На премодерации
|
Влияние эритромицина на некторые виды гидробионтов. |
#2976808 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
forez Эритромицин - это антибиотик, который действует на специфические биологические процессы внутри бактериальных клеток. Он по определению не может действовать на процессы внутри клеток многоклеточных или даже эукариотов в общем. То есть, острой токсичности антибиотика в этом плане нет и быть не может. Я бы тут больше волновался о нитрификаторах и прочем содержимом биофильтра, где живут как раз бактерии. Но эритромицин в этом плане является тоже более-менее безопасным, насколько я знаю. |
|
#2976814 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит придётся пробовать? 😄 forez Вот вам ответили что типа безопасен для всех кроме бактерий из фильтра.. Значит грядёт перезапуск.. |
|
#2976815 |
На премодерации
|
|
Деваться некуда. |
|
#2976828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady ... Значит грядёт перезапуск..Не понимаю я этого гадания. Есть многолетняя практика, дающая чёткий ответ. Можно даже в тонкости не углубляться. Добавлю только, что встречал сообщения, что не все виды цианобактерий страдают от эритромицина. Но ненавистная вонючая изумрудная слизь уходит. Может и вернуться, если условия не изменить. |
|
#2976842 Нравится n_Khady
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Я добавлю, что мне еще больше понравилось, как ведет себя линкомицин. Антибиотик из той же группы, но убивает все СЗ, в том числе и те, которые без запаха. Еще он обычно в капсулах, и идеально растворяется в воде. |
|
#2976853 Нравится Торопыжка
|
|