Постоянный посетитель
|
Влияние грунта на размножение креветок |
Из четырех аквариумов, где у меня живут вишни, только в одном практически не происходит размножения. Вода, подмены, температура, кормление одинаковые. Причем, остальные 3 аквариума были колонизированы креветками, когда те были случайно занесены туда из первого (где не размножаются). |
|
#2607231 |
Посетитель
|
|
Тогда нужно описание грунтов в каждом креветочнике. Я так понимаю, что мальки по разному поднимаются на новом/старом грунте, земляном, кварцевом или специальном креветко-сойле... Блин, невнимательная я какая, не размножаются без грунта же! |
|
#2607234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607237 |
Завсегдатай
|
|
Может быть, в аквариуме без грунта креветки подавлены азотистыми. |
|
#2607238 Нравится tihjawi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607240 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelС сойлом я лишь недавно запустил аквариум. В нем плавает случайная пара-тройка вишен. Я считаю его незаселенным. В остальных аквариумах грунт кварц 3-3.5 мм. Слой 2-3 см. Первый аквариум, буду писать по мере заселения креветками, объем 64 литра без грунта, креветки практически не размножаются. Изначально посадил 20 штук. Сейчас около 50. Прошло больше года. Второй аквариум 140 литров, 20 неонов. Случайно занес 1 (одну) взрослую креветку. Сейчас штук 300 креветок разных возрастов. Третий аквариум 160 литров, меченосцы. Занес креветок из второго аквариума с роголистником, когда боролся со вспышкой водорослей. Креветки размножились, но подросшие меченосцы пресекли непомерное размножение. Сейчас около 40 взрослых креветок, мелких нет. В этом аквариуме я подращивал смену производителей меченосцев. Четвертый аквариум 160 литров. В нем я подращиваю молодь меченосцев. Сейчас плавает около 200 штук малька размером 7-10 мм. Появилось очень много молодых креветок. В четвертый аквариум креветки попали буквально месяц назад. |
|
#2607247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982Правильное замечание. С икрой плавают. Малек не поднимается или не выклевывается. Не могу утверждать, настолько пристально не наблюдал. Единичные мелкие креветки успешно растут. Взрослые не гибнут. Сколько посадил, столько и плавает. Сегодня производил генеральную уборку, с удалением части растений, добавлением грунта. Расклад примерно такой: штук 30 "полноразмерных", 7 подростков 1-1,5 см, 2 штуки 5-6 мм размером и всего одна 3 мм размером. WoenpromНе должны. Еженедельные подмены, куча растений (для понимания, сегодня выкинул пол ведра роголистника, старых листьев эхинодорусов, мха в премешку с детками папоротника), умеренное кормление, фильтр. Причин для скачков не вижу. Но вы правы, грунт очень это дело стабилизирует. |
|
#2607278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один безгрунтовый 60-литровик у меня существует для фильтраторов (в основном молуккских, но есть и три камерунских). Компанию им составляют вишни и мексиканский гаммарус. Мелюзга размножается весьма быстро. Молуккские фильтраторы изредка подвешивают икру и выдают личинок. |
|
#2607300 |
Постоянный посетитель
|
|
Наблюдение странное и прямой логике не поддается. Заметил, что креветки стагнируют и потихоньку их количество уменьшается, если в аквариуме нет рыб. |
|
#2723918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2724154 |
Завсегдатай
|
Дело в фазе Козерога, проходящего через ковш Медведицы |
Valeriy Да ну, суеверия и домыслы. Я бы ещё понял, еслиб речь шла о сулавесях или тайванях. Но вишни. Эти тараканы у меня плодятся везде, во всех ёмкостях, в том числе в тех, куда я их специально не сажал. Рыба есть только в двух. Не найденная пока причина скорее всего известна и банальна. Я бы начал поиск с осмосной установки. |
|
#2724162 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
вот в данной акве креветки не плодятся.
А в этой просто бесчисленное количество. Аквы только после уборки, еще кучи роголистника были, ну и трава сильно гуще. WoenpromОт осмоса я отказался. Траву продавать мне не дано, а для креветок бессмысленно. Изменено автор Valeriy Изменено автор Valeriy |
|
#2724198 |
|