Посетитель
![]() ![]() |
влияние лекарственных препаратов на аквариумные растения (страница 3) |
Давайте будем делится у кого как перенесли растения разные препараты. |
|
#859305 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1372468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Утакович Далеко НЕ всегда!! Разная инфекция ОЧЕНЬ по-разному реагирует на повышение Температуры!! Может быть и очень негативный эффект!! Плюс ко всему при повышении Температуры существенно сокращается растворимость (и содержание) Кислорода в воде!! А вот потребность рыбы в Кислороде при увеличении Т-ры - наоборот, увеличивается (усиливается метаболизм)!! В результате помимо инфекции у рыб может может случиться и Гипоксия (т.е. кислородное голодание)!! ...одним словом, повышением Т-ры воды можно здорово повысить и смертность, и скорость умирания((( |
|
#1372888 Нравится Танянечка
|
Посетитель
![]() ![]() |
Влияние Лекарств на Растения, БиоФильтрацию, Беспозвоночных и прочих. (страница 3) |
Нашел ВЕЛИКОЛЕПНУЮ таблицу-справочник по Лекарствам!!! |
|
#1372896 |
Посетитель
![]() ![]() |
чай (страница 3) |
сообщение магрибинец Чайную заварку ВПОЛНЕ можно использовать! Чуть выше уже дали ссылку на фитоаптеку с Живой Воды ![]() Чай заливают до появления легкого желтого окрашивания воды. При этом чай НЕ должен содержать никаких вкусо-ароматических добавок!! Применяют заварку чайную как Антистрессовое средство, Успокаивающее, Восстанавливающее слизистую. Растениям чай точно не повредит))) |
|
#1372907 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barguz Ну ладно, чай, примененный однажды ничем траве не помог...А огненная вода, да если по три раза в неделю? |
|
#1373114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Балдорис Ничего, что в инструкции Sera Omnipur написано: При использовании Sera омнипур могут пострадать аквариумные растения с мягкими листьями. Читайте инструкцию, там же этот момент прописан, сами виноваты в том, что не вытащили растения! (еще там много написано про "противопоказания" - ну кто же читает до конца?!) Поэтому пользовалась Сера Костапур, удивительно, но помогло и рыбам.. И ни одно растение не пострадало, даже кабомбы ветка как сидела, так и сидит яркая.. |
|
#1373650 Нравится vas-anet
|
Новичок
![]()
5
Кемерово 14 года |
|
Элементарно из-за "Антипара" перестала расти кабомба и пожелтела. остальные вроде ниче пока.... |
|
#1427150 |
Новичок
![]()
8
Пермь 4 года |
|
А подскажите пожалуйста, сколько могут прожить растения без грунта в банке с водой. Я лечу рыб от манки, как правильно называется болезнь, не помню. Одно растение почти померло(((( Лечила tetra contralck, но дозу сделала конскую. Правда как растение называется, не знаю (начинающий я аквариуманист)))). |
|
#1443596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BerDoxу меня после (АНТИПАР новая формула) осыпался роголисник и кабомба, |
|
#1443910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечил ихтик Punktol ultra (20мг оксалата малахитовой зелени, 40мг кристаллвиолета,80мг мителенового синего), уже третья неделя идет, после двух применений исчезла манка рыбсы 6 барбусов суматранских( 2 потерял |
|
#1490282 |
Малёк
![]() ![]()
30
Барнаул 9 года |
|
сообщение Katrinel Угу , ципрофлоксацин здорово сказался на прозерпине (остался только стебель) , пожелтела кабомба, амбулия, синнема. |
|
#1559158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечила рыбок полторы недели половинными дозами Костапура и повышением температуры до плюс 30 градусов. |
|
#1566279 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хочу подтвердить информацию о хлорозе у растений после неразумного применения Ципрофлоксацин (или в сочетании с Метрод-ом) - лечил . |
|
#1595844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После лечения ихтика фуразолидоном, почти загнулась глоссостигма. осталось совсем мало и не знаю отойдет ли оставшаяся. Остальные растения пережили лекарство без проблем, некоторые даже подросли |
|
#1614298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удалось протестировать в общем аквариуме |
|
#1641344 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Оренбург 1 года |
|
Здрасте! не видел писали или нет, на глаутаровый алдегид 20% у меня хреново отреагировала валесснерия и хемиантус мекрантемоидис еле выжили( |
|
#1743924 |
Малёк
![]() |
Делагил - крышка валлиснериям и яванскому мху. (страница 3) |
Здравствуйте! Лечила ихтиофтириоз (наш, не тропический) делагилом. Прочитала, что делагил не влияет на баланс в аквариуме, на растения и вообще хорош во всем. Вот результаты: "наш местный" ихтик валлиснерия после 7 дней лечения делагилом. ( 3 дня по 1 т/40 литров (перед внесением лекарства - 10%-я подмена воды), на 4-ый день начала выводить делагил: подмена воды на 30%, на 5-й день добавила опять делагил из расчета 1т/120л, т.к. пустулы с рыб полностью не исчезли, на 7 день наготовила воды, стала выводить лекарство, (аквас все время был затемнен), и увидела картину маслом. Рыбки поправились, неоны, моллинезии, телескоп, 4-сантиметровые анциструсы, Данио - все в норме, а Гигантская и спиральная валлиснерии, яванский мох, канули в Лету. Если б я вывела лекарство днем раньше, растения б уцелели. 4 вида эхинодорусов, какие у меня были в акве, 2 вида анубиасов и кладофора перенесли все совершенно спокойно. В отсаднике сидело 2 диких креветки. Одна куда-то исчезла, может, вылезла по сетке в общий аквариум, а второй креветке - хоть бы хны. Там же сидели крохотные мальки гуппи - им тоже по фигу, а 2 малюсеньких анциструса (из трех), размером с креветку, погибли. Изменено 28.5.13 автор Jolka |
|
#1825920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои пять копеек, только о фирме, которая тут еще не звучала. У нас в основном продают Easy Life. Лекарств у них два: Anti-spot от ихтика, гекса, оодиноза; Multicura от всяких гнилей, сосальщиков, более 20 болезней. Я использовала оба, и по одному, и вместе, в общей банке, где среди прочих были анциструсы и неоны, ампулярии, мелании и креветки-фильтраторы. Растений много: крипт, нимфея, нимфеозис, кабомба, валлиснерия, анубиасы, индийский папоротник, яванский мох. Биофильтр не угробился. Лила рекомендованные дозы. |
|
#1953321 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 3 года |
Api super ick (страница 3) |
Здравствуйте, а может после лечения у рыб плавники пострадать, у неона и у гуппи плавники как бы растворились на концах, а у анциструса появился выпуклый глаз. |
|
#2510947 |
Новичок
![]()
1
![]() 7 года |
Бактопур и риччия (страница 3) |
После лечения Сера Бактопур (день внесение дозы, день перерыв, день внесение дозы) загнулись риччия. После внесения препарата приличный по площади и толщине остров из риччии распался на мелкие части, многие веточки пожелтели. Не уверен, что между внесением Бактопура и распадом риччии есть прямая связь, но все же, был ли у кого-то похожий опыт? |
|
#2512277 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2989848 |