Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 5) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгарпри уменьшении количества перекачиваемой воды, статор помпы будет нагреваться сильнее, чем при ее работе в полном режиме, а это может привести к перегреву обмоток и выходу помпы из строя.http://www.aqa.ru/doc.php?docid=97 |
|
#1569573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помимо штатной керамики в нижней корзинке, использую (снизу вверх) - керамику для биологической очистки + штатная губка, затем поглотитель фосфатов + штатная губка, и в последней корзинке штатные губки. Вопрос - мне не нравится качество механической очистки, небольшое количество взвеси мелкой имеет место быть. Фильтр CP e900, банка 200 литров - травник с небольшим количеством рыб, основные показатели в норме. Ставил синтепон JBL как для тонкой очистки, так и для грубой. Взвесь уменьшалась, но и напор заметно ослабевал. Возможно я излишне придираюсь к прозрачности воды, но все же, что порекомендуете?! |
|
#1569670 |
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
CorsarВнешник это биологическая очистка, для механики ставят внутренний фильтр.Долго не мог понять от чего появлялась очень мелкая взвесь в аквариуме, вычислил - синтепон для тонкой очистки, от него она и была.Решение проблемы - перед насосом с верху синтепона поставил прокладку из спандбона(утеплитель).Обратите внимание как сделан синтепон на внешках тетратек. |
|
#1570039 |
Посетитель
|
|
Corsar синтепон бывает разный - второй как раз от помутнений или как вариант подождать -возможно аквас сам устаканится и всё само пройдет кондиционер он разных помутнений и для очистки |
|
#1570227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елгар, спасибо. Пока поставил опять JBL зеленый синтепон. Посмотрю. Система в целом устаканилась уже. Препараты типа Clear Up применял ранее, в период увлечения "химией" чрезмерного. Сейчас необходимости в них не вижу. |
|
#1570295 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Corsarа синтепон кладётся вместо верхней губки или поверх? |
|
#1571064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex80 Синтепон JBL SymecMicro (супертонкой очистки) кладется поверх верхней губки тонкой очистки, завершающим слоем, он тонкий и легко укладывается сверху. Соответственно синтепон JBL SymecXL грубой очистки и укладывается во вторую снизу корзинку, после корзинки с керамикой (так делаю я и мне кажется это целесообразным). JBL советует ставить SymecXL в верхней корзинке перед SymecMicro. Изменено 13.2.12 автор Corsar |
|
#1571092 |
Новичок
1
13 года |
|
Думаю заказать себе в одном интернет-магазине(уже не раз так заказывал) - |
|
#1571247 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc Andy) ... наполнители лишнее - на год вам то что есть в комплекте с фильтром хватит (3540) - фальшдно по мне это вчерашний век - да еще если плюс стерилизатор - для фильтра уже будет тяжеловато... |
|
#1571988 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, какой внешний фильтр лучше поставить в куб DENNERLE 60л. |
|
#1572016 |
На премодерации
|
|
Dmitry*k Добрый день! А почему фильтр внешний Dennerle Nano External SkimFilter не хотите? Хорошая штука, как раз на Ваш литраж. Изменено 15.2.12 автор остров |
|
#1572076 |
|
Посетитель
|
|
остров Dennerle В Виде рюкзачка, что очень бы не хотелось.В данный момент в аквариуме у меня 2а фильтра. причем они оба не справляются, вода не кристально чистая. Поэтому как то на Cristal Profi e положил глаз. |
|
#1572131 |
Посетитель
|
|
Dmitry*k выбирайте JBL Cristal Profi e 700, у 701 больше литраж указан - так как там идет больше биофилтрации (вы можете заменить у 700 наполнители на более пористые и будет лучше) Your text to link here... Your text to link here... |
|
#1572160 Нравится Dmitry*k
|
На премодерации
|
|
Dmitry*k Он даже рядом не стоит с рюкзачками по системе фильтрации. Это обычный внешник, его можно и поставить рядом, вешать не обязательно. |
|
#1572210 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, шумный ли фильтр JBL 900? |
|
#1572308 |
Посетитель
|
|
Елгар спасибо! остров А что вы можете сказать конкретно внешних фильтров JBL, в отношении Dennerle нано куба 60л ? |
|
#1572325 |
На премодерации
|
|
Dmitry*k Здоров больно, для наноаквариума. А, так фильтры хорошие. |
|
#1572340 Нравится Dmitry*k
|
|
Посетитель
|
|
сообщение mostel Совсем тихий. |
|
#1572365 |
Посетитель
|
|
сообщение остров Не будет ли у меня в 60ти литровом кубе что то типа стиральной машины? |
|
#1572442 |
На премодерации
|
|
Dmitry*k Вполне возможно, поэтому и советую подходящий Хотя любой фильтр можно на выходе перекрыть. |
|
#1572613 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry*k Изменено 16.2.12 автор Елгар |
|
#1573571 |
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
Кто нибудь уже купил JBL CRISTALPROFI GreenLine e1501?Отпишитесь пожалуйста. |
|
#1576019 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
possgя купил, но ещё не установил, так он пока в 400км от дома, жду посылку))) |
|
#1577484 |
|
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
сообщение alex80 тогда ждем...и еще, какие трубки 12/16 или 16/22 у этого фильтра!Спасибо! Изменено 22.2.12 автор possg |
|
#1578135 |
Посетитель
|
|
possg у 1500 тых 16/22 |
|
#1578438 Нравится dimonis
|