Посетитель
|
Внесение МАКРО-баланс. Дозировка? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2423407 |
Посетитель
|
|
Хотел купить именно их, но не было, были sera, tetra и еще какие то неизвестные, марку не запомнил. |
|
#2423770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter В какой-то неизвестный момент, будет происходить отдача. В неизвестных, пропорциях и кол-ве. А так, в принципе ничем более. |
|
#2423771 |
Посетитель
|
|
Да, неопределенность момента времени и количества отдачи это серьезная проблема. |
|
#2423773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter Да конечно Калий нужен. Только дозировка Калия должна быть с осмосом очень небольшая. P.S. Я не уверен, что Калия нет в соли. Изменено 27.10.17 автор rainmaverick |
|
#2423785 |
Посетитель
|
|
Setter Не вносите калий. Он и в соли имеется и в макро тоже. Если светильник диммируемый, попробуйте свет прикрутить. |
|
#2423815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 1261 Вы про какую соль? Соль в этом креветочнике используется _специальная_ не от аквабаланс. |
|
#2423817 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Salty Shrimp? думаете без калия? Пользуюсь этими солями, вношу макро и железо (где СО2 есть) |
|
#2423824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423825 |
|
Посетитель
|
|
Кстати да! |
|
#2423868 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Прошу прощения, что немного не в тему, самую малость ) Алексей, начинайте уже выпуск тотал-мох в литровых упаковках ) Все банки и с креветками и без перевел на него - и флора и фауна не капризничали, криль подмены не заметил ) По существу поста: ребята, а вы в курсе, что дозатор на бутыльке 250мл дает не идеально 1,7мл ? Мало того, по мере опустошения бутылька первый нажим иной раз вообще чуть капнет.. а вы дозы вымеряете до третьего знака после запятой ) Да и производитель указывает усредненную дозу, дополняя: по состоянию растений и плотности посадки. Я при довольно мягкой (кН-4, gH-7) и чуть подкисленной воде (рН 6,7-7) лью в кубики 25х25 тотал (сейчас тотал-мох) по 2мл через день. За 2 дня нитраты и фосфаты уходят почти в 0, там мох, буцки и криль - все себя чувствуют отлично. Плотность засадки примерно как у ТС |
|
#2423877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter У меня есть подозрение, что такое поведение воды может быть связано с большим кол-вом буцефаландр. По крайней мере, другого объяснения у меня пока нет. Вот интересный блог http://endemicplants... В этой записи, в эпилоге, упоминается способность буцефаландр, расти со слабой насыщенностью воды солями. Остается вопрос, способно ли такое кол-во как у вас, менять жесткость воды из-за этого. И если это так, я не удивлюсь, если все PO4 и NO3 усваиваются ими же. |
|
#2423882 |
|
Посетитель
|
|
#2423896 |
Посетитель
|
Стаурогин закрутил листья (страница 2) |
Доброго дня, уважаемые форумчане. Параметры воды в банке на пнд: Нитрат - 1 Фосфат - не читается, скорее всего 0,1 (по сера вода еле-еле окрасилась в голубой цвет) Полагаю, что недостаток Калия. Остальная трава растет, ухудшений в состоянии пока не увидел. Буцефаландра так вообще бутон дала. Что делать то? Что то я совсем потерялся в этих макро... Изменено 31.10.17 автор Setter |
|
#2425461 |