Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 6) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгарэто d/D ? |
|
#1578622 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alex80не понял вопрос? у 1500 и 1501 диаметр шлангов 16/22 (внутренний 16мм, внешний 22мм) |
|
#1579001 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгаряэто и имел ввиду. Фильтр привензли, проблем- не нажмается кногпка. корче нужног просто сдуть пыль от наполнителей и нажать чуть сильнее и кнопка нажмёт нажиматься, боялся сломать, один раз нажал и стала нажиматься легче. Изменено 24.2.12 автор alex80 |
|
#1579248 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
я в корбке не нашёл бутылочек с бактериями" фильтерстарт". Они длжны идти в комплекте? можно ли запустить фильтр без них? Например выжать губку из другого фильтра |
|
#1579469 |
Посетитель
|
|
alex80 в инструкции вам предлагают воспользоваться (купить отдельно) для запуска бактер-закваской от ЖБЛ продавать вместе с фильтром нет возможности из-за ограничения транспортировки живой культуры (холодов и жары боится) если Вы уверены что в старом аквасе болячек нет, то перенесите часть субстрата в новый фильтр |
|
#1579761 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгаря так и хотел, выжать туда воду(бурого цвета) из внутреннего фильтра с помпой. |
|
#1579804 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
alex80может посоветуете как можно установить выходной патрубок, что потери СО" были минимальными. Флейту точно нельзя, даже под подой вроде как |
|
#1579822 |
Посетитель
|
|
сообщение alex80 я говорил о наполнителе целиком (будь то губка или керамика), а "выжать туда воду(бурого цвета)" плохая идея... поставьте вообще без всего - просто что б воды выхолила из п образного колена |
|
#1579828 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгармне вообще кажется эти бутылочки только для ускорения запуска нового аквариума, только в рекламе об этом умалчивают, моему аквариуму уже много много лет, у его устоявшийся баланс, в нём нирофицирующих бактерий, "как грязи" |
|
#1579998 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
п-образные патрубки должны быть разборные! Иначе приходится делать в светильниках, крышках или мебели отверстия на много привосходящие по диаметру саму трубку, иначе монтаж не возможен, если бы они были разборные, то подвод или забор воды можно было делать под другими углами или напрямую, а не только по П-образной траектории, может кому то сгодилась бы и Г-образный потрубок со стандартным уголком, что снизилио лишние перегибы шланга, если фильтр стоит сбоку- лишние перегибы шланга. Короче, недоработка серьёзная, пришлочь расдалбливать дыру, в акуратное отверсти 25мм, засунуть не смог. |
|
#1580117 |
На премодерации
|
|
Ножет это в аквариумах недоработка. Во внешнем фильтре должно быть, как можно меньше стыков, чем их больше, тем вероятнее протечка. А Вы случайно не пробовали Эхеймовский полукруг запихнуть, там вообще проблема. Тож дебилы инженеры немецкие сидят, уже лет сорок недорабатывают, по Вашим словам. |
|
#1580209 Нравится Амир
|
|
Посетитель
|
|
alex80 Чем меньше разборных узлов , тем фильтр надёжней . Имхо |
|
#1580210 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
островнаверное вы правы, они под русские сакмоделки не расчитывали, ещё раз спасибо за консультацию Всй доработал в своей конструкции при помощи дрели, молотка с долотом и т.п.. а какой должен издавать шум работаюдщий е1501 ? у меня примерно шумит как компютер(достаточно громко, чтоб ночь не уснуть), громче работающего механического таймера (они рядом стоят), громче чем фильтр фан-3. |
|
#1580221 |
На премодерации
|
|
alex80 Пару, тройку дней потерпите, как весь воздух выдует, так станет тихим совсем |
|
#1580227 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
островскажите, честно, жёлтый листок бумаги, на котором написано "контроль качества", есть в каждой коробке? Или действительно мой фильтр проверяли на качество? |
|
#1580244 |
На премодерации
|
|
alex80 Это не ко мне вопрос, а к дистрибьютеру |
|
#1580297 |
Посетитель
|
|
листок приходит с Германии, а там люди отвечают за свои слова и поступки... Изменено 26.2.12 автор Елгар Изменено 26.2.12 автор Елгар |
|
#1581299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елгар оснований не верить нет, только когда покупал СР, смотрел три коробки и в каждой оные вкладыши были... |
|
#1582113 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Corsarпочему в рекламе корзинки с шарами у е1501 полные, а в реале нет? Кстати у меня жена была в восторге от шариков, они ей напомнили советское детство, в частности такой дефицитный по тем временам продукт, как "клюква в сахаре". Вот даже думаю теперь поискть оригинал в продаже на 8е марта. |
|
#1582445 |
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
alex80 фильтр стал тише работать? |
|
#1582461 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alex80 кино это кино, а жизнь это жизнь... |
|
#1582538 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгарf можно пересыпать в одну, а в освободившееся место купить ещё пачку шаров или гыбку. Или пустое место заложить мачалкой. Жилплощадь для многих бактерий, кажется, что пропадает. литра 2 точно Изменено 28.2.12 автор alex80 |
|
#1582674 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
possgнет, досих пор в нём что журчит, гудит, булькает. Наверное так и должно быть, верю я уже в сказки про тихие фильтры. Покачал ещё воздух . вышел за 1раз, но шум не изменился. так делал 2 раза. в первый день и сегодня спустя 3 дня. когда прикрываешь кран, журчание прекращается. Изменено 28.2.12 автор alex80 |
|
#1582679 |
|
Посетитель
|
|
alex80 от распылителя пузырьки в заборник не попадают? |
|
#1582688 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Елгараэрация вкличается только ночью 4-5 раз на 15мин. много воздуха не должно попадать, тем более на заборник трубку надел, что улитки и крупный мусор в фильтр не попадал. Посмотрел в трубку в течении минуты-двух не одного пузырька не пролетело по трубке. сенйчас включил принудительно, самые близкие пузырьки в 10см от заборника Изменено 28.2.12 автор alex80 |
|
#1582696 |