Посетитель
|
влияние лекарственных препаратов на аквариумные растения (страница 2) |
Давайте будем делится у кого как перенесли растения разные препараты. |
|
#859305 |
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Вся Валиснерия от Делалгина погибла за 3 дня, ихтик лечил. |
|
#1058752 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Прочитал всю тему. Удивлён. |
|
#1072169 |
Посетитель
|
|
Katrinel после ципрофлоксацина сдохнул эхинодорус медведь, листья начали желтеть от краев потом листьев не осталось, анубы и валиснерии прекратили рост и тоже зажелтели, применял 1 таблетку на 50 литров воды (аквас 300 л). После лечения начал менять воду каждые 2 дня по 20 %, поставил внутренний фильтр с активированным углем. Через 1 месяц растения пошли в рост. |
|
#1073318 |
Завсегдатай
|
|
Akwa Именно в Антипаре и есть причина того что у вас происходит. И вообще - сильный антибиотик добавлять "для профилактики" - это все равно что глотать каждую неделю пару доз противотуберкулезного препарата - тоже для профилактики. Вы же этого не станете делать? А зачем рыб травить? Хотите профилактики - подливайте Мелафикс и подобные. Но такие препараты как АНтипар - не то что нельзя лить просто так, но ещё после применения их и выводить необходимо. Углём и усиленной фильтрацией... А растения с антибиотиками расти любые не будут. В лучшем случае - будут в "замороженном" состоянии анубиасы. |
|
#1082624 |
Посетитель
|
|
сообщение Владислав 2580 У меня подобная ситуация... 2 раза от ихтика лечил половинным внесения малахитки и делагилом. Первый раз валиснерия спиральная поболела, но через 2-3 недели ожила. Второй раз валиснерия спиральная стала ещё сильнее загибаться: желтели и растворялись листья, я не стал дожидаться полного её вымирания и выдернул. А ещё, второй раз, яванский мох плохо стал себя чувствовать: какой-то мутно-коричневый стал, но вроде пока не отмирает и не растворяется, понаблюдаю, что дальше с ним будет.... Изменено 8.4.10 автор Александрг Изменено 8.4.10 автор Александрг |
|
#1104349 |
|
Посетитель
|
|
Тоже пожалуюсь.... |
|
#1104751 |
Посетитель
|
|
Mycopur очень плохо влияет на улиток и растения...у меня было ЧП: мотыль подвел...пару рыбок были подозрительны...я провела микопуром профилактику...((( загнулись 5 улитонов, валлиснерия крученолистая потеряла все кончики листьев...кладофора распалась.. |
|
#1105034 |
Посетитель
|
делагил и костапур (страница 2) |
Лечила ихтик этими препаратами. Делагил - страшная штука, мало того, что ихтик от трехкратного применения тока усилился, так конечно же сдохла вся валя, пострадали буквально все эхи...Часть растений удалялась на период лечения... Отдаленные последствия стали видны позже и продолжались долгие месяцы... Хотя я вообще-то и углем фильтровала, подмены регулярные, но видимо этого было мало. |
|
#1106340 |
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь: |
|
#1124257 |
Новичок
9
10 года |
|
Лечил ихтик препаратом Сера Костапур, в итоге погибли все ножи, у них в течении суток нарушается структура плавников, они почти осыпаются, мутнеют глаза и рыбка погибает. От малахитки такие же результаты. Так же не перенесли эти препараты и Молинезии высокоплавничные. Остальные цихлиды прошли лечение этими препаратами без болезненно, разве что плавники у некоторых побились сильно, но через 2-3 месяца все зажило. |
|
#1137218 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
#1142046 |
|
Посетитель
|
|
#1145155 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня от фуразолидона роголистник полностью осыпался. |
|
#1156192 |
Посетитель
|
|
Странно, как это все крутые производители не могут сделать лекарство для общего. |
|
#1194074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Антипар убивает не только кабомбу, но и лимнофилу. Меня рыбьи боги миловали, а у друзей в общем аквариуме лимнофила погибла после лечения какой-то бяки антипаром. Брали у меня на развод, у меня от них же принесённая, но до антипара. |
|
#1194081 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня антипар перенесла валиснерия, криптокарины, анубы, яванец... даже роголисник как рос так и растёт без тормозов.))) |
|
#1239024 |
Посетитель
|
|
Подскажите влияние Super Ick Cure Liquid на растения!!! СРОЧНО!!! Заболели ихтиком рамирези в травнике. |
|
#1254050 |
|
Завсегдатай
|
|
Totekopf Самое простое при любой болячке - марганцовки слабый раствор, чуть подсолить (если сомов нет) и повысить температуру. От ихтика - трипафлавин. Никогда растениям вреда не причинял. Да и марганцовка им только на пользу. От плесени все время фунгистоп применяю, но дозировку очень слабенькую, тоже помогает, и никто не жаловался. |
|
#1314109 |
Посетитель
|
|
Totekopf Самым безопасным и действенным средством может оказаться повышение температуры до 32 и выше градусов, и химии никакой и иммунитет укрепится. Может помочь... |
|
#1314393 |
Посетитель
|
|
Метронидазол / метрогил в довольно больщих (в 2 и выше раза от рекомендованых) - последствий для растений не заметил. |
|
#1329569 |
|
Посетитель
|
|
Katrinelимхо , лекарства на основе малахитового зеленого и формальдегида - растения могут чуток привянуть но не погибнут. роголистник у меня не очень к этому отнесся - вытерпел но был немного привядший. А криптокарина которую только высадили - ообще загнулась. Правда, есть предположение что загнулась она по другиим причинам но вообще был хлороз у неё жуткий - |
|
#1341434 |
Малёк
42
10 года |
|
Присоединюсь к Омнипуру от Сера. Осыпался весь роголистник через день после начала применения. Дозировку вносил по инструкции. |
|
#1347020 |
Завсегдатай
|
|
Не сочтите за шутку. А шо если в акву чайку плеснуть зеленого. к примеру, или кофейку? что будет с травой? Я бы не пожалел. как корешу лучшему заварил покрепче. |
|
#1372357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец Я как то пробовал, до светлого чайного цвета, растения даже не заметили! Лил очень крепкую (до мути) заварку черного чая. Рабы вначале обалдели, но через час нормально. Так что влияния на растения никакого не заметил. С уважением А.А. |
|
#1372378 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Хорошая опечатка, однако)) Особенно в контексте сказанного)) |
|
#1372462 |