоёма закину, с сайтом разберусь маленько. |
|
#2223248 |